Лечение синдрома Кушинга лекарственными растениями

Причиной гипергликемии (повышения глюкозы в крови), диабета 2 типа как сейчас стали писать могут быть очень разные заболевания. Эндокринной системы, заболевания печени, сердца.
Одно из таких эндокринных заболеваний синдром Иценко-Кушинга или гиперкортицизм. Симптомы этого заболевания проявляются в изменении внешего вида больного, в характерных изменениях в поведении, в нарушении метаболизма.


Такие больные начинают резко набирать вес. Особенно в верхней части туловища. Происходит отложение жира в области лица, шеи, груди, живота. Лицо становится округлым, лунообразным, сливается с шеей. При этом на щеках может всегда быть яркий пурпурный румянец.
Но так как мышечная ткань плохо образуется при этом заболевании то ноги и руки становятся тонкими, мыщцы не развиваются, а жир почти не откладывается на нижних и верхних конечностях.

Из-за резкого набора веса на коже в местах где больше всего идёт отложение жира (в области живота, плечевого пояса, ягодиц и бедер)образуются багрово-синюшные полосы растяжения — стрии. Происходит это ещё и из-за нарушения обмена белков. В коже мало образуется коллагена из-за чего она сильно источается и может легко растягиваться и даже разрываться. Вот и образуются растяжки-стрии.
Из-за нарушения минерального и белкового обмена очень быстро развивается остеопороз. А при большом весе это часто приводит к переломам.

Из-за нарушения обменных процессов и образования большого количества жира в организме на коже лица, спины появляются угревые высыпания.
Больные сразу замечают, что появились проблемы с заживлением даже небольших царапин и ран.

Появляются и тёмные коричневые пигментные пятна в местах трения в области воротника на шее, в области живота, локтей. происходит это из-за образования большого количества меланина, вследствии увеличения выработки надпочечниками адренокортикотропного гормона.

Другая проблема, которая очень растраивает женщин — гирсутизм (избыточное оволосение). Волосы начинают расти в большом количестве где им не положено у женщин расти: на верхней губе, подбородке, груди.
К тому же это приводит к нарушениям половой функции как у женщин (проблемы с менструальным циклом) так и у мужчин, которые становятся импотентами.

Больные начинают очень много есть. Неконтролируемый аппети. Никакие запреты не помогают остановить поглощение просто огромного количества пищи. Человек всегда испытывает чувство голода.

Могут появиться сильные головные боли, которые возникают из-за повышения давления. Повышается концентрация глюкозы в крови.
Могут быть и невратические проявления: больные становятся нервными, раздражительными. Или наоборот впадают в сильную депрессию. Больных может мучить постоянная бессонница. Часто такие больные становятся клиентами психбольниц. Потому что могут появиться психические отклонения или даже острые психозы.

Таким больным часто ставят диагноз диабет 2 типа так как и концентрация глюкозы в крови повышается. И могут лечить длительное время и диабет, и гипертония так и не выявив истинную причину этих патологий.

Всегда надо предполагать, что сахарный диабет, гипертония, лишний вес может быть следствием других заболеваний. Диабет как следствие заболеваний и применения лекарственных препаратов

Так что если заметили такие изменения у себя, своих родственников или даже знакомых то надо сделать анализ на гормоны надпочечников. Если кортизол будет повышен то надо искать причину этого. Обычно такие изменения происходят из-за опухолей надпочечников, гипофиза.

Медицина предлагает медикаментозное лечение гиперкортицизма направленное на снижение выработки гормонов надпочечниками или оперативное.

Но есть методы фитотерапии, которые помогут снизить выработку гормонов надпочечниками и уменьшить опухоль, которая стала этому причиной.

Средства фитотерапии для лечения аденомы (доброкачественной опухоли)надпочечников, гипофиза, которая стала причиной гиперкортицизма.

После обращения к врачу для проведения диагностики и выявления такой проблемы как синдром Иценко-Кушинга можно одновременно с лечением, которое назначит врач применять методы лечения фитотерапии. Если опухоль не очень большая такое лечение лекарственными растениями может быть достаточно эффективным.

Рецепты лечения опухоли надпочечников и гипофиза.

Чаще всего рекоменуют настойку подснежника.

Целебными свойствами обладает подснежник Воронова, названный в честь русского ботаника, официально открывшего значимость растения для медицины.

Настойку можно делать как из цветов, листев подснежника так и клубней.
Рецепт из свежих подснежников: надо собрать 80 цветков подснежника. Поместит в стеклянную ёмкость из тёмного стекла. Залить половиной литра спирта или водки так что бы цветы были полностью покрыты. Настаивать в течение 40 дней в тёмно прохладном месте. Периодически встряхивая. Принимать дважды в день, по 20 капель за один раз. Перед едой, утром и вечером.

Для более полноценного курса лечения рекомендуется спиртовая настойка из клубней подснежника. Для этого надо взять свежие клубни подснежника. В расчёте 100 г на 1 л водки. Клубни надо предварительно измельчить, залить водкой. Плотно закупорив, убрать в темное прохладное место на 3 недели.
Принимают по схеме: в первый день употребляют 1 каплю со столовой ложкой воды три раза в день перед едой, во второй день – 2 капли. Довести количество капель надо до 25 ежедневно увеличивая порцию лекарства на 1 каплю. Потом количество капель следует уменьшать по 1 в день. При необходимости курс лечения можно повторить. После перерыва.

Для лечения можно использовать и отвар из 1 ст. л. смеси сушеных листьев и цветков растения и 300 мл воды. Кипятить на паровой бане 1/3 часа. Для эффективного лечения будет достаточно 3 раза в день пить по 1 ч. л. лекарства в течении месяца. потом сделать перерыв и повторить лечение.

Противоопухолевой активностью обладает барбарис. К тому же это растение снижает давление и концентрацию глюкозы в крови. А эти проблемы возникают при гиперкортицизме.

Настойка корней: 50 гр. сырья залить 100 мл спирта и настоять в защищённом от света месте в течении 15-18 дней. Приготовленная настойка принимается 3 раза в день по 30 капель.

Отвар: 1 ч. ложку корней заварить 2 стаканами кипятка и кипятить 5 мин. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день.

Ещё одно лекарственное растение, которое оладает способностью снижать давление, глюкозу и обладает противоопухолевым действием-это барвинок малый. все эти свойства необходимы при лечении гиперкортицизма.
Применяют только отвары травы барвинка малого.

Настой травы барвинка малого: 5 г на 200 мл кипятка. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Все эти три растения подснежник, барбарис и барвинок ядовитые. Поэтому надо соблюдать строго дозировки при приготовлении отваров, настоек и при использовании их для лечения.
Всегда надо делать перерывы мужду курсами лечения.

Во время этих перерывов можно принимать отвары лекарственных растений, которые помогут очистит организм от токсинов, нормализуют обменные процессы.

Для этих целей подходят спорышь, пол-пола, полевой хвощ.

Сделайте отвар одного из этих растений: на две столовых ложки измельчённого растения нужно взять 400 миллилитров воды. В течение 10 минут прокипятить, настаивать до остывания. Принимать по пол стакана 2-3 раза в день.

Так же можно применять растения с выраженной способностью снижать глюкозу: медуницу, шелковицу, галегу лекарственную, золотой ус. Галега при диабете 2 типа

30 граммов медуницы залейте одним литром кипятка. После того как пройдёт 30 минут, этот настой можно употреблять. Пейте по одному стакану перед каждым приёмом пищи (в течение одного дня не больше четырёх раз).

Если взять 50 граммов листьев шелковицы (можно взять как белую, так и чёрную разновидности) и залить тремя стаканами воды, потом проварить в течение 20 минут на небольшом огне, то мы получим ещё одно народное лекарственное средство против аденомы надпочечников. После того как этот настой снимут с огня, нужно настоять его в течение 10 минут. Можно пить его вместо чая или воды.

Можно применять растения, которые обладают противоспалительными и противоопухолевыми свойствами, но не являются ядовитыми. Это гравилат городской, корень лопуха, полынь обыкновенная. Рецепты с лопухом при лечении онкологических заболеваний

Гравилат часто применяют при лечении аденомы надпочечников, в ход идут как верхняя часть, так и корни.

Траву измельчить, взять 1 ч. л., залить стаканом вскипевшей воды и дать хорошо настояться. Принимать по стакану утром и вечером, не забудьте процедить, пить нужно теплым и небольшими глотками.

Корни гравилата измельчить, 1 ч. л. корней залить стаканом воды (должен быть кипяток) и проварить на медленном огне еще 30 минут. Принимать по стакану утром и вечером небольшими глотками.

При таком лечении можно добиться значительных улучшений при лечении болезни Кушинга. Но не стоит ждать очень быстрого эффекта. Лечение должно длиться минимум пол года.

Проситайте интересные статьи: 


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.