Цитомегаловирус-причина гипертонии и других заболеваний

Врачи для лечения атеросклероза и гипертонии упорно борются с повышенным уровнем холестерина.

Хотя какой уровень концентрации холестерина можно считать патологией ещё надо подумать…Не слишком ли занизили эту норму?

Но причиной атеросклероза и гипертонии может быть заражение одним из видов герпеса, цитомегавирусом.

Вот такой патогенный вирус стал уже причиной гибели от разных заболеваний миллионов людей…Это вам почище СПИДа будет…

Если спросить больного гипертонией проверяли его на наличие этого вируса в организме то не многие скажут, что да проверяли. Большая часть населения вообще не знает о связи гипертонии, атеросклероза и многих других заболеваний с заражением этим вирусом.

Хотя этот вирус обнаружен во всех частях земного шара. И инфецированных людей очень много. Данные исследований на антитела к этому вирусу показали что этот показатель колеблется от 40% до 80%….А в пожилом возрасте заражённость увеличивается до 90%.

И чаще всего врачи не диагностируют острую фазу заражения этим вирусом. Нет специфических симптомов. Проявления острой фазы заражения цитомегавирусом могут протекать по разному.
Симптомы могут быть очень похожи на обычную простуду, бронхит.

Повышается температура тела, появляются признаки сильной интоксикации, выражающиеся общей слабостью, ознобом, головной и мышечной болью, появляются симптомы бронхита и воспаления верхних дыхательных путей.

Может протекать с симптомами ОРЗ или ангины с увеличенными и воспалёнными миндалинами.

Или как кишечная или мочеполовая инфекция.

Ну кто при таких симптомах будет проводит обследование на заражение вирусом герпеса? Да никто…

Да и почти каждый может вспомнить, что у него был какой-то странный бронхи, который не поддавался лечению антибиотиками…Или цистит, который невозможно было вылечить долгое время. А это могла быть острая фаза заражения цитомегаловирусом. Острая фаза проходит, хотя лечится всегда очень долго. Но на это всё не заканчивается.

Но дело в том, что чаще всего этот вид герпеса поселяется в нашем организме на всю оставшуюся жизнь, постепенно подтачивая наше здоровье.

И может быть причиной так называемых аутоиммуных заболеваний. такие как красная волчанка, гломерулонефрит, рассеянный склероз и др.

Острая фаза постепенно переходит в более спокойную форму.

Может проявляться как сосудисто-вегетативные расстройства или поражением внутренних органов.

Поражаться могут все органы и системы без исключения.

Страдают при этом и кровеносные сосуды. Вирус может уничтожать клетки эндотелия кровеносных сосудов, что приводит к повышению проницаемости стенки сосуда и развитию атеросклероза.

Ведь именно так начинается атеросклероз. На слизистую кровеносного сосуда прилипнуть ничего не может, ни холестерин и ничего другого. Образование холестериновой бляшки начинается внутри стенки кровеносного сосуда, в интиме куда попадает холестерин, переокисляется, поглощается макрофагами. Вот эти пенистые клетки и становятся основой холестериновой бляшки.

Более подробно про механизм образования бляшки прочитайте в статье: Атеросклероз, механизм образования бляшки и питание

Кроме этого вирус этого вида герпеса может вызывать повышение давления так как провоцирует воспаление кровеносных сосудов и дополнительное выделение таких гормонов как ренин и альдостерон, которые и повышают давление.

И всё…Вы имеете злокачественную артериальную гипертензию причину, которой врачи вам никогда не установят. Ваш организм постепенно разрушает этот вирус.

Можно ли защититься от заражения этим вирусом? Это вряд ли..

Может передаваться воздушно-капельным путём, половым путём, от ребёнка к матери внутриутробно и через молоко при кормлении.

Так что заразиться очень просто. И человек, от которого вы заразитесь может сам не знать, что заражён, что является носителем этого вируса.

А есть ли способы борьбы с этим вирусом? Есть. Это опять полифенолы (витамин Р) и витамины: А, С, Е. Эти витамины участвуют в иммунных процессах. Способствуют повышение выработки интерферона, иммуноглобулинов, лизоцима.

Это и красное вино с большим содержанием ресвератрола и шиповник с луковой шелухой, в которых много кверцитина.Боярышник, калина, рябина, клюква, облепиха, вишня, смородина. Во всех этих ягодах есть полифенолы, которые в организме увеличивают выработку интерферона, который и запускает иммунный ответ против вирусов всех мастей.

В одной статье, было написано, что причиной гибели человечества будут вирусы.Как-будто наш организм не умеет защищаться против этой напасти. Надо ему просто немного помочь. Употреблять продукты и леарственные растения с большим содержанием полифенолов, витаминов. Ведь многие витамины играют большу роль для повышения иммунитета. Но витамины эти должны быть исключительно натуральные, а не синтетичесекие. От синтетических, как показала практика толку не много. Польза витамин для иммунитета

В природе есть лекарства от любой болезни.

Так что лечитесь народными средствами. Наши предки откуда-то знали про цитомегавирусную инфекцию. В любом рецепте от гипертонии и атеросклероза обязательно есть лекарственные растения с большим количеством полифенолов, витаминов.

Сделайте простую настойку боярышника. Настойка боярышника от атеросклероза

Средство доказавшее свою эффективность в борьбе с атеросклерозом.
Лекарственных растений, которые применяют для лечения атеросклероза очень много. Основное их действие направлено на уничтожение патогенных микробов, нейтрализацию токсинов, усиление иммунитета, восстановление стенки сосудов. Лечение атеросклероза. Рецепты народной медицины

Что вам даёт снижение концентрации холестерина в крови? Да ничего? Атеросклероз и гипертония может быть при очень низком так и при высоком холестерине.

А вот уничтожение вируса патогенного, укрепление стенок кровеносных сосудов принесут хорошие результаты.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.