Маски, скраб, пилинг, мыло с яичной скорлупой

Никто не будет спорить о пользе такого продукта как куриные яйца.

Кстати кто всё-таки сомневается в их исключительной пищевой пользе может ещё раз об этом прочитать на сайте в статье: Применение яиц в народной медицине и косметике. 

Но в основном ни у кого не возникает сомнений, что яйца это вкусный и полезный продукт питания, который мы постоянно употребляем в пищу и при этом выбрасываем без всякого сожаления яичную скорлупу. И зря, потому что её тоже можно использовать и как полезную добавку к пище и как ценное косметическое средство для кожи и волос.

То что что в скорлупе яиц содержится в большом количестве кальций и другие минералы знают почти все, но о том, что это ещё и источник гиалуроновой кислоты, которую в последнее время очень часто используют в косметических средствах, знают не все. В домашних условиях, путём не сложных манипуляций, можно извлечь гиалуроновую кислоту из скорлупы сырых яиц и использовать для омолаживающих масок для кожи лица.

Маска с гиалуроновой кислотой из яичной скорлупы.

Прежде всего яйца нужно тщательно вымыть, само яйцо использовать в пищу, а с скорлупы снять внутреннюю плёнку, и измельчить её.

И в уже кипящую воду, желательно дистиллированную или очищенную, всыпать измельченную яичную скорлупу.

Кипятить нужно на медленном огне и очень долго -в течение двенадцати часов, а при выкипании доливать воду.

После того как отвар остынет, нужно процедить его через несколько слоёв марли.

Вот эта полученная жидкость и есть гиалуроновая кислота. И чем больше будет скорлупы, тем более концентрированная кислота получится.

Но прежде чем делать маски с этим раствором необходимо провести тест на аллергию. А делается это так: за двадцать четыре часа до использования маски смазать отваром небольшой участок кожи на сгибе локтя, где кожа очень нежная и чувствительная. И если почувствовали зуд, жжение, а кожа покраснела маску делать ни в коем случае нельзя. А если тест прошёл удачно и реакции нет, можно приступить к процедуре омолаживания.

Обрабатываете раствором гиалуроновой кислоты все проблемные участки кожи (лоб, кожа вокруг глаз), а при желании и всю кожу лица и шеи. Делать такую маску нужно только на предварительно очищенную кожу лица ватными палочками или специальной широкой кисточки. А потом оставить до высыхания.

А можно сделать и так: взять марлевую салфетку, сделать в ней прорези для глаз, носа и рта и смочить ее в получившемся растворе, а затем наложить на лицо на 15-20 минут. Но обязательно за это время салфетку ещё несколько раз смочить в растворе из яичной скорлупы.

И благодаря тому, что гиалуроновая кислота обладает противовоспалительными свойствами, увлажняет кожу, уменьшает морщины кожа после такой маски кожа лица становится молодой и красивой.

Но кроме этого яичную скорлупу можно использовать для питательных масок и как абразив в скрабах и пилингах.

Маски с яичной скорлупой.

Маска для лица с лимоном и яичной скорлупой.

Применяется при шелушащейся сухой кож, но не чаще 2-3 раз в месяц.

Состав: яичный желток, по 1 чайной ложке порошка яичной скорлупы, нерафинированного растительного масла, лимонного сока и натертой цедры лимона.
Растереть желток, добавить цедру лимона и настоять 30 минут в закрытой посуде в прохладном месте. Добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Нанести маску на лицо на 15-30 минут, снять тампоном и помыть лицо тёплой водой.

Маска для лица с скорлупой яйца и бананом.

Рекомендуется для сухой кожи. Применяется через день, курс – 10 процедур.

Состав: 1 чайная ложка мелкого порошка яичной скорлупы, 1 спелый банан, 2,5 столовые ложки сливок, 1,5 столовые ложки жирной сметаны, 0,5 стакана картофельного крахмала.
Банан размять вилкой, добавить сливки и крахмал, затем сметану и разделить на 2 равные части. В одну из частей добавьте порошок яичной скорлупы. Все тщательно перемешать. Обязательно перед применением маски очистить лицо и смазать питательным кремом.
Смесь со скорлупой нанести на лицо тонким слоем, а после высыхания наложить второй слой, особенно на морщины. Сверху лицо закрывают марлей с прорезями для глаз, носа и рта или тонким слоем ваты. Маску держать 30-40 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маска для кожи лица с тыквой и яичной скорлупой.

Маска применяется при любом типе коже, подходит для частого использования.
Состав: 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы, 1 яичный желток, 2 чайные ложки горчичного меда, 0,5 стакана мякоти тыквы.
Прежде всего нужно сварить тыкву в небольшом количестве воде. Потом к кашице из вареной тыквы добавить яичный желток, мед, порошок яичной скорлупы, всё тщательно перемешать. Маску нанести на лицо теплой, через 10-15 минут смыть прохладной водой. Для лучшего эффекта перед нанесением маски наложить на лицо горячий водный компресс на 3 минуты. После применения такой маски кожа становится свежей и красивой.

Маска для лица с яичной скорлупой и рисовой мукой.

Облает отбеливающим эффектом, рекомендуется при жирной коже.
Состав: чайная ложка порошка яичной скорлупы, столовая ложка рисовой муки, чайная ложка мёда, 2 чайные ложки сока лимона.
Все ингредиенты перемешиваем, но если смесь получится очень густой, то разводим до состояния сметаны прохладной водой. Держим на лице 15 минут.

Маска для лица из яичной скорлупы с отбеливающим эффектом.

Применяется при жирной коже, воспалении и угрях.
Состав: 1 чайная ложка порошка скорлупы яиц, 2 ст. ложки мёда(жидкого), 1 ст.ложка соли, 1 ст. ложка лимона.

Порошок скорлупы, мёд и соль перемешиваем. В получившуюся массу добавляем сок 1 лимона и снова тщательно перемешиваем. Можно просто нанести смесь на лицо, но можно поступить по другому: возьмите марлевую салфетку, сделайте в ней прорези для глаз, смочите ее в получившемся растворе и наложите на лицо.
Держать маску в течение 15-20 минут, при этом периодически марлевую салфетку несколько раз смочить в растворе из яичной скорлупы.

Скрабы и пилинги с яичной скорлупой.

Очищающая маска-скраб с яичной скорлупой и творогом.

Очищает и питает кожу, подходит для всех типов кожи.
Состав: 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы, 2 ст. ложки творога, 1 ч. ложка сметаны или сливок.
Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы. Эту смесь нанесите на лицо, кроме области глаз и нежными, круговыми движениями помассируйте кожу. Оставьте маску на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Скраб для лица с яичной скорлупой и овсяной мукой.

Состав: ст. ложки сметаны, ст. ложка овсяной муки, 1 ст. ложку молока, и по ложке сахара и порошка яичной крупы. Всё перемешать до образования однородной массы. Нанесите на лицо, а потом круговыми движения втирайте в кожу лица. Сразу не смывайте, а подержите 10-15 минут.

Скраб из кофе и яичной скорлупы для смешанной кожи.

Состав: 1 ст. ложка порошка яичной скорлупы, 1 ст. ложка кофейной гущи (можно спитой), 1 ст. ложка молока.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы скраб принял консистенцию крема. Используйте как обычный скраб для лица, но для лучшего эффекта оставьте на лице на 10-15 минут, а затем смойте тёплой водой.

Пилинг для лица с белой глиной и яичной скорлупой.

 Рекомендуется для жирной кожи лица. Возьмите половину столовой ложки белой косметической глины, и добавьте в нее 1 чайную ложку молотой яичной скорлупы. Так же можно использовать любые амбразивные частицы. Так что можете проявить фантазию. Это могут быть молотые орехи, овсяные хлопья, измельченные сухие травы и другие. Всё тщательно перемешайте, разведите кипяченой водой до получения однородной массы. Нанесите на лицо, 1-2 минуты помассируйте, и оставьте еще на 5-7 минут. Затем смойте все прохладной водой.

Пилинг с яичной скорлупой и яичным желтком.

Рекомендуется для сухой шелушащейся кожи лица.
Состав: 1 яичный желток, 1 ч. ложка сметаны, 1 чайная ложка порошка яичной скорлупы.
Все ингредиенты перемешайте до кремообразного состояния. Нанесите эту смесь на влажную кожу легкими втирающими движениями, немножко помассируйте, и оставьте на 15 минут, после чего умойтесь теплой водой.
Используя эти маски, скрабы и пилинги с яичной скорлупой вы можете очистить кожу лица, избавиться или хотя бы уменьшить морщины и даже осветлить кожу лица. Но при выборе средств нужно обязательно учитывать ваш тип кожи лица.

Мыло с яичной скорлупой и чёрной глиной.

Порошок яичной скорлупы можно добавить в мыло, которое можно использовать в качестве скраба как кожи лица так и всего тела даже при борьбе с целлитом.
В этом составе мыла яичная скорлупа играет роль довольно жёсткого скраба, а чёрная глина, является природным средством при борьбе с целлюлитом.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.