Статистику заболеваемости ковидом каждый день показывают. Количество заболевших, выздоровевших, умерших.
Создаётся впечатление, что все у нас стали болеть и умирать только от этой вдруг появившейся «новой» инфекции. Пропали другие вирусы, которые могут вызывать ОРВИ. Все болеют исключительно ковидлой, даже если и тест не делали всё равно определяют это заболевание. По КТ, да просто по симптомам. Пропали другие простудные, инфекционные заболевания…Как так?
Вот такая статистика. 30% без симптомов болеют, это видно такая новая форма болезни. Симптомов нет, а болезнь есть. Если так и дальше пойдёт то всех можно записать в больные. Ведь мы являемся носителями различных инфекций, которые могут никогда не проявиться в виде болезни. Наш иммунитет не даёт им проявлять свою активность.
55% в лёгкой форме переносят. Это значит невысокая температура и насморк. С таким симптомам каждый год миллионы в месяц появляются. И без всякого ковида так было.
10% переносят в тяжёлой форме. Это именно больные. У которых есть все симптомы болезни.
5% тяжелобольных. Обычно, это люди, которые имеют много хронических заболеваний. И для них любая инфекция может стать смертельной. Не только ковид. Любое ОРЗ у них может проходить очень тяжёло и может приводить к летальному исходу.
И всем пишут причину смерти ковид. Без учёта хронических заболеваний. У больного рак, а пишут, что умер от ковида. Сепсис развился при гепатите С и тоже умер от ковида. Почечная недостаточность в терминальной стадии и тоже умер от новой инфекции.
А на практике как?
Послушайте, что говорит Денис Проценко, главный врач всем известной московкой больницы Коммунарки о причинах смерти. С 32 -ой минуты.
Вообщем смысл такой.
Смертность за время работы больницы с ковидными больными возросла.
Растёт смертность то. А основной причиной Денис Проценко называет не ковид, а сепсис от заражения внутрибольничными инфекциями и активации условно-патогенных бактерий: кишечной палочки, клебсиеллы, золотистого стафилококка и др.
В первые сутки умирают от ковида, «ранняя» летальность. Тромбоэмболия, гипоксия и обострения хр. заболеваний, вызванных ОРВИ, Это 27% от всех умерших с таким диагнозом.
«Поздняя» же смертность сплошь от сепсиса. 73% умирают от сепсиса.
Значит просто занесли инфекцию уже в больнице или так снизили иммунитет больного, что его организм уже не справляется с теми бактериями, которые могут постоянно присутствовать в нашем организме, на коже. Это же результат лечения.
Старые знакомые микроорганизмы:
Проявляются такие условно патогенные бактерии как K.pneumoniae .
Клебсиелла является опасной бактерией, которая устойчива почти ко всем видам антибиотиков, крайне тяжело поддающаяся лечению. Может привести к развитию тяжелой формы пневмонии, сепсису, и конечном итоге, к летальному исходу. Это явно не вирус. Не ковид.
Но дело в том, что эта бактерия считается условно патогенной и только при снижении иммунитета приводит к таким последствиям.
Человек с крепкой иммунной системой имеет клебсиеллу в кишечнике, в ротовой полости, во влагалище, как часть здоровой микрофлоры. В небольшом количестве микроб присутствует на кожных покровах. При снижении защитных сил организма бактерия может начать неконтролируемое размножение, что становится причиной осложнений.
Такими же свойствами обладают и кишечная палочки и золотистый стафилококк. Пока иммунитет работает нормально размножение этих бактерий контролируется. И поэтому, являясь носителями этих бактерий в течении всей жизни, можем никогда об этом не узнать. Так они мирно себя ведут, угнетённые нашим сильным иммунитетом.
И получается, что причиной смерти является не сам короновирус, а снижение иммунитета в том числе и от препаратов, которые применяют для лечения.
Так что бы не стать жертвой ковида и других инфекций условно-патогенных надо повышать свой иммунитет. И в стационар лучше не попадать.
Есть много методов лечения ОРВИ, которые помогают организму справиться с вирусом и иммунитет не снижают.
А лучше стараться не заболеть. Применять все меры профилактики.