Чудо мазь Валентины Сеймовой (рождественская мазь)

В газете “Бабушка” Валентина Сеймова написала статью, в которой описала рецепт мази, которую она сама назвала чудо-мазью.

Простой и доступный состав и очень хорошие результаты при лечении самых различных заболеваний сделали её очень популярной.

Не знаю почему читатели её назвали «рождественской» .

Состав мази:

  • растительное масло,
  • кусочек воска,
  • желток.

Способ приготовления:

В эмалированную посуду, желательно высокую налить стакан растительного масла ( холодного отжима). Смесь разогреть не доводя до кипения. Добавить туда кусочек пчелиного воска ( жёлтый самый лучший) и желток из сваренного вкрутую яйца, который необходимо тщательно измельчить вилкой или в блендере (добавьте в блендер пару ложек растительного масла).

Для большей эффективности мази можно применять масло настоянное на лекарственных растениях: веронике, зверобое, сушенице топяной, лопухе, облепихе, календулы, листьев грецкого ореха, плодов и семян шиповника, калгана, череды и других лекарственных растений.

Для большей эффективности, при том же количестве воска и масла (можно кукурузное) можно добавить 2 желтка. Желток добавлять маленькими порциями, что бы избежать выплёскивания разогретой смеси. Когда поднимется пена, снимите посуду с огня, дайте перекипеть и опять продолжайте нагревать и добавлять оставшийся желток. И так раза три.

Необходимо процедить ее через капроновую тюль, сложенную вдвое. Так как воск капризен, и марля здесь не подходит, а тюль даже при многократном применении остается как новая. Готовая мазь сохраняется в холодильнике до десяти месяцев , но только в стеклянной посуде. Перед употреблением мазь нужно немного разогреть на водяной бане до 40 градусов.

Мазь очень эффективна и применяется при различных заболеваниях:

1. Гайморит.

Нужно растопить в столовой ложке и набрать в пипетку мазь и закапать в нос в каждую ноздрю при острых и хронических гайморитах. Мазь должна быть тёплой, но не горячей, что бы избежать ожога слизистой носоглотки. Необходимо закапать мазь несколько раз с интервалом между закапываниями в один час и можно вылечить гайморит. После процедуры может отходить гной и слизь из носа. Мазь очищает гайморовы пазухи. При хроническом гайморите лечение нужно продолжать несколько дней до полного очищения гайморовых и фронтальных пазух от гноя и слизи.

2. Гнойные отиты.

Нужно скрутить жгутик из ватки и обмакнуть в разогретую мазь , потом вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик. Можно одновременно смазывать мазью за ухом или даже сделать компресс. После этой процедуры может выйти гной из ушного прохода. Можно применять мазь при лечении как острых так и хронических отитов.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.

Необходимо смазывать мазью горло несколько раз за день и дополнительно сделать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет и гной выйдет. Нужно дополнительно прополоскать горло отваром лекарственных трав с антибактериальными свойствами: ромашкой, зверобоем, шалфеем, арникой и тд.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле. Подходит это лечение и тем, кто страдает запорами

Нужно три раза в день за полчаса до еды принимаем по половинке или по ⅓ чайной ложки мази. Запить небольшим количеством воды.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит.

Нужно во влагалище вставлять тампоны смоченные мазью или смазывать пальцем. Желательно держать целые сутки , меняя несколько раз за день и на ночь. Киста может исчезнуть быстро. Опухоли в матке (миомы и фибромы) требуют более длительного лечения. И здесь всё зависит от размеров самой опухоли. При мастопатие и мастите на грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. При острой форме мастита необходимо менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль лечатся мазью с воском.

Нужно наносит ее на больное место или накладывать салфетки пропитанные мазью. Сверху накладывается плёнка. При гнойных процессах часто менять.

При зубной боли и флюсах чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну или прикладывают ватку, с нанесённой на неё мазью.

7.Варикозное расширение вен.

Необходимо делать компрессы с мазью с воском меняя несколько раз за день или только на ночь. Лечение может быть очень длительным, даже и несколько месяцев. При этом из ног может начать сочиться гной. А в результате венозные узлы значительно уменьшатся , а синева уйдёт.

8. Трофические язвы, гангрена.

Необходимо также прикладывать салфетки с мазью и менять через 2 часа. Из ран должен обильно выходить гной. Так же дополнительно при каждой смене повязки промывать очаг настоем лекарственных трав, обладающих антисептическим эффектом. Так же нужно много ходить, что бы улучшить кровообращение, даже если боли не прекращаются.

9. При суставных болях тоже можно применять мазь Сеймовой.

Нужно смазывать на ночь больные суставы , а сверху закрыть пергаментной бумагой или плёнкой. Для лучшего эффекта дополнительно обвязать тёплой шерстяной тканью или платком. При постоянном применении таких компрессов скоро вы почувствуете значительное облегчение, боли исчезнут.

10. При дерматите у детей.

Необходимо постоянно смазывать воспалённые участки кожи до полного исчезновения красноты и зуда.

Мазь Сеймовой можно применять как косметическое средство.

Для укрепления ногтей нужно втирать мазь на ночь , дополнительно массирую кончики пальцев.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам мазь мазь можно применять как крем для лица при сухой коже, при угрях и воспалительных процессах .

Применяется мазь с воском и при трещинами на губах, а так же спасает огрубевшие пятки.

Прочитайте интересные статьи:


Комментарии

Чудо мазь Валентины Сеймовой (рождественская мазь) — 1 комментарий

  1. Это просто восхитительно! Как же я люблю эти природные рецепты!..Простейшие ингредиенты… а сколько пользы… Как же у Бога всё просто…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.