Аптечные препараты от морщин и сохранения молодости

Что бы на долгие годы сохранить красоту и молодость не всегда нужны дорогостоящие крема. Для предотвращения появления морщин и даже при очень старой коже можно с хорошими результатами применять недорогие и простые аптечные препараты, которые и косметическими средствами не всегда являются.

Каждая женщина знает, что залогом хорошего состояния кожи является её ежедневное очищение. И здесь вам на помощь приходят простые лекарственные растения: ромашка, календула, зверобой, череда.

Можно, конечно, делать отвары из этих растений и просто протирать лицо или даже умываться. Но лучший эффект вы получите если заморозите эти отвары. Можно и создать свой оригинальный рецепт в соответствии с типом вашей кожи.
Например сделать отвар двух растений: ромашки и череды и добавить по чайной ложечке масла- жожоба и оливковое. Заморозить. А утром и на ночь кубиком протирать лицо. После такой обработки оно становится свежим, румяным и мягким! А если и в течении дня делать так  то усталость уходит.
Если применять отвар зверобоя, для ледяных кубиков то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.

Так же для очистки кожи лица можно применять и тоники домашнего изготовления. Пять хороших рецептов тоников можно прочитать в статье “Домашние тоники для лица для всех типов кожи”.

Пилинги и скрабы для очистки лица.

Но для более глубокой очистки, с удалением верхнего ороговевшего слоя кожи, хотя бы раз в неделю необходимо применять пилинг или скраб.

Скраб из аспирина для лица.

Применяется для обновления кожи раз в неделю как очищающая маска. Возьмите таблетки аспирина. Капайте воду на аспирин. При этом он начинает гранулироваться. Добавьте чайную ложку меда, и тщательно перемешайте.

Нанесите на лицо как маску, избегая области возле глаз. Держите 10 минут, затем массируя, словно скрабом пройдитесь кончиками пальцев по всему лицу. После этого лицо ополосните большим количеством тёплой воды. Такая маска-скраб удаляет так же все покраснения и выравнивает кожу.

Скраб с бесцветной хной для лица.

Для этого смешайте 25 г хны с парой ложек оливкового масла до однородной массы. Можно добавить пару капель лимона. Получается маска-скраб. Такой порции может хватить на 1-2 недели. Потом наносите круговыми движениями на лицо и оставляйте мин на 10. Смывать лучше в душе или тёплой водой. Эффект просто супер. Морщинки и прыщи уменьшаются, а поры стягиваются.

hilak.png

Пилинг с молочной кислотой или с Хилак Форте.

Такой пилинг молочной кислотой — поверхностный и очень щадящий и рекомендуется при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже. Так же такая процедура выравнивает, отбеливает, хорошо увлажняет, кожу и разглаживает морщины.

Молочную кислоту можно купить в вет. аптеке в бутылях, или для этого использовать капли из аптеки Хилак форте, так как этот препарат на 90% состоит из кислоты. Некоторые Хилак Форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема.

Пилинг с хлористым кальцием.

Большую популярность приобрёл пилинг с хлористым кальцием. Как нужно применять этот аптечный препарат для очищения кожи можно прочитать в статье: Применение простых аптечных препаратов для домашней косметики.

Аптечные мази вместо кремов от морщин

Мазь Релиф

Как и другие средства для лечения геморроя эта мазь, давно получила не совсем обычное применение- для борьбы с увяданием кожи и морщинами.Хороший эффект объясняется тем, что в состав этого препарата входит акулий жир. Который известен как препарат способствующий уплотнению тканей и регенерации клеток. Кроме этого мазь практически моментально устраняет круги и припухлости под глазами. Так что используется и как средство от отёков под глазами. Для получения хорошего результата в борьбе даже с очень глубокими морщинами рекомендуется наносить мазь на кожу утром и вечером.
Для этих целей можно применять и свечи от геморроя.Для этого их размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят только под глаза или даже на все лицо.

Гепариновая мазь от морщин.

Так эта мазь обладает сильными противоотечными свойствами, она часто используется для ухода за кожей под глазами для устранения как синяков, так и мешков и мелких морщинок. Наносить мазь следует, как и любой крем, на чистую кожу аккуратными похлопывающими движениями кончиков пальцев 2 раза в день.

Цинковая мазь от морщин.

Имеет много полезных свойств, благодаря чему применяется для решения многих косметологических проблем, в том числе и для устранения морщин.Тем более, что цинк – это природное солнцезащитное средство, которое очень хорошо защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, а ведь именно они является основной причиной раннего увядания кожи. Можно посоветовать применять в особо солнечные дни.
Для этого мазь нужно очень тонким слоем наносить на проблемные участки кожи перед выходом из дома. Следует учитывать, что цинк сильно сушит кожу, поэтому лучше использовать его в сочетании с увлажняющим кремом. Иначе чувствительная кожа под глазами и вокруг рта (где чаще всего и собираются морщины) очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся.

Мазь Солкосерил от морщин.

Такой препарат повышает выработку коллагена в коже, восстанавливает поврежденные ткани, значительно улучшает кровообращение. Благодаря таким свойствам, регулярное использование этой мази даёт великолепный омолаживающий эффект и значительно уменьшает даже очень глубокие морщины. Мазь нужно использовать перед сном, нанося тонким слоем на проблемные участки кожи. Наши уважаемые интернет-дамы часто используют её курсами вместо ночного крема и даже наносят на кожу вокруг глаз. Желательно проводить такую процедуру через день.

Маска от морщин с солкосерилом и димексидом.

Перед процедурой очистите лицо от косметики специальным средством и умойтесь нейтральным гелем или мылом. Предварительно разбавьте димексид кипяченой водой комнатной температуры в пропорции 1:10 (1 часть димексида и 10 частей воды).
Затем протрите готовым раствор димексида кожу ватным тампоном, а потом смажьте всё лицо толстым слоем солкосерила. Желательно использовать мазь, так как гель может сильно стянуть кожу. Держите эту своеобразную маску на лице 20-60 минут, но не забывайте периодически смачивать лицо кипяченой водой, чтобы не дать солкосерилу засохнуть. Затем очень тщательно умойтесь, а потом нанесите на кожу нейтральный гипоаллергенный крем или гель и ложитесь спать.
Есть горячие поклонники этого фармацевтического способа борьбы с морщинами, которые утверждают, что уже буквально на следующее утро вам обеспечен ботокс-эффект и абсолютно нетравматичная мезотерапия.

Вьетнамская «звездочка» для подтяжки кожи.

Эту мазь тоже применяют если нужно срочно избавится от мешков под глазами. Благодаря своему составу “Звёздочка” подтягивает кожу,что говориться,»на глазах». Основные компоненты этой мази— ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. Но при использовании, стараться избегать области, которая находится очень близко вокруг глаз, что бы не допустить попадания в глаза.

Лиотон от отёков лица.

Применяется если ваше лицо очень склонно к отекам , что вызывает растяжение кожи с последующим ее провисанием, то лиотон станет вашим настоящим спасителем. Так как этот гель помогает не только от тяжести в ногах, но и от отеков лица. Использовать его нужно как маску или же наносить очень тонким слоем как сыворотку, под ежедневный крем. А по мнению многих поклонников, можно использовать лиотон регулярно и закупать для экономии большими тубусами.

Куриозин от морщин.

Куриозин это крем, который чаше всего используется от прыщей и угрей, но благодаря тому, что он содержит гиалуроновую кислоту, причем в весьма активной форме, и способствует увлажнению и регенерации кожи, поэтому вполне может заменить собой дорогой ночной или дневной крем от морщин даже для весьма и весьма зрелой кожи. Только чтобы увидеть этот результат надо применять его не одну неделю и не один месяц! Срок обновления всего рогового слоя кожи – три месяца в среднем, так что это должно проводиться курсами не менее трех месяцев!! С ним тоже можно немного поколдовать и добавить того же витамина А или Е. Притом куриозин не только избавит от сухости и морщин, но еще не забьет поры, что часто случается с антивозрастными кремами.

Блефарогель от морщин.

Более чем демократичный по цене Блефарогель, так же содержит гиалуроновую кислоту и ещё сок алое вера. Благодаря этому он прекрасно увлажняет кожу и разглаживает морщины.. Часто его так же советуют использовать вместе с масляными растворами витаминов А и Е.

Мазь Радевит от морщин.

В состав этого препарата уже входят большие дозы витаминов А, Е, D2, благодаря этому регулярное применение мази позволяет значительно улучшить состояние кожи, разгладить даже очень глубокие морщины и сделать цвет кожи лица более свежим. такую мазь нужно наносить на лицо осторожными массирующими движениями. Использовать утром и вечером как ежедневный крем.

Ретиноевая мазь от морщин.

Ретинол, а это другое название витамина А считается главным «врагом» старения кожи. Так как именно благодаря нему происходит регенерация клеток. Так же ретиноевая мазь увеличивает выработку коллагена и значительно улучшает состояние кожи, благодаря этому и разглаживает морщины. Перед применением мази очистите кожу.
Нанесите небольшое количество мази на проблемный участок кожи, осторожными массажными движениями, избегая растяжения. Такую омолаживающую процедуру нужно выполнять перед сном.

Плацентарные маски для лица и для век.

Такая недорогая маска, которая продаётся в аптеках разглаживает мелкие морщины, подтягивает кожу и повышает её в тонус. К тому же одной маски хватает аж на 3 раза.
Так же каждая женщина может создать свою композицию для крема из натуральных продуктов, которые можно найти дома. Рецепты можно прочитать в статье: Домашние крема для любой кожи лица.

Витамины А и Е для омоложения кожи.

Купите в аптеке масляные капсулки витаминов А и Е. Затем проколите их иголкой, выдавливайте понемногу содержимое и наносите на морщинки. Слегка вбейте кончиками пальцев и оставьте на полчаса. Затем излишек промокните салфеткой. Делайте так неделю с перерывами в 1-2 месяцев, можно на ночь, можно днем. Добавляйте эти витамины в маски для лица, эффект отличный.

Но не забывайте принимать их и во внутрь. Курс 7-10 дней по одной капсуле в день. Очень полезно для цвета лица, волос и ногтей.

 Витамин F против морщин.

Это комплекс ненасыщенных жирных кислот, предназначенных для очищения, питания кожи, особенно сухой, раздраженной и с явными признаками увядания. Витамин F (в концентрации 3-7%) способствует укреплению эпидермального барьера, восстановлению гидролипидного баланса, а следовательно – увлажнению кожи, повышению ее тургора.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.