Рецепты с кальцием и лекарственными растениями от аллергии

Аллергия, дерматиты стали обычном делом. Чем только не лечат. Но результатов такого лечения очень мало. И причина в том, что лечение направлено не на причину, которая вызывает аллергию, дерматиты, а на следствие.

Причина  аллергии давно известна. Это накопление в организме большого количества токсинов, которые и вызывают такие аллергические, воспалительные процессы.

Токсины накапливаются как в самих клетках так и в межклеточном пространстве. Из межклеточной жидкости яды удаляются достаточно быстро. А для того, что бы удалить яды из клеток нужно применять вещества, которые способствуют этому процессу. А одно из таких веществ кальций.

 При помощи кальция активируется экзоцитоз клетки.  Благодаря этому процессу и выводятся токсины из клетки. Этот  процесс так же способствует выделению гормонов, которые  образуются в клетках. А гормоны регулируют все процессы у нас организме.

 При недостатке кальция в организме возникает много проблем.

Поэтому надо просто употреблять продукты с большим содержанием кальция. То же молоко, кунжут, мак, крапиву. Или применять препараты с кальцием: глюконат кальция, например.

Когда вы будете употреблять препараты кальция или продукты с большим содержанием этого вещества то совсем не обязательно принимать дополнительно витамин Д. Дефицит этого витамина очень редко бывает. А при большом употреблении этого витамина в виде препаратов можно и отравление получить.

Кальций может усваиваться в кишечнике не только при помощи витамина Д. При большой концентрации кальция в кишечнике его усвоение происходит за  счёт межклеточного пассивного переноса без участия в этом процессе витамина Д. Это диффузный транспорт кальция в организм.

А при помощи витамина Д всасывание кальция происходит только в двенадцатипёрстной кишке через мембраны клеток, в которых есть рецепторы к этому веществу. Это активный транспорт кальция в клетки.

Так что когда кальция поступило много, то какая-то часть его усвоится при помощи витамина Д, а какая-то  уже в  тонком кишечнике так сказать «своим ходом» между клеток усвоится.

Способствуют усвоению кальция в тонком кишечнике простые сахара: глюкоза, фруктоза, лактоза. Поэтому из молока,  в котором много лактозы кальций будет усваиваться лучше всего.

Если учесть, что кальций способствует очищение организма от токсинов, а молоко тот продукт, в котором кальция много и усваивается он очень хорошо за счёт большого содержания лактозы то становится понятна рекомендация врачей применять молоко для людей, работающих на вредных производствах.

Можно молоко применять при лечении аллергии так как это заболевания тоже может быть следствием интоксикации организма. Лечат же козьим молоком.

Можно сочетать такое лечение молоком с применением препаратов кальция и лекарственных растений, которые обладают противоаллергическим эффектом.

Кальций в препаратах может быть в любом виде: глюконатов, карбонатов, цитратов. Это не особенно влияет как он будет усваиваться. Можно применять скорлупу яиц. В скорлупе тоже много кальция. И к тому же присутствуют почти все необходимые макро и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Так можно лечиться при  любых видах аллергии: полинозе, дерматите.

Такое лечение с успехом может заменить те методы, что сейчас применяет медицина для лечения аллергии: постоянный приём противоаллергических препаратов, выявление аллергена и ограничение контакта с ним.

Предлагаем  4 способа лечения аллергии без таблеток, которые устраняют саму причину аллергии, являются не симптоматическими, а лечебными.

Первый способ лечения аллергии

При первом способе используют глюконат кальция. Дозировка препарата должна соответствовать возрасту. Но не всегда используют  стандартную дозировку таблетки (500 мг.) глюконата кальция. В одной таблетке может быть больше или меньше этой дозировки. Поэтому в рецепте указываются и количество таблеток и дозировка.

Взрослым и подросткам старше 16 лет по 2 таблетки (1000мг) 3 раза в день.

Детям от 3-х до 9 лет – по 1 таблетке (500мг) 2 раза в день,

10-16 лет — по 1 таблетке ( 500 мг) 3 раза в день.

Принимать надо глюконат кальция перед едой. Хорошо пережёвывать или предварительно перетерев в порошок.

Надо учитывать, что этот препарат противопоказан при склонности к тромбозам и при сильном атеросклерозе, так как может приводить к кальцинации атеросклеротических бляшек.

Длительность лечения таблетками глюконата кальция при аллергии — примерно 2-3 недели, максимум — 4 недели.

У многих людей аллергия после этого исчезает – иногда насовсем, иногда на несколько лет.

Если такое лечение не дало результата то надо надо применить второй способ лечения аллергии.

Второй способ лечения аллергии

Для этого надо  воспользоваться энтеросорбентами для выведения из организма токсинов и аллергенов.

Можно применять самый дешевый энтеросорбент – активированный уголь или более эффективные — Полифепан, Полисорб, Энтеросгель.

Схема лечения такая:

Принимать сорбент согласно инструкции в течении трёх дней.

Затем надо сделать перерыв в приеме этих лекарств на 2 недели, после чего 3-х-дневный курс лечения можно повторить еще раз. Затем опять перерыв 2 недели, и снова повторяем 3-х-дневный курс – еще только 1 раз.

В перерыве между приемами энтеросорбентов можно принимать отвар тысячелистника.

Покупаем в аптеке траву Тысячелистника, и делаем из нее настой.

  • Для приготовления настоя 2 столовых ложки травы тысячелистника нужно засыпать в термос, залить 200 мл кипятка, плотно закрыть термос, и дать настояться 30-60 минут.
  • После чего открыть термос, дать настою слегка остыть, и затем процедить через марлю или ситечко. Долейте немного кипяченой воды, чтобы объем полученного настоя Тысячелистника получился 200 мл.

Принимать полученный настой нужно в теплом виде, по 2-3 ст. ложки (30-45 мл) 2-3 раза в день, за 10-30 мин до еды.

Курс лечения настоем тысячелистника – 3-4 недели.

Если и такое лечение не дало результата то можно повторить цикл лечения энтеросорбентами и тысячелистником можно через 3-6 месяцев.

Третий способ лечения аллергии

Или применить 3 способ лечения аллергии с шлемником байкальским.

Приобрести корни шлемника байкальского можно в аптеке.

Настойка из шлемника делается так: нужно взять 50 г корней шлемника, засыпать в пол-литровую бутылку водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, и затем процедить. После чего принимать по 30 капель 3 раза в день.

Курс лечения — до 2-х месяцев.

4 способ лечения аллергии

Применяется скорлупа яичная. Можно взять куриную. Помыть, прокипятить 10-15 минут. Высушить и перемолоть в порошок. Надо взять немного порошка скорлупы буквально на кончике ножа и загасить её соком лимона. Принимать 3 раза в день перед едой.

Одновременно принимать отвары яснотки (крапивы глухой) по пол стакана три раза в день за 15-20 минут до еды.

Отвар делается так: столовая ложка сухой травы яснотки заливается стаканом кипятка и кипятится на малом огне в течении 15-10 минут. Потом отвара надо процедить и долить кипячённой воды до 200 мл.

При помощи этих 4 способов можно избавиться от аллергии. Лечиться можно как детям так и взрослым.

Но есть и другие рецепты лечения аллергии народными способами. Что выбрать решать вам. Лечение аллергии народными средствами

Есть такой гомеопатический способ лечения аллергии с кровью. Нам очень сильно внушают, что такие методы не приносят пользы, но практика показывает обратное. Люди излечиваются от аллергии такими методами.

Аутонозоды крови при лечении аллергии у детей и взрослых

Лечитесь по рецептам фитотерапии. Это помогает избавиться от заболеваний, которые медицина уже перестала лечить.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.