В наше время продукты питания проходят глубокую обработку, рафинируются, долго хранятся, замораживаются, что приводит к потере витаминов и полезных веществ.
Это является причиной того, что у многих людей появился дефицит витаминов, минералов и даже белка.
Все самое полезное снимается с кожурой, оболочками семян и удаляется. Рафинируются растительные масла, мука. Это тоже приводит к снижению содержания полезных веществ в таких продуктах. Пищевая ценность цельных зёрен и муки рафинированной сильно отличается.
Поэтому для получения необходимых витамин и минералов надо принимать пищевые добавки и желательно натуральные. Без этого в наше время не возможно обойтись. Такая стала у нас пищевая промышленность, что её давно можно называть химической.
Одной из лучших натуральных пищевых добавок считаются пивные дрожжи.
Вернее, автолизат пивных дрожжей. Это уже не живые, а разрушенные клетки дрожжей. Многие почему-то боятся живые дрожжи принимать. Думают, что дрожжи могут начать размножаться у нас организме.
Пивные дрожжи-это источник легко усвояемых белков (в виде аминокислот) и витаминов группы В и минералов. Присутствует в этой пищевой добавке провитамин Д, что тоже очень хорошо. В организме провитамин быстро преобразуется в активный витамин Д. И не надо дополнительно принимать препараты с витамином Д.
Состав пивных дрожжей
Аминокислоты (лизин, гистидин, аргинин, аспарагиновая кислота, треонин, серин, глутаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, цистин, валин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин).
Витамины (В1 — тиамин, В2 — рибофлавин, В3 — пантотеновая кислота, В5 — никотиновая кислота, В6 — пиридоксин, Н — биотин, Вс — фолиевая кислота).
Особо надо отменить, что в дрожжах содержится такое витаминоподобное вещество как инозит, которое участвует в метаболизме глюкозы и транспортировке жиров. Часто дефицит инозита ( В 8) наблюдается у больных диабетом.
Минеральные вещества (железо, цинк, марганец, медь, калий, фосфор, сера).
Помимо уже имеющихся компонентов в пивные дрожжи по специальной технологии можно добавлять и другие компоненты, не свойственные изначальному составу пивных дрожжей. Таким образом получаются пивные дрожжи с цинком, пивные дрожжи с селеном, хромом, и т.д.
Так как многие проблемы у нас возникают именно от дефицита витамин группы В то применяют пивные дрожжи, в которых содержатся эти вещества при многих заболеваниях:
Приём пивных дрожжей помогает восстановить работу всего организма. За счёт большого количества белка в их составе. При нашем питании и белковая недостаточность часто встречается. И из-за продуктов-фальсификатов, в которых животный белок заменяют растительным и из-за проблем с ЖКТ, когда белки плохо перевариваются. А в дрожжах белки представлены в виде аминокислот или пептидов, которые всасываются в кишечнике без всякой переработки. Белок пивных жиров усваивается на 90%.
Благодаря такому составу пивные дрожжи:
Можно подобрать для себя препараты с дополнительными добавками: серой, кальцием, железом, йодом, хромом и другими.
Так принимая дешёвый препарат-пивные дрожжи можно решить много проблем со здоровьем. И давление нормализуется, и глюкоза, и холестерин. Улучшится состояние кожи, ногтей, волос. А внешний вид многих сильно волнует.