Применение куриных яиц в косметике

Благодаря сложному химическому составу куриные яйца можно применять в косметике как для волос так и для лица.

Маски для волос с яйцом 

  1.  К желтку добавляют коньяк и ароматические масла. Это активизирует работу волосяных фолликулов, питает их. Выполнение такой процедуры один или два раза в неделю способствует улучшению состояния волос и кожи головы, избавляет от перхоти.
  2. Можно использовать маску, в состав которой входят два желтка, 15 капель касторового или любого другого масла, сок одной половины лимона.
  3. Если волосы очень жирные, то можно применить состав из желтка, столовой ложки хны, мёда и растительного масла.
  4. Маска для нормальных, сухих волос: смешать 2 желтка, 2 ч. ложки репейного масла, 35 г меда. Можно применять и при сильном выпадении волос и перхоти.

Все маски втираются в кожу головы и корни волос и тщательно смываются после 30-40 минут. Яичный желток очень быстро сохнет, поэтому после нанесения его на волосы нужно надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем.

Очень эффективный крем для лица от морщин:

25 г сливочного масла растереть с 1 желтком, 1 ст. ложки кашицы из растертых плодов рябины красной и 9 г меда. Потом для лучшего сохранения крема нужно влить в полученную массу 15 мл камфорного спирта размешивая при этом. Наносить на лицо тонким слоем 1 раз в день при стареющей кожи. очень хорошо разглаживает морщины, а так же придает блеск коже.

Маска для лица с яичным желтком при сухой коже.

Для приготовления такой маски необходимо один яичный желток куриного свежего яйца смешать с одной чайной ложкой натурального мёда, и чайной ложкой глицерина. Смесь хорошо размешать и нанести на сухую кожу лица. Через 15-20 минут следует смыть тёплой водой. После применения данной маски кожа становится бархатистой и мягкой.

Маска от морщин при очень сухой и стареющей коже.

Перемешиваются 2 столовые ложки муки с взбитым белком и 1 яйцо с чайной ложкой меда. Получившаяся тестообразная масса накладывается на очищенную кожу лица на 15 минут. Смывается водой комнатной темпе­ратуры. Предупреждает морщины при сухости коже.

Маска для лица при жирной коже лица с яичным белком.

Для её приготовления один сырой белок хорошо взбить, добавить в получившуюся пену одну чайную ложку лимонного сока или перекиси водорода и нанести на лицо. Через 15 минут смыть тёплой водой и промокнуть лицо салфеткой. Такая маска отлично очищает кожу от избытка жира и к тому же стягивает поры.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.