Рецепты с чесноком при лечении атеросклероза

Лечение атеросклероза народными методами даёт прекрасные результаты. Особую популярность получили сборы и рецепты с чесноком.

Благодаря тому, что в его состав входят вещества с высокой антиоксидантной активностью ( аллицин, селен) он не только очищает кровь и организм от токсинов и защищает от воздействия свободных радикалов, но и снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, что может замедлить развитие атеросклероза или даже приведёт к полной очистке сосудов от атеросклеротических бляшек.

При атеросклерозе очень важно поддерживать в норме свертываемость крови, и в этом чеснок очень помогает – достаточно съесть 4 зубчика чеснока с пищей (полезно с простоквашей), чтобы сохранить «правильную» свертываемость в течение 2-3 часов подряд.

С утра натощак съедайте бутерброд из кусочка хлеба, покрытого тонким слоем сливочного масла и посыпанного мелко нарезанным чесноком. Делайте это каждый день в течение как минимум месяца за 30-60 минут до завтрака.

Настойка чеснока при лечении атеросклероза

Есть много рецептов настойки чеснока на водке или спирте, отличающиеся по концентрации и методам применения. Что Вам больше подходит, можете решить сами, учитывая свои сопутствующие заболевания.

100 г хорошо измельченного чеснока залить 2 стаканами водки, настоять в теплом темном месте 3 дня, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 5-10 капель в чайной ложке холодной воды 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

300 г кашицы чеснока положить в пол-литровую бутылку и залить спиртом. Настоять в плотно закрытой посуде в теплом месте, периодически встряхивая содержимое, 3 недели, процедить, остаток отжать. Принимать по 20 капель ежедневно в 1/2 стакана молока.

Пол-литровую бутылку наполнить на 1/3 объема мелко нарезанным чесноком, залить спиртом или водкой. Настоять в плотно закрытой посуде на солнце или в теплом месте в течение 2 недель, периодически встряхивая содержимое. Принимать один раз в день перед обедом, начав с 2 капель и постепенно увеличивая дозу на 1 каплю в день. Дойдя до 25 капель, уменьшать дозу в обратном порядке, снова до 2 капель. Сделать перерыв на 2 недели и повторить курс.

Пол-литровую бутылку наполнить до половины кашицей из чеснока и долить полностью водкой. Настоять в темном теплом месте, периодически встряхивая содержимое, 2 недели, процедить, остаток отжать. Принимать по 5 капель в чайной ложке прохладной кипяченой воды 3 раза в день за 15 минут до еды.

Более подробно о применении настойки чеснока (схема приёма и рекомендации) прочитайте в статье: Применение настойки чеснока

Прополисно-чесночный бальзам для лечения атеросклероза

Приготовить сначала настойку чеснока: взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее в бутылке из темного стекла 200 мл 96% спирта, выдержать в темном месте 10-12 дней. Затем профильтровать, добавить 50 г меда, 30 мл 20% спиртовой настойки, прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2-3 дня. Принимать препарат каплями в 50 мл молока 3 раза в день за 20-30 минут до еды. (схема)

– 1 день: 1 каплю на завтрак, 2 капли на обед, 3 капли на ужин.
– 2 день: 4 капли на завтрак, 5 капель на обед, 6 капель на ужин.
– 3 день: 7 капель на завтрак, 8 капель на обед, 9 капель на ужин.
– 4 день: 10 капель на завтрак, 11 капель на обед, 12 капель на ужин.
– 5 день: 13 капель на завтрак, 14 капель на обед, 15 капель на ужин.
– 6 день: 15 капель на завтрак, 14 капель на обед, 13 капель на ужин.
– 7 день: 12 капель на завтрак, 11 капель на обед, 10 капель на ужин.
– 8 день: 9 капель на завтрак, 8 капель на обед, 7 капель на ужин.
– 9 день: 6 капель на завтрак, 5 капель на обед, 4 капли на ужин.
– 10 день: 3 капли на завтрак, 2 капли на обед, 1 капля на ужин.
– С 11-го дня принимать по 25 капель в день до конца 30-го дня.

Затем следует перерыв 5 месяцев, и курс повторяется. Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, обмен веществ, предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта), весьма полезен также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, острых респираторных заболеваниях.

Смешать готовые водочные настойки (1:10) чеснока (75 мл), травы люцерны посевной (30 мл), корневищ имбиря (20 мл). Хранить в холодильнике. Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день за , 15-20 минут до еды, запивая водой.
Смешать готовые водочные настойки (1:10) чеснока (75 мл), барвинка малого (40 мл), безвременника осеннего (10 мл). Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

Рецепты с чесноком при лечении атеросклероза

Приготовить сбор из чеснока — 50 г, омелы белой — 25 г, цветков боярышника — 25 г. 1 чайную ложку сбора залить стаканом крутого кипятка, настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Принимать по стакану 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Кашицу из 1 головки чеснока и 2-3 столовые ложки измельченных листьев полыни обыкновенной залить 700 мл горячего красного или белого сухого вина. Настоять 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Принимать по 2-3 столовые ложки 3 раза в день до еды.

250 г кашицы из чеснока залить 350 г жидкого меда, хорошо перемешать и настоять в темном прохладном месте 1 неделю, периодически помешивая содержимое. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен и эндартериите.

Для приготовления чесночного масла в домашних условиях взять 1 -2 головки чеснока, мелко нарезать, добавить три четверти стакана оливкового масла. Накрыть крышкой посуду и поставить на солнце, не забывая периодически встряхивать. Такая масляная вытяжка может храниться до 3 месяцев. Принимать по 15 капель масла каждый день до еды. Этот вариант препарата на основе чеснока является более мягким, чем спиртовые вытяжки, и может подойти людям, склонным к сердцебиению.

Кашицу из 1 головки чеснока залить стаканом нерафинированного масла. Через сутки в масляный настой влить сок 1 лимона и размешать. Настоять в темном прохладном месте 7 дней, периодически встряхивая содержимое. Принимать чесночное масло по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды при атеросклерозе сосудов головного мозга, ишемической болезни сердца, одышке, гастрите и пониженной кислотностью желудочного сока, запоре. Курс лечения — 3 месяца. Перерыв — 1 месяц и лечение повторять до выздоровления.

Перемешать в равных частях по объему кашицу из чеснока, измельченные грецкие орехи и нерафинированное растительное масло. Употреблять ежедневно по 1-2 столовые ложки, добавляя в салаты из вареной свеклы, моркови и др. Хранить в темном прохладном месте в плотно закрытой посуде.

Кашицу из 1 головки чеснока залить 700 мл вина типа «Кагор», настоять в темном прохладном месте 1 неделю, периодически встряхивая содержимое. Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой.

Чеснок – 1 головка, листья полыни обыкновенной – 3 столовые ложки, белое или красное сухое вино – 1 бутылка (0,75 л). Чеснок растереть в кашицу, листья полыни тщательно измельчить, смешать и залить горячим вином. Настаивать в течение пяти суток, периодически взбалтывая. Затем процедить, отжать остаток. Принимать по 2 столовые ложки трижды в день до еды.

Отжать сок чеснока, смешать пополам с медом и принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды. Курс лечения — 4-6 недель. После месячного перерыва курс лечения можно повторить.
1/4 чайной ложки сока чеснока размешать в 1/2 стакана козьего молока. Принимать ежедневно утром натощак.
1 чашка молока, 2 зубчика чеснока. Чеснок порубить, раздавить и варить в молоке в течение 5 минут. Пить по 1-й чашке в день.

Противопоказаниями к очищению сосудов чесноком являются эпилепсия, заболевания почек и печени, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, геморрой, беременность, с осторожностью при желчнокаменной болезни.
Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, особенно, если вы уже принимаете лекарства, можно ли их сочетать с чесночным лечением.
Помните, что некоторые заболевания легче предотвратить, чем вылечить. К атеросклерозу приводит неправильное питание, алкоголь и курение, малоподвижный образ жизни, стрессовые ситуации. Пересмотрите свое отношение к вашему организму и будьте здоровы!

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.