Маски для волос с витамином Е

Витамина Е часто встречается в составе масок, шампуней и бальзамов для волос. И объясняется это тем, что витамин Е является мощным антиоксидантам,очень хорошо  защищающим клетки от разрушительных окислительных процессов и старения.

Применение витамин Е для волос помогает бороться с их выпадением. Именно в нехватке этого вещества и кроется причина ломкости и повреждения волосяных луковиц, что и может  приводит к частичному облысению. И нужно учитывать, что чем длиннее волосы, тем больше им требуется питательных веществ.

Вот несколько замечательных рецептов с витамином Е, которые предотвратят выпадение волос и сделают их шелковистыми, густыми и придадут им живой блеск.

Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е.

Для того чтобы приготовить маску, необходимо немного нагреть на пару водяной бани две столовых ложки любого растительного масла. Но для лучшего эффекта можно использовать репейное масло или масло жожоба. Потом влейте в него одну чайную ложечку жидкого витамина Е. Втирать нужно  круговыми массажными движениями в корни волос. Затем утеплив голову полиэтиленом и полотенцем нужно подождать около сорока минут. Смывают маску проточной тёплой водой с шампунем.

Яичная питательная маска для волос с витамином Е.

Применяется для сухих и ослабленных волос. Вам понадобятся такие ингредиенты: две столовых ложки репейного или оливкового масла, один куриный желток и одна чайная ложечка витамина Е. сначала нужно растворить в слегка подогретом на пару масле витамин Е, после чего ввести в смесь хорошо взбитый желток (постоянно помешивая). Маску втирают в корни волос и выдерживают, укутав голову полиэтиленовой плёнкой полчаса. Смывать как обычно с тёплой и водой и шампунем.

Питательная маска для безжизненных, слабых волос.

Для приготовления маски необходимо смешать немного взбитый куриный желток, две столовых ложки оливкового или репейного масел, по чайной ложке витаминов А и Е. Такой состав втирайте в корни волос, массируя кожу головы руками. Время использования — 20 минут. Смывать маску теплой водой с применением шампуня для вашего типа волос.

Витаминная маска для безжизненных, поврежденных волос.

Приготовьте смесь масел: в равном количестве (по столовой ложке) возьмите оливковое, миндальное, персиковое масло и прибавьте к ним по чайной ложке витаминов Е и А. Втирайте средство в корни волос и постепенно распределяя по всей длине. Маску держите в течение часа.

Маска для тусклых, сухих волос.

Возьмите  несколько ложек сметаны и смешайте с витаминами Е и А . Добавьте любые растительные масла (оливковое, подсолнечное, касторовое) по одной столовой ложке и  0,5 стакана отвара корня лопуха. Смесью покройте волосы по всей длине, оставьте под шапочкой на полчаса и смойте.
Травяная маска для ломких волос с витамином Е.

Необходимо приготовить отвар из крапивы и ромашки. Залейте по две столовых ложки каждой из трав стаканом очищенной кипящей воды и дайте настояться около часа. Охладите и процедите настой через ситечко или марлю, а затем добавьте в него одну чайную ложечку витамина Е и немного мякоти ржаного хлеба. Втирайте маску в кожу головы и оставьте на час – полтора.

Восстанавливающая маска.

Полстакана растопленного на водяной бане меда смешать с чайной ложкой витамина Е и несколькими столовыми ложками репейного масла. Использовать состав в качестве маски перед каждым мытьем головы. Держать под целофановым пакетом в течении часа.

Маска с димексидом и витамином Е.

Для маски нужно приобрести раствор димексида в аптеке. Возьмите касторовое или репейное масло (также их можно смешать в пропорции 1:1). Теперь добавьте в основу по одной чайной ложечке витамина Е и димексида. Наносят маску от корней (массируя их) до самых кончиков волос. Маску держат  один час, утеплив голову поверх  целлофанового пакета полотенцем. После этого смойте маску подходящим для Вашего типа волос шампунем и проточной водой.

Маска с димексидом и витаминами А и Е.

Чтобы ее приготовить, необходимо смешать витамин Е (1 ч.л.), витамин А (1 ч.л.), димексид (1/2 ч.л.), касторовое масло (1 ст.л.).  Потом маску нужно  нанести на кожу головы и волосы по всей длине. Сверху обернуть голову полиэтиленом и полотенцем. Держите в течении часа и смываете тёплой водой.
Практика и отзывы многих женщин свидетельствуют, что достаточно наносить на волосы такую маску 1 раз в неделю, чтобы вернуть им былую красоту и здоровье.

Маска от выпадения волос с витамином Е и мёдом.

Делайте такую маску 2 раза в неделю в течение месяца, и волосы заметно окрепнут. Для приготовления понадобится: 1 картофелина, гель алое вера, столовая ложка меда, 1 капсула  А и Е  (подойдет Аевит). Картошку процедите и протрите через марлю.
Полученный сок смешайте с гелем алое вера в пропорции 1:1. Добавьте мед и витамины. Маска втирается в корни волос, особое внимание уделите коже головы. Покройте голову пакетом и полотенцем. По истечении часа помойте голову шампунем.

Средства с витамином Е для усиления роста волос.

Превосходно активизирует рост волос массажная смесь, приготовленная из витамина Е (1 ч.л.) и таких масел, как оливковое, репейное, миндальное, взятых в равном количестве (по 1 ст.л.). Эту смесь нужно несколько раз в неделю массажными движениями втирать в кожу головы и аккуратными поглаживаниями и похлопываниями кончиками пальцев массировать в разных направлениях не менее 10 минут. А по окончанию массажа масляную смесь с волос смывать водой с шампунем.

Ещё одно средство для усиления роста волос.
Возьмите столовую ложку горчицы и смешайте  со смесью масел: репейным, оливковым, витаминов А и Е (по 1 чайной ложке). Тщательно размешайте  и добавьте взбитое куриное яйцо. Маску распределите по волосам, оставьте  на 20 минут , а потом смойте.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.