Летние маски для лица для всех типов кожи

Лето даёт большие возможности для ухода за кожей лица так как много свежей зелени, которая является не только дополнением обеденному столу, но может применяться в косметических целях.

По количеству разных полезных веществ и витаминов она стоит на первом месте. Что и позволяет применять свежие ягоды, фрукты, листья и цветы растений для масок для кожи лица. И если вы будете весь летний сезон делать такие простые и к тому же не дорогие процедуры , то можете получить хороший эффект в уходе за кожей лица.

Но для того чтобы летний уход за кожей со свежими растениями был максимально эффективным, надо придерживаться ряда простых правил:

  1. Для изготовления масок надо выбирать только самые свежие продукты. Фрукты, ягоды, овощи и лечебные травы- используйте эти продукты.
  2. Прежде чем применять маску, протестируйте её на аллергические проявления на тонкой коже запястья.
  3. Маску из свежих продуктов надо использовать сразу. Ни в коем случае нельзя хранить маски даже в холодильнике.
  4. Такие летние маски для лица надо использовать регулярно, до двух раз в неделю.
  5. Для получения хорошего эффекта перед нанесением маски, кожу можно распарить или почистить специальным скрабом.
  6. И не забывайте,после маски , нанести на кожу питательный крем.

Наслаждаться чудеснейшим эффектом от этих масок можно на протяжении всего летнего сезона.
Попробуйте эти маски и вы будете приятно удивлены!

Летние маски для лица с огурцом.

  1. Возьмите ½ огурца, 1 столовая ложка йогурта. Затем приготовьте пюре из огурца в блендере и смешайте с натуральным йогуртом. Нанесите маску с огурцом на лицо и оставьте на 30 минут. Смойте тёплой водой. Замечательный эффект от этой маски объясняется тем, что йогурт смягчит кожу и мягко отшелушит, а огурец хорошо тонизирует кожу.
  2. Маска обладающая сильным осветляющим эффектом. Для её изготовления нужно из огурца сделать пюре. А затем две столовые ложки огуречного пюре смешать с чайной ложкой лимонного сока. Нанесите на лицо. Надо подождать пока маска высохнет и и просто снять её, но не смывать водой.

Летняя маска для лица с цветками акации.

Возьмите 1 столовую ложку цветов белой акации и измельчите. Потом залейте 1/4 стакана кипятка и оставьте настаиваться на минут 15-20. Затем смешайте с 1 чайной ложкой меда, а потом добавьте 1 чайную ложку сливок. Нанесите на кожу лица. Через 10 минут смойте или теплой водой или охлажденным зеленым чаем. Такая маска с цветами белой акации увлажняет, питает и омолаживает кожу лица.

Летняя маска для лица с подорожником.

Эта маска очень эффективна при увядающей коже. Приготовьте заранее марлевую маску-повязку из нескольких слоёв с отверстиями для рта , глаз и носа. Для изготовления такой маски вам потребуются молодые листья подорожника. Мелко измельчаем их и заливаем кипятком , соблюдая пропорцию 1:3. Затем доводим до кипения на медленном огне и кипятим ещё 3 минуты. Затем отвар остудите и выложить кашицу из листев подорожника ровным слоем на заранее приготовленную марлю. Затем накладываем марлевую маску на лицо и держим 15 мин. Смываем лицо тёплой водой.

Летние маски для лица с петрушкой.

  1. Такая маска обладает отбеливающими свойствами.Для её приготовления возьмите в равных частях свежие петрушку и укроп. Измельчите их и залейте кипятком, соблюдайте пропорции-на 1 ст. ложку листьев – 2 стакана кипятка. Плотно закройте крышкой и дайте настояться 2 часа в тёплом месте. Пропитайте хлопковую или льняную салфетку, в которой нужно прорезать отверстия для глаз и рта и положите на лицо. Через 15 мин. снимите и умойтесь тёплой водой.
  2. Можно делать и такую маску. К двум столовым ложкам измельчённых веточек петрушки добавить такое же количество жирной сметаны. Маска рекомендуется при сухой, чувствительной коже.
  3. А в этой маске используются не листья, а корни петрушки. Корни петрушки, сельдерея, морковь следует натереть на самой мелкой терке. Каждого ингредиента надо взять по одной столовой ложке и перемешать, затем добавить два яичных желтка. Нанесите эту кашицу на лицо и шею. Держите 15-20 минут и потом умойтесь тёплой водой.
  4. Можно сделать маску с петрушкой и свеклой. Натереть на терке свеклу, сбрызнуть свекольную кашицу лимонным соком, добавить сметану и измельченную петрушку.
  5. Возьмите в равных пропорциях листья щавеля, петрушки и эстрагона. Измельчите и залейте небольшим количеством горячего молока. Дайте настояться 10 мин, а затем процедите и добавьте 2 ст. ложки отрубей . Тщательно перемешайте и разотрите. Нанесите маску на кожу лица и шеи. А по истечении 10 минут, смойте тёплой водой.

Летняя маска для лица с мать-и – мачехой. 

Для приготовления маски понадобятся свежие листья мать-и-мачеха. Листья мать-и-мачехи измельчить, затем смешать 2 столовые ложки со свежим молоком. Перемешивать надо до тех пор, пока не образуется густая масса. Которую нужно нанести на лицо на 15-20 минут.

Летняя маска для лица с мятой.

Нужно две столовые ложки измельчённых свежих листиков мяты залить стаканом кипятка, дать 30 минут настояться, потом процедить. Далее, надо смочить ткань в настойке и наложить на лицо. Такую маску можно применять после воздействия ультрафиолетовых лучей.

Летние маски для лица из сбора трав, фруктов и овощей.

  1. Попробуйте маску из малины, которая может значительно улучшить состояние кожи. Нужно взять 100 г малины и размять её, а затем смешать с 2 столовыми молока. А предварительно из марли вырезать маску с отверстиями для рта, ноздрей и глаз. Смочите маску в малине с молоком и слегка отожмите и нанесите на лицо. Через 15 минут снимите маску и умойтесь прохладной водой.
  2. Для этого рецепта понадобятся свежие лепестки роз, листья мяты, веточки укропа, цветы ромашки, липы и шалфея в одинаковых пропорциях. Затем нужно всё измельчить кофе. Шесть чайных ложек полученной смеси залить кипяченой воды, оставить на час настаиваться, затем процедить. Смочить в настойке ткань. И нанести на лицо. Держать 15-20 минут.
  3. Можно сделать маску из арбуза. Из мякоти арбуза сделать пюре, затем это пюре выложить на марлю, и наложите на лицо.
  4. Применяйте для масок все доступные для вас фрукты и ягоды. Например: возьмите мякоть клубники, земляники, и черешни, очищенной от косточек, перемешайте в равном соотношении, затем из массы сделайте пюре добавьте жирные сливки и перемешайте пока масса не загустеет.
  5. Хороший эффект можно получить от маски из молодого картофеля. Молодой картофель следует натереть на терке, полученную кашицу выложить на марлю и использовать для кожи лица.

 Паровая ванна для лица из лекарственных растений. 

  1. Для такой процедуры нужно взять по 1 столовой ложке измельченной травы чабреца, ромашки аптечной и цветов мальвы.
  2. Травы перемешать и залить 0,5 л горячей воды, поставить на огонь, и на медленном огне довести до кипения.
  3. Затем отвар перелить в тазик, немного остудить.
  4. Необходимо нагнуться над тазиком, накрывшись полотенцем.
  5. Принимать такую паровую ванну нужно 15 минут.
  6. Затем ополоснуть лицо прохладной водой и для лучшего эффекта от процедуры нанести на кожу желток.
  7. Через 30 минут смыть и нанести питательный крем.

Процедуру следует проводить 1 раз в неделю. И при постоянном применении мелкие и даже крупные морщинки станут менее заметны или исчезнут совсем.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.