Натуральные пасты для чистки зубов

Производится много различных зубных паст. Но в составе этих паст нередко присутствуют очень опасные для здоровья человека вещества.

Такие как фтор, который накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро-расстройства схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему. ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ используется в большом количестве для улучшения пенообразования, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге. Это очень активное вещество, является сильным абразивом, что негативно сказывается на эмали и приводит к повышенной чувствительности зубов. Может быть сильным аллергеном для человека.

Что бы избежать всех негативных последствий от применения зубных паст можно использовать для чистки и отбеливая зубов средства, состоящие полностью из натуральных компонентов.

Лечебная паста с мелом для чистки зубов.

Такая паста состоит только из натуральных ингредиентов, обладает лечебным действием как для зубов, так и для дёсен. Обладает приятным вкусом и запахом прополиса и гвоздики. Можно применять для ухода за полостью рта даже для детей.

Состав:
Основа – карбонат кальция (мел), который нужно измельчить и просеить через сито для удаления крупных кусочков.
Раствор прополиса, который уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям “приставать” к поверхности зуба, на 70%. Прополис имеет сложный состав и обладает сильным антибактериальным действием. Прополис входит в состав лучших лечебных средств для лечения болезней десен.
Живица кедровая и кедровое масло, которые укрепляют дёсна и активно борются с различными восспалениями. обладает рассасывающими, заживляющими и антисептическими свойствами. ,обладает противоопухолевым действием.
Настойка гвоздики. Обладает сильным заживляющим и антимикробным эффектом.
Мед используется вместо глицерина, который используется в промышленных зубных пастах. Значительно усиливает всасываемость питательных веществ и улучшает вкус пасты. Натуральное эфирное масло аниса и мяты, которые придают особый аромат пасте и так же обладают лечебными свойствами.
Пропорции примерно такие: 50 гр мела + по 1 ч.л масла кедра и раствора живицы, по 1 стол.ложке настоек прополиса и гвоздики, несколько капель эфирных масел. Пасту нужно хранить в герметически закрытой посуде, что бы предотвратить испарение эфирных масел.

Вы можете сами создать свой рецепт пасты, добавлять эфирные масла, которые вам больше нравятся или убирать какой-то из компонентов, если его нет в наличии. Паста должна получиться достаточно густой, что бы она не растекалась на зубной щётке. При чистке зубов лучше не брать много пасты сразу, а брать несколько раз понемногу для наружной поверхности зубов, жевательной поверхности и т.д.

Паста совсем НЕ ПЕНИТСЯ как промышленные зубные пасты. Очистка зубов происходит за счёт амброзивных свойств мела, входящего в состав пасты и вашей зубной щетки. Другие компоненты пасты имеют только лечебное и антисептическое действие. При длительном хранении на поверхности пасты может образовываться жидкая фракция – это раствор гвоздики, используйте его как бальзам для десен.

Массаж дёсен с лечебной пастой при заболевании дёсен.

Паста наносится чистыми пальцами на зубы и дёсна массажными движениями большим и указательным от десны наверх вдоль зуба. После нанесения бальзама оставить бальзам на 5 минут, затем смыть, прополоскав рот. Можно сделать бальзам для интенсивного лечения. Применяется для массажа дёсен при их сильном воспалении, болях. Для лучшего эффекта бальзам оставляют на ночь, не смывают, рот не полощут. Состав бальзама: раствор живицы кедровой, масло кедровое, пчелиный воск. Бальзам имеет консистенцию жидкого крема, горький кедровый вкус. Имеет колоссальный лечебный эффект.

Паста для отбеливания и лечения зубов академика Неумывакина

Это средство помогает практически при любых заболеваниях десен и залечивает маленькие ранки во рту. Кроме этого отбеливает зубы, растворяет камень и избавляет от плохого запаха изо рта.

Паста состоит из натуральных компонентов: лимона, соды и перекиси водорода. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает. Пасту нужно делать прямо перед применением: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Небольшой кусочек ваты обмакиваем в полученную пасту. Протираем зубы и десны снаружи и изнутри. После такой чистки зубов 15 минут рот ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Просто чистой ваткой вытираем оставшуюся на зубах соду, язык, потом все «собираем» слюной и выплевываем. Наружно же губы и вокруг них омываем водой.

Рецепты пасты с солью для чистки зубов

Соль для чистки зубов применяют тибетские монахи, у которых никогда нет проблем с кариесом и воспалением дёсен. Паста для чистки зубов с солью готовится очень просто. Полстакана соли крупного помола залейте холодной кипячёной водой, минуту интенсивно размешивайте ложкой, потом снимите образовавшуюся пенку. Зубной щёткой зачерпните немного кристалликов и чистите этой массой зубы привычными движениями утром и вечером. Для того, что бы добиться лучшего эффекта можно дополнительно полоскать рот с получившимся солевым рассолом. При этом может появиться боль как в зубах так и в дёснах.но это только первое время, в дальнейшем чувствительность зубов уменьшится, восспаления дёсен исчезнет.

Берем 2 ст.л. сухих листьев шалфея и 2 ст.л. морской пищевой соли и всё измельчаем в кофемолке до мелкого порошка. Обмакиваем зубную щётку в полученный порошок и чистим зубу.

Для этого рецепта пасты нужна соль, вода и таблетка кальция. Смешайте таблетку с солью, затем добавьте чуть-чуть воды до получения однородной, густой массы.

Понадобится щепотка корицы, щепотка фенхеля (порошка), щепотка соли (морской), две ложечки (чайные) пищевой соды, шесть капелек масла чайного дерева или мяты, одна чайная ложка кокосового масла.

Все травы измельчить до состояния порошка, соединить с солью, содой и маслом чайного дерева. Тщательно перемешать. Масло кокоса следует добавлять только непосредственно перед каждой чисткой зубов. Такая зубная паста имеет очень приятный аромат. Хранить её рекомендуется в герметичной упаковке.

Понадобится половинка чайной ложки измельчённой морской соли, две чайные ложки пищевой соды, половинка чайной ложки порощка мирры или бамбука, солодки, половинка чайной ложки белой глины, две ложки (чайные) глицерина,
три – четыре листика мяты, эфирное масло, рекомендуется розмарин, лимон, апельсин, мята – от десяти до тринадцати капель.
Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.
Хранить приготовленную зубную пасту необходимо в герметически закрытой посуде (баночке).

Рецепты пасты для чистки зубов с глиной.

Понадобится 70 грамм белой глины (основа), одна ложка (чайная) меда, по две капли эфирных масел шалфея и ромашки, от пяти до десяти капель прополиса на водяной основе. Глину разводим водой до пастообразного состояния. Добавляем остальные компоненты и тщательно перемешиваем. Добавить к глине прополис. Такая паста прекрасно удаляет налет и неприятный запах изо рта человека и обладает отбеливающим свойством.

Понадобится белая глина, родниковая вода, 1 ч. л. меда, ЭМ шалфея, ромашки, прополис на водной основе.
Для приготовления пасты смешать глину (примерно 60 г) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину. Всё тщательно перемешать. Такая паста имеет нейтрально-сладким вкус, хорошо отбеливает зубы и заживляет ранки во рту.

Паста для чистки зубов на основе лекарственных растений.

Вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей — 2 части, порошок из аира— 2 части и порошок березовой коры — 1 часть. Смешайте компоненты. Перед применением разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.