Рецепты с лопухом при лечении онкологических заболеваний

В результате исследований на базе НИИ онкологии СО РАМН г. Томска влияния экстракта корня лопуха на раковые опухоли мышей была выявлена его выраженная противораковая активность.

Чем было доказано, что применение этого растения повышает эффективность противоопухолевой терапии. Эксперименты корейских и японских врачей тоже подтвердили наличие у корня лопуха противоопухолевого эффекта.

Это можно объяснить тем, что корень лопуха обладает лечебными свойствами: связывает токсины в крови и быстро выводит их из организма, благодаря мочегонному действию. К тому же это растение усиливает антитоксическую функцию печени, обладая желчегонным и слабительным действием.

Благодаря потогонному, жаропонижающему, противовоспалительному и антибактериальному действию корень лопуха является природным антибиотиком, эффективно борющимся с различными инфекциями, что способствуют повышению иммунитета, что немаловажно при онкологических заболеваниях.

Так как причиной роста опухолей могут быть и свободные радикалы, то можно сказать, что корень лопуха тормозит рост опухолей благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Установлено, что корни лопуха большого регулируют обмен веществ, улучшают состав крови и мочи.

Корень лопуха (Arctium lappa L.) содержит аспарагин (амид аспарагиновой кислоты) – органическое соединение с противоопухолевым действием.

При исследованиях было выявлено противоопухолевое действие этого вещества на модели карциномы легкого и на модели апоптоза раковых клеток (генетического программирования уничтожения опухолевых клеток).

Кроме этого, содержание полисахарида инулина доходит до 45%. Присутствуют различные масла: эфирное бардановое масло, жирное масло, состоящее из пальмитиновой и стеариновой кислот.

Обнаружены вещества – ситостерин, стигмастерин, предшественники стероидных гормонов.

Содержатся так же дубильные вещества, горечи, слизи, кофейная и хлорогеновая кислоты.

Большое содержание витаминов и микроэлементов: витамин С (до 450 мг%), рутин, каротин, микроэлементы – медь, цинк, железо, титан, бор, марганец, олово, ванадий.

Подробнее об инулине. Этот полисахарид является основным компонентом корня лопуха. Попадая в желудок инулин не расщепляется, а образует гель, так как в пищеварительных соках человека нет необходимых для этого ферментов.

В виде геля инулин проходит по всем отделам ЖКТ и достигает толстого кишечника, адсорбируя по пути различные токсины, тяжёлые металлы, радионуклиды и выводя их из организма.

В толстом кишечнике, инулин стимулирует рост полезных для организма бифидо- и лактобактерий, которые подавляют развитие гнилостных и болезнетворных бактерий, тем самым способствуя снижению продукции и разрушению эндотоксинов и аллергенов.

Под действием ферментов бифидобактерий происходит почти полное расщепление инулина с образованием фруктозы, вещества преобразующегося в клетках в глюкозу.

Как видно из сказанного, инулин является не только питанием, но и сорбентом, способствующему очищению ЖКТ от вредных веществ. А инулина в корне лопуха очень много, что делает его незаменим лекарством при лечении многих заболеваний в том числе и онкологических опухолей.

Кроме этого в корне лопуха обнаружен медьсодержащий фермент уриказа, который участвует в процессе растворения солей мочевой кислоты, что так же способствует снижению закисления организма (ацидозе), который обычно наблюдается почти у всех онкологических больных.

Благодаря такому составу и лечебным свойствам корни лопуха очень часто применяются для лечения онкологических заболеваний. нужно отметить, что используют все три вида этого растения – паутинистый, большой и мелкий, свойства которых очень похожи. Используется корень лопуха для приго­товления противораковых препаратов при лечении онкологических опухолей любой локализации.

Применяют ло­пух в виде отваров, настоек и даже часто принимают сырым. Используют листья, соцветия, корни.

У лопуха есть свои сроки сбора, которые определяют по народным приметам. Листья собирают при нарождении молодого месяца, желательно в утренние часы или до полудня. самые полезные весенние листья. Их нужно и сушить.

Корни копают вечером, ближе к закату солнца и только в полнолуние ранней весной или поздней осенью у растений первого года вегетации. Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми. А у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. Сушат на свежем воздухе или духовке.

Рецепты при онкологических заболеваниях с лопухом

Отвар корня лопуха: 2 ст. ложки измельчённого корня залить 0,5 л воды (можно кипятка), кипятить на водяной бане 15 минут. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.. Хранить в холодильнике не более 2 суток.
Настой корня лопуха большого и др. видов: принимают внутрь как активное противоопухолевое средство при раковых заболеваниях внутренних органов (пищевода, желудка, печени, матки и др.). Готовят так: 2-3 ст. ложки корня настаивают ночь в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 ст. теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

Настой лопуха: берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха. Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают. Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

Кроме того, при раке пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан.

Очень эффективно лечиться свежем корнем лопуха: натереть его на терке и принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день.

Для лечения онкологических заболеваний применяют и сок лопуха. как приготовить сок лопуха, как применять прочитайте в статье: Лечение соком лопуха

При раке желудка применяют такую смесь: свежий тертый корень прокипятить с равным количеством сливочного масла, добавить сырой желток куриного яйца и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Спиртовая настой­ка корня лопуха. Делают настойку в такой пропорции: одна часть измельчённого корня на 20 частей водки или спирта. Настаивают не менее 21 дня, регулярно взбалтывая. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Не менее эффективна настойка с добавлением мёда: нужно сделать смесь из 10 г (1 ст. ложка) порошка корней, стака­на водки, 200 г меда. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета).

Народный рецепта против рака, которые рекомендует большой знаток трав Рим Ахмедов.
Аир, корневище, – 10 г, лопух паутинистый: соцветия – 25 г, корни – 35 г, бодяк полевой, соцветия, – 50 г, тополь черный, почки, – 5 г. Все составные части хорошо смешать (предварительно измельчив) и залить литром кипящей воды. После охлаждения настой готов. Пьют его при раке желудка по стакану 3–4 раза в день.

Большую известность получил рецепт от рака канадских индейцев, Который записала одна англичанка, которая долго проживала в резервации и была больна раком груди. После лечения она вылечилась и прожила ещё 21 год до 90 лет.

Рецепт Essiac Tea. Такое название этот состав получил в Канаде и Англии.
1. 120 гр корня лопуха
2. 80 гр щавеля , все растение вместе с корнями
3. 20 гр коры вяза
4. 5 гр корня ревеня
Все перемешать, взять 15 гр травы на 1,5 литра чистой воды, Приготовить отвар: варить на медленном огне , после закипания еще 10 мин. Оставить на 12 часов, не фильтровать. Разлить в простерилизованные бутылки и в холодильник. Взять 30мл раствора добавить 60 мл воды пить на ночь.

При раке матки приготовить сбор: крапива двудомная, корни – 30гр. , омела белая, ветки – 25 гр. , таволга вязолистная, корни (можно заменить травой с эффектом обезболивания, например арникой горной) – 25 гр. , корни лопуха – 20 гр. цветы календулы – 25 гр. 1 стол. л. сухой измельченной смеси залить 0,5 л кипяченой воды, кипятить 10 минут, настоять 1 час, процедить и пить по 150 мл 3 раза в день за 30 мин до еды. На ночь вводить глубоко вагинально марлевые тампоны с 30%-ной прополисной мазью.

От опухолей. Лопух корень – 1 часть. Вяз, корень – 1 часть. Клевер красный – 1 часть. Ревень тангутский, корень – 1 часть. Татарник колючий – 1 часть. Чертополох, щавель кислый – 1 часть Все смешать. 2 стол. л. залить 0,5 л. кипятка, держать ночь в термосе. Пить по 1/2 стакана 5 раз в день. Последний раз перед сном.
Курс лечения при любых фор­мах приготовления по 20 дней с 10-дневными перерывами. Лечение длительное – до 6 месяцев.

Необходимо отметить, что по всем канонам целительства целесообразней применять в процессе лечения несколько противораковых трав. В этом случае эффект бывает более надежным. Дополнительно к лечению онкологических опухолей лопухом можно применять очень эффективный рецепт с чагой.

Готовят смесь так: 200 г чаги, измельчают на терке или пропускают через мясорубку, добавляют 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника, 5 г полыни. Полученную смесь замочить на 2 часа в 3 литрах холодной чистой воды (желательно родниковой). Потом поставить на огонь довести до кипения и кипятить 2 часа на медленном огне. Сняв с огня, хорошо укутать и поставить настаиваться на 24 часа, после чего процедить. Потом добавить в отвар 200 г сока алоэ (столетника), 250 г коньяка, 500 г меда. Размешать и дать постоять еще 4 часа, после чего лекарство готово к употреблению.
Первые 6 дней принимают по 1 чайной ложке за 2 часа до еды 3 раза в день.
В последующие дни – по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды.
Курс лечения: минимум 2 – 3 недели, максимум – 2 – 3 месяца.

Вот некоторые примеры народных рецептов лечения рака в запущенных стадиях.
– 25 г сосновых или березовых почек заливают 1 л кипятка, настаивают в течение суток и процеживают. К этому настою добавляют 30 г меда, 250 г сахара, 500 г алоэ, 20 г сока подорожника, 150 г чаги, 10 г настойки полыни и 250 мл медицинского спирта (или, что то же самое, 500 мл водки). Все это перемешивают и оставляют на 3-5 суток. Дозировка для взрослых: по 2 ст. ложки за 20-30 минут до еды 2 раза в день.

В Сибири для лечения раковых больных в запущенной форме применяют такой сбор:
100 г плодов шиповника, по 75 г подорожника, пустырника, крапивы и бессмертника, по 50 г пастушьей сумки, березовых почек, брусничного листа, тысячелистника, дубовой коры, шалфея и череды, по 25 г хвоща, коры крушины и золототысячника. Все это перемешивают и разделяют на 10 пачек. Одну четверть содержимого одной пачки заливают 2 л воды, кипятят 20 минут, остужают и ставят в прохладное место в стеклянной банке. Принимают по 1 стакану отвара за полчаса до еды 3 раза в день. Через 3 месяца приема — перерыв на 2 недели, затем курс повторяется. Во время применения этого сбора улучшается самочувствие больного и ослабевают боли.

Так же дополнительно можно использовать лекарственные растения с амигдалином. Как применять эти растения можно прочитать в статье: Лечение рака растениями с амигдалином, В 17

Но надо помнить, что фитотерапия рака применяется, если традиционные лечебные ме­роприятия (операция, лучевая или химиотерапия) невозможны. В этом случае лечение с помощью корня и листьев лопуха и рецептов сборов с этим растением становится главен­ствующим.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.