Галега при диабете 2 типа

 hqdefault.jpg

Для снижение концентрации глюкозы в крови при диабете 2 типа назначают такой лекарственный препарат как метморфин. И больным приходится всю оставшуюся жизнь принимать это препарат. Метморфин снижает содержание глюкозы в крови, но причину диабета не устраняет.

Но есть лекарственное растение, которое будет не только снижать концентрацию глюкозы в крови, но и очень положительно действовать на организм, бороться с инфекциями, которые возможно и стали причиной появления заболевания, которое вызвало повышение концентрации глюкозы в крови. Ведь этот симптом может быть следствием очень разных заболеваний. И что бы избавиться от диабета прежде всего надо вылечить первичное заболевание.

galega-b-700x700.jpg

Это растение галега лекарственная (козлятник). Именно из этого растения был выделен алколоид галегин, который является природным аналогом метморфина. Это вещество способно усиливать образование гликогена, снижать выброс глюкозы в кровь, что приводит к снижению её концентрации. Действие галегина противоположно действию кофеина. Кофенин увеличивает выброс глюкозы в кровь, расширяет сосуды, а галегин снижает выброс глюкозы в кровь и сжимает сосуды.

Поэтому галегу надо с отрожностью использовать при гипертонии. И надо очень точно придерживаться дозировок при лечении. Это растение считается ядовитым. И передозировка может принести не пользу, а вред.

Ещё надо знать, что галега обладает абортивным свойством. Поэтому, беременным применять её тоже нельзя.

Обладает галега сильным антисептическим и противосполительным свойством. А это будет действовать непосредственно на саму причину заболевания. Ведь большая часть заболеваний вызывается различными патогенными микрорганизмами.

Принимают галегу как сильное мочегонное, желчегонное и слабительное средство. А усиление отхождения этих жидкостей и пищеварительных соков очищает организм от токсинов, восстанавливает функции почек, печени, желудка, поджелудочной. Что благотворно действует на весь организм, нормализует метаболизм,  в том числе обмен глюкозы.

Таким образом принимая галегу лекарственную для снижения глюкозы в крови Вы не только нормализуете этот показатель, но и активно лечите сопутствующие заболевания, которые собственно и могут быть причиной появления диабета 2 типа.

Для снижения глюкозы в крови используют листья и цветы галеги. Делают отвары, напары, принимают в виде порошка или сока этого растения.

Важно подобрать дозу. Ведь излишнее снижение концентрации глюкозы в крови тоже неблагоприятно действуют на организм.

Поэтому рекомендаци по лечению не надо воспринимать буквально. Можно снижать или повышать количество лечебного средства или снижать концентрацию отвара. И подобрать такую дозировку, которая будет приемлема именно для вас. Но при этом нельзя забывать, что галега ядовитое растение. Большие дозы могут и навредить.

Самым эффективным для снижения концентрации глюкозы в крови будет отвар травы галеги лекарственной. Необходимо 2 столовых ложки высушенной измельченной травы  залить 500 мл кипятка. Потом помещаем посуду с отваром на водяную баню и кипятим на медленном огне 15 минут. Посуда с отваром должна быть закрыта крышкой. Процеживаем и принимаем по 20 мл отвара  3 раза в день перед едой.

Так же можно приготовить настой галеги. Берём одну столовую ложку измельченной высушенной травы, заливаем стаканом кипятка. Настаивать надо 2 часа. Лучше в термосе или для сохранения тепла обернуть посуду с напаром тёплой тканью. Дозу подбираем для себя. Начинать лучше с маленькой дозы. С одной столовой ложки. Если этого будет не достаточно то можно увеличить до такой дозировки, при которой концентрация глюкозы в крови приблизится к норме, 5-7 молль\л.

Хороший лечебный эффект можно получить принимая галегу в сборе с лекарственными растениями. Нужно взять по 25 граммов травы галеги, стручков фасоли, корня одуванчика и листьев крапивы. Хорошо перемешать и измельчить. Затем заливаем 200 мл кипятка 1 столовую ложку смеси. Можно сделать  отвар (на водяной бане кипятить 15 минут) или напар. Полученное лекарственное средство принимаем по 100 мл до еды 3 раза в день.

Очень эффективно применять для лечения свежий или консервированный сок галеги лекарственной для снижения глюкозы в крови. Сок надо приготовить из свежесобранного растения. отжать на соковыжималке или через марлю из измельчённой на мясорубке галеги. Внутрь сок галеги нужно принимать по 50 капель, который нужно развести 100 мл воды. Для длительного хранения в полученный сок добавляют водку или спирт в пропорции 50 на 50.

Так же можно употреблять галегу лекарственную в виде порошка. Высушенную траву галеги лекарственной измельчают до порошкообразного состояния в ступе или кофемолке. Принимают для лечения по 1/3 чайной ложки три-четыре раза в сутки перед едой (за 15-20 минут), запивая тёплой водой. Порошок перед употреблением можно перемешать  со столовой ложкой растительного масла. Так проще будет проглотить порошок, предупреждая попадание порошка в дыхательные пути.

Курс лечение диабета 2 типа может быть очень длительным. Не всегда быстро удаётся избавиться от причины, вызвавшей повышение глюкозы в крови. Поэтому при лечении желательно делать небольшие перерывы на 5-10 дней. Так можно проверить есть ли необходимость в дальнейшем лечении галегой. Если в течении 10 дней глюкоза в крови не поднимается то возможно, что вам удалось устранить истинную причину, которая вызывала такие изменения метаболизма. В таком случае перерыв можно продлить до месяца. Если после такого длительного перерыва в лечении опять начал омечаться подъём концентрации глюкозы в крови то лечение придётся продолжать. Ведь очень высокий уровень глюкозы в крови приводит к негативным последствиям.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.