Короновирус вызывает сепсис?

sepsis.png

Статистику заболеваемости ковидом каждый день показывают. Количество заболевших, выздоровевших, умерших.

Создаётся впечатление, что все у нас стали болеть и умирать только от этой вдруг появившейся «новой» инфекции. Пропали другие вирусы, которые могут вызывать ОРВИ. Все болеют исключительно ковидлой, даже если и тест не делали всё равно определяют это заболевание. По КТ, да просто по симптомам. Пропали другие простудные, инфекционные заболевания…Как так?

А причина смерти какая?

Вот такая статистика. 30% без симптомов болеют, это видно такая новая форма болезни. Симптомов нет, а болезнь есть. Если так и дальше пойдёт то всех можно записать в больные. Ведь мы являемся носителями различных инфекций, которые могут никогда  не проявиться в виде болезни. Наш иммунитет не даёт им проявлять свою активность.

55% в лёгкой форме переносят. Это значит невысокая температура и насморк. С таким симптомам каждый год миллионы в месяц появляются. И без всякого ковида так было.

10% переносят в тяжёлой форме. Это именно больные. У которых есть все симптомы болезни.

5% тяжелобольных. Обычно, это люди, которые имеют много хронических заболеваний. И для них любая инфекция может стать смертельной. Не только ковид. Любое ОРЗ у них может проходить очень тяжёло и может приводить к летальному исходу.

И всем пишут причину смерти ковид.  Без учёта хронических заболеваний. У больного рак, а пишут, что умер от ковида. Сепсис развился при гепатите С и тоже умер от ковида. Почечная недостаточность в терминальной стадии и тоже умер от новой инфекции.

А на практике как?

Послушайте, что говорит Денис Проценко, главный врач всем известной московкой больницы Коммунарки о причинах смерти. С 32 -ой минуты.

Вообщем смысл такой.

Смертность за время работы больницы с ковидными больными возросла.

А причина смерти какая?

Растёт смертность то. А основной причиной Денис Проценко называет не ковид, а сепсис от заражения внутрибольничными инфекциями и активации условно-патогенных бактерий: кишечной палочки, клебсиеллы, золотистого стафилококка и др.

А причина смерти какая?

В первые сутки умирают от ковида, «ранняя» летальность. Тромбоэмболия, гипоксия и обострения хр. заболеваний, вызванных ОРВИ,  Это 27% от всех умерших с таким диагнозом.

А причина смерти какая?

«Поздняя» же смертность сплошь от сепсиса. 73% умирают от сепсиса.

А причина смерти какая?

Значит просто занесли инфекцию уже в больнице или так снизили иммунитет больного, что его организм уже не справляется с теми бактериями, которые могут постоянно присутствовать в нашем организме, на коже. Это же результат лечения.

Старые знакомые микроорганизмы:

А причина смерти какая?

Проявляются такие условно патогенные бактерии как K.pneumoniae .

А причина смерти какая?

Клебсиелла является опасной бактерией, которая устойчива почти ко всем видам антибиотиков, крайне тяжело поддающаяся лечению. Может привести к развитию тяжелой формы пневмонии, сепсису, и конечном итоге, к летальному исходу.  Это явно не вирус. Не ковид.

А причина смерти какая?

Но дело в том, что эта бактерия считается условно патогенной и только при снижении иммунитета приводит к таким последствиям.

Человек с крепкой иммунной системой имеет клебсиеллу в кишечнике, в ротовой полости, во влагалище, как часть здоровой микрофлоры. В небольшом количестве микроб присутствует на кожных покровах. При снижении защитных сил организма бактерия может начать неконтролируемое размножение, что становится причиной осложнений.

Такими же свойствами обладают и кишечная палочки и золотистый стафилококк. Пока иммунитет работает нормально размножение этих бактерий контролируется. И поэтому, являясь носителями этих бактерий в течении всей жизни, можем никогда об этом  не узнать. Так они мирно себя ведут, угнетённые нашим сильным иммунитетом.

И получается, что причиной смерти является не сам короновирус, а снижение иммунитета в том числе и от препаратов, которые применяют для лечения.

Так что бы не стать жертвой ковида и других инфекций условно-патогенных надо повышать свой иммунитет. И в стационар лучше не попадать.

Есть много методов лечения ОРВИ, которые помогают организму справиться с вирусом и иммунитет не снижают.

А лучше стараться не заболеть. Применять все меры профилактики.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.