Диабет как следствие заболеваний и применения лекарственных препаратов

fc1e4c2d16b860ff4bcf6a7eb2f74e51.jpg

Чаще всего безуглеводную диету назначают при диабете для снижения уровня глюкозы в крови. И это оправдано если эти показатели очень высокие, если отмечается повышение содержания глюкозы не только в крови, но уже и  в моче, есть признаки кетоацидоза.

Но дело в том, что повышается глюкоза в крови не только при диабете. Это может быть вторичным симптомом самых различных заболеваний или побочным эффектом использования некоторых лекарственных препаратов и даже напитков или продуктов питания.

Так не все кофеманы знают, что употребление этого напитка даёт стабильное повышение этого показателя. 5-6 чашечек кофе в день и уровень глюкозы в крови будет всегда не менее 7-8 ммоль. И при обследовании врач вам поставит диагноз диабет 2 типа и назначит препараты для снижения глюкозы в крови. И посоветует придерживаться диеты с ограниченным количеством углеводов. А надо просто уменьшить количество выпиваемых чашек кофе.

Так же многие женщины используют пероральные контрацептивы, и повторяется та же ситуация, что и при  употреблении кофе в большом количестве. Глюкоза в крови стабильно высокая. И опять Вам могут  назначить препараты для снижения глюкозы, диету безуглеводную.

А надо просто перейти на другие способы контрацепции и содержание глюкозы в крови придёт в норму.

Такое же происходит при использовании гормональных препаратов: тироксина, препаратов гормонов надпочечников. Эти гормональные средства стабильно повышают содержание глюкозы в крови. О чём вы должны знать.

Частое применение диуретиков может привести к такому же результату. Показатель глюкозы в крови будет выше 6. А инсулин при этом будет вырабатываться в большом количестве для утилизации глюкозы.

Так же повышение уровня глюкозы в крови является симптомом различных заболеваний. И простым снижением уровня глюкозы в крови с помощью препаратов и исключением углеводов из рациона невозможно ни вылечить эти заболевания, ни снизить содержание глюкозы в крови.

slide-2.jpg

Если у вас стабильно отмечается высокий уровень глюкозы в крови и вы не принимаете препаратов, которые влияют на этот фактор,  вы должны пройти обследование на выявление таких заболеваний.

Это может быть заболевание эндокринной системы, связанное с повышением функций желез (гипофиза, надпочечников, щитовидной железы). Так при синдроме Кушинга (повышение функции надпочечников из-за опухоли) явное повышение веса будет сочетаться с высоким уровнем глюкозы в крови и высоким давлением. И при этом заболевании ни какие диеты, ни какие препараты не помогут снизить уровень глюкозы в крови. Только удаление опухоли или лечение противоопухолевыми средствами может решить эту проблему.

При хронических заболеваниях печени и почек также может отмечаться повышенный уровень глюкозы в крови. Вы упорно снижаете этот уровень препаратами, которые могут и негативно действовать на эти органы, переходите на безуглеводную диету, что так так же сказывается на работе почек и печени. И получается, что вместо лечения заболевания вы только его усугубляете.

Та же проблема с негативным действием препаратов для снижения глюкозы в крови появляется если это связано с заболеванием сосудов, которое привело уже к проблемам с сердечной мышцей. Тоже часто отмечается повышение глюкозы в крови при стенокардии, прединфарктном состоянии. И вместо лечения заболеваний сосудов вы начинаете принимать препараты для снижения глюкозы в крови, полностью исключаете из своего рациона продукты с большим содержанием углеводов. И это может привести к отрицательным результатам, ведь глюкоза активно участвует в образовании веществ, которые регулируют свёртываемость, очищают организм от токсинов, улучшают работу печени. А недостаток глюкозы приведёт к нарушению образования этих веществ, что только усилит прогрессирование основного заболевания.

Глюкоза в крови может повышаться и без наличия патологий, как защитная реакция организма на стрессы, инфекции, большие физические нагрузки. В таких ситуациях в организме вырабатывается большое количество кортизола, который стимулирует выброс глюкозы в кровь.

Для восстановлени организма, для преодоления стрессов всегда рекомендовали продукты богатые углеводами, глюкозой. Это просто необходимо для предотвращения истощения организма, для восполнения запасов животного крахмала (гликогена), который расходуется при стрессах, при физической нагрузке в большом количестве.

norma-sahara-krovi.jpg

Если у вас определили повышение глюкозы в крови  то необходимо выяснить причину такого состояния. Заболеваний, которые вызывают повышение таких показателей намного больше чем перечислено в этой статье. И переход на безуглеводную диету при наличии таких заболеваний не только не принесёт пользу, а наоборот усугубит ситуацию. И препараты для снижения глюкозы не дадут стойкого снижения снижения так как причину основного заболевания, которое вызывает повышение концентрации глюкозы в крови  не устраняют.

Более эффективно применять лекарственные растения для лечения диабета 2 типа, когда он является вторичным, следствием основного заболевания. Благодаря сложному составу, разнообразным свойствам лекарственные растения действуют на весь организм, устраняя саму причину возникновения заболевания.

Есть много лекарственных растений, которые обладают способностью снижать концентрацию глюкозы в крови.

 

Наиболее часто для снижения концентрации глюкозы в крови и лечении диабета применяется галега лекарственная.  В этом растении присутствует алколоид галегин, из которого и был выделен метморфин, который чаще всего и применяется для снижения глюкозы в крови при диабете 2 типа.

Как применять галегу лекартсвенную для восстановления нормального уровня глюкозы в крови читайте в следующей статье На сайте “Советы целительницы”.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.