Массаж лица от морщин

Как сохранить красоту и молодость лица? Женщины используют много различных эффективных способов для ухода за кожей лица.

Это крема, маски, различные тоники. Также большой популярностью пользуется массаж. Конечно лучше когда эту процедуру делает специалист, но и самим можно освоить технику массажа для лица. И при нехватке времени и средств это даст вам возможность на долгие годы сохранить молодость и выглядеть лет на 10 моложе своего возраста
Какой положительный эффект вы получаете от массажа? Кроме того, что при регулярном проведение этой процедуры морщинки на вашем лице становятся совсем незаметными, массаж благотворно действует и на весь организм в целом. 
При помощи массажа, также замедляется старении кожи, значительно улучшается сон, устраняется усталость и как следствие проходят головные боли.

Вы получите благодаря  применению массажа :

  1. Восстановление поврежденных клеток.
  2. Улучшение снабжение крови кислородом.
  3. Улучшение питание кожи.
  4. Отшелушивание верхнего слоя эпидермиса.
  5. Улучшение обмена веществ.
  6.  Повысится упругость и эластичность кожи лица

Техника массажа для лица довольно-таки проста, но всё равно требует определённого навыка и выполнения правил проведения этой омолаживающей процедуры.

Правила проведения массажа лица:

  1.  Для получения хорошего эффекта от этой процедуры, за полчаса сделайте горячий компресс на травах . Это нужно, что бы мышцы прогрелись и стали более эластичными. Для этого делается компресс при помощи горячего полотенца. Обычное вафельное полотенце нужно подержать над паром, а затем приложить к лицу на десять минут. Следите, что бы температура не была очень высокой, что бы не обжечься.
  2.  Что бы волосы не мешали и не попадали под пальцы — уберите их под шапочку или косынку.
  3. Соблюдайте гигиену. Руки нужно тщательно помыть с мылом и вычистить из-под ногтей всю грязь, что бы не занести инфекцию.
  4.  Перед массажем на лицо нанесите специальный массажный крем или масло. Если есть склонность к аллергии или кожа лица нежная нужно протестировать его на запястье. Наносить одно из этих средств нужно за 10-15 минут до процедуры, чтобы кожа максимально впитала в себя все самое полезное. Кроме того применение крема или масла предотвращает растягивание кожи и появления  складок. Таким образом, процедура даёт двойной эффект.
  5.  При переходе от одного массажного движения к другому подушечками пальцев надавите на височную область, которая является центром всех обменных процессов лица.
  6. Массажные движения должны быть очень нежными и аккуратными. Наиболее нежно нужно массировать кожу вокруг глаз.

Предварительно нужно выучить массажные линии. И делать массаж согласно этим линиям, которые соответствуют движению лимфы. Если не следовать этим правилам то вместо улучшения состояния кожи и подтяжки овала лица можно получить обратный эффект: кожа растянется, обвиснет, появятся новые морщины.

Массажные линии проходят:

  1. от центра подбородка до мочек ушей;
  2. от центральной точки под нижней губой до мочек ушей;
  3. от центральной точки над верхней губой до центров висков;
  4. от уголков губ до середины ушей;
  5. от центра лба над переносицей до центров висков (линии бровей);
  6. от внешних уголков глаз к внутренним (нижнее веко);
  7. от внутренних уголков глаз к внешним (верхнее веко).

Так же необходимо обучиться основным движениям, применяемым при массаже.

  1. Начинайте и заканчивайте поглаживаниями, которые выполняются кончиками пальцев или всей ладонью, с небольшим давлением на кожу. Благодаря этому движению, начинается приток крови к верхним слоям кожи и выводятся накопившихся там токсинов .
  2. Растирание, одно из основных движений массажа. Выполняется только кончиками пальцев, круговыми и спиральными движениями,что устраняет отеки, смягчает шрамы, стимулирует кровообращение и ликвидирует уплотнения жировой ткани.
  3. Очень хороший эффект даёт разминание. Основывается на захвате мышц, в поперечном направлении. В результате улучшается приток лимфы, стимулируется обмен веществ, улучшается питание кожи и снимается мышечное напряжение.
  4. Выполняйте и различные похлопывания. Выполняется подушечками пальцев, потом ребром ладони или всей ладонью короткими и быстрыми ударами. Это движение, улучшает теплообмен, кровоснабжение, работу сальных желез, повышает тонус мышц. Так же происходит или возбуждение, или снятие нервного напряжения.
  5. Необходимо освоить и такое движение, как вибрация. Выполняется как кончиками пальцев так и всей ладонью. Это движение очень похоже на похлопывание, но оказывает более  глубокое воздействие на мышцы лица, а не на поверхностные слои кожи. Смягчаются рубцы, улучшается состояние кожи, и успокаивается нервная система в результате применения этого вида массажа.

Вертикальные морщины на лбу.

Массаж начинают выполнять с зоны лба. Для выполнения массажа пальцы положить на центр лба, находящийся на переносице. Надавливая подушечками пальцев на кожу или производя круговые и вибрирующие движения , вести их от центра лба к вискам. От висков обратно в центр лба, разглаживайте, но уже без нажима. Повторить 10 раз. При постоянном применении позволяет избавляться даже от мимических морщин.

Морщины вокруг глаз.

Очень аккуратно необходимо работать с зоной глаз, потому как кожа в этих местах легко растягивается. Лёгкими постукивающими движениями пройтись по массажным линиям верхнего и нижнего века. Завершить массаж несильным надавливанием запястья на глазницу.

Носогубные складки

Указательным и средним пальцами несколько раз надавить на углубление между ноздрей, ниже носа. Далее массируется кожа вокруг области рта. К сожалению, именно в зоне рта появляются первые морщинки. В данном случае нужно плавно передвигать кончики пальцев (постукивающими движениями) от ложбинки под нижней губой, до ямочки – над верхней.

Шея.

Шею тоже нужно массировать. Кроме центральной части шеи, так как можно нанести вред работе щитовидной железы. В области шеи используются поглаживающие движения, rак правило, по бокам шеи.
Завершается массаж круговыми плавными поглаживающими движениями рук по всему лицу.

Ощутимый результат от домашнего массажа , который будет виден невооружённым взглядом, можно получить только при регулярном применении. Но и не забывайте делать небольшие паузы. Например: 10 дней подряд проводите массаж для лица , по 10–20 минут, потом делаете перерыв на неделю и опять повторяете десятидневную серию массажа.

Можно применять и другие техники массажа:

Щипковый (массаж Жаке)

Заключается в том, что по всем массажным линиям лица производятся лёгкие пощипывания, которые воздействуют на более глубокие слои кожи. Так как этот массаж сильно влияет и на кровоснабжение кожи и дополнительно тонизирует мышцы лица , после его регулярного применения вы можете не только избавиться от морщин, но и подтянуть овал лица.

Японский массаж лица Шиацу.

В последнее время популярность приобрёл японский массаж лица против морщин. Так как при этом массаже стимулируются отдельные точки на лице.

  1. костная ямка, которая находится на сантиметр ниже от верхней точки скулы;
  2. точки, расположенные по краю нижней челюсти;
  3. точки по верхнему краю глазниц;
  4. точка между бровями;
  5. боковые костные ямки носа (над ноздрями).

Массаж имеет ряд противопоказаний и игнорировать, которые нельзя так это может привести к серьёзным осложнениям.

Нельзя делать массаж при:

  1. любых воспалительных процессах на коже лица;
  2. герпесе;
  3. гемофилие;
  4. открытых ранах и травмах;
  5. бородавках;
  6. крупных родинках.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.