Как похудеть с лекарственными растениями

Последнее время ожирение стало одной из самых серьезных проблем, которой страдают 13 процентов жителей земли. А прогнозы вообще не утешительны: не пройдёт и десять лет как количество людей с этим заболеванием может увеличиться еще на 4 процента.

Но не всё так плохо обстоит в борьбе с ожирением. Если применять средства народной медицины с натуральными компонентами можно добиться значительного снижения веса. При этом лекарственные сборы для похудения могут применяться как в качестве самостоятельного средства или для лучшего эффекта, в сочетании с другими методами лечения ожирения– голоданием, диетами и фитнесом.

Как избавиться от большого живота: диета, упражнения, самомассаж

schipkovyi_masaj_jivota.jpgПроблема с отложением жировых отложений в области живота встречается как у женщин так и у мужчин. Часто большой живот или жировую прослойку вокруг желудка и брюшины.называют «жировым фартуком» , от которого многие хотят избавиться. Выражаясь языком науки-это центральный, или абдоминальный тип ожирения, появляющийся по разным причинам.

Способы быстрого избавления от лишнего веса

 c57b9894084f1dfb1934c86a2ff840b0.jpgПроблема лишнего веса в последнее время стала актуальна для многих людей. В эту категорию входят и женщины, и мужчины, и к сожалению даже дети. И конечно, эта проблема обсуждается врачами, журналистами да и простыми гражданами. Предлагаются массы способов и методов избавления от лишних килограмм.

При этом действие лекарственных растений направлено не только на сжигание жиров, но и на оздоровление и очищение организма от шлаков и токсинов, нормализацию работы кишечника и пищеварительной системы. Активные компоненты, входящие в состав растений, способны так же воздействовать на обмен веществ, регулируя работу эндокринной системы и других органов.

Все лекарственные травы применяемые при борьбе с ожирением можно разделить на несколько видов. В зависимости от их действия и эффекта, за счет которого происходит похудение:

Во-первых это травы, снижающие аппетит и способствующие заглушению чувства голода: к ним относят льняное семя, корень алтея, водоросли спирулина, фукус пузырчатый, дягиль лекарственный и др.;

Во-вторых лекарственные растения, нормализующие работу пищеварительной системы и способствующие очищению кишечника: петрушка, анис, укроп, кора крушины, жостер слабительный, фенхель и др.;

В- третьих травы, обладающие желче- и мочегонный эффект, что очень важно при борьбе с ожирением: лапчатка гусиная, горец птичий, хвощ полевой, медвежье ушко, расторопша, бессмертник, одуванчик, листья земляники, пижма обыкновенная, барбарис, кукурузные рыльца и др.;

В-четвёртых лекарственные растения, обладающие слабительным действием: сенна, крушина, анис обыкновенный, тысячелистник, жостер слабительный, укроп пахучий, вахта трилистная, ромашка аптечная и др.;

В-пятых травы,способствующие нормализации обмена веществ: мать-и-мачеха, крапива, листья березы, цветки бузины и др.;

В-шестых травы, способствующие увеличению расхода энергии и ускоряющие обменные процессы: – розмарин, имбирь, красный перец, куркума и др.

В-седьмых лекарственные растения, обладающие термогенными свойствами (способные сжигать жиры): гуарана: эффективный стимулятор, содержит вдвое больше кофеина, чем кофейные зерна. зеленый чай: ускоряет обмен веществ нашего организма, заставляя его сжигать больше жира, в покое и при физической нагрузке, мате: увеличивает расход энергии, что способствует сжиганию жира в организме, кайенский перец: богат капсаицином, веществом, которое помогает ускорить обмен веществ и уменьшить аппетит, хрен: расщепляет и сжигает жира в клетках.

Сборы лекарственных растений, включающие травы с термогенным действием лучше пить утром, так как они обладают стимулирующим действием на нервную систему. При употреблении таких растений во второй половине дня или на ночь могут возникнуть проблемы со сном. Также настои из термогенных трав для похудения пьют перед тренировкой.

Лекарственные растения для борьбы с ожирением можно применять по отдельности или готовить травяные сборы (что предпочтительнее), состоящие из трав из различных представленных групп.

Но что бы вместо положительного результата не приобрести себе дополнительных проблем при употреблении травяных отваров для похудения необходимо соблюдать простые правила:

Принимать травяные отвары и настои длительно, бессистемно, в неограниченных количествах нельзя. Так как это может привести к нежелательных последствиям: расстройству кишечника или аллергической реакции.

Предпочтительно проводить такое лечение курсами (1,5-2 месяца) с небольшими перерывами и при каждом новом курсе менять состав сбора. Но более эффективно чередование сборов каждую неделю: первую неделю один травяной сбор, вторую – другой, третью – третий и т.д.

И не нужно ждать молниеносных результатов. Процесс похудения может идти медленно – примерно 500-800 грамм потери веса в неделю. Но зато эффект будет более длительным, чем от обычной диеты. Ведь травы не только сгонят лишний вес, но и восстановят работу организма.

Для достижения хорошего результата в борьбе с ожирением лучше всего пить многокомпонентные травяные сборы, что позволяет не только сбросить вес, но и привести в порядок многие системы организма (работу почек и печени, пищеварительную систему, обмен веществ).

Травяные отвары, которые употребляются с целью похудения, нужно готовить каждый день. Вчерашний настой уже не будет оказывать желанного действия на организм, поэтому очень важно пить свежезаваренный сбор.

Для улучшения эффекта можно добавить и другие процедуры: ванны, обёртывания, баню. Ванны могут быть солевые, содовые, с лекарственными растениями.

Содовые ванны для похудения

За один прием содовой ванны для похудения можно потерять до 2 кг (!) веса.Ванны с содой являются замечательной процедурой, которая поможет вам быстро избавиться от лишнего веса, вывести токсины и радионуклиды из организма, а также зарядиться энергией.

Так добавление настоя мать-и-мачехи в воду способствует уменьшению целлюлита и очищает кожу от токсинов и жира. Ванна с отваром из листьев подорожника, душицы и листьев березы подтягивает кожу и помогает организму легче переносить диеты.

Сборы трав для похудения

Вы такие сборы можете приготовить и сами в соответствии с вашими проблемами со здоровьем. Например, при отёках нужно в сбор добавить побольше трав с мочегонным действием, а для подавления аппетита -трав с эти эффектом. Сбор может состоят из 2-3х растений или более. Перед применением растения измельчаются и тщательно перемешиваются. Берёте 1 столовую ложку такой фитосмеси на 250 грамм кипятка, в течение часа сбор настаивается, затем его можно употреблять.

Сборы для похудения

1. Взять 20 г корня одуванчика, 20 г плодов фенхеля, 60 г корня крушины, 20 г плодов петрушки – 4 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение часа и принимать 3-4 раза в день по 1 стакану до еды.

2. Взять 40 г травы тысячелистника, 20 г цистозира бородатого, 40 г травы зверобоя – 4 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настоять в течение часа, принимать 5 раз в день по 0,5 стакана после еды.

3. Взять 60 г листа ежевики, 20 г листа березы, 10 г листа мать-и-мачехи, 20 г кукурузных рыльцев, 10 г сены – 2 ст. ложки сбора залить 0,5 литра кипятка, настоять, принимать утром перед завтраком и до обеда по 0,5 стакана.

4. Взять 20 г сены, 20 г зеленой петрушки, 20 г одуванчика лекарственного, 20 грамм крапивы, 10 грамм итальянского укропа, 10 грамм мяты – 3 ст. ложки сбора залить 1 литром кипятка, настаивать в течение 3 часов, затем принимать по 1 стакану 4 раза в день до еды.

5. Взять 40 г коры крушины, 20 г цветков ромашки аптечной, 10 г измельченных семян льна, 10 г семян укропа – 4 ст. ложки залить 1 литром кипятка, настоять в течение двух часов и принимать по 1 стакану 5 раз в день натощак.

6. 20 г коры крушины, 40 г корней одуванчика, 40 г мяты, 20 г корней петрушки, 20 г семян фенхеля (укроп). 2 столовые ложки смеси заливают 0,5 литра кипятка, настаивают ночь, процеживают. Дозу пьют утром вместо завтрака. Сбор сжигает жиры, улучшает обмен веществ, обладает желчегонным, мочегонным, слабительным действием; очищает печень, желчный пузырь.

7. взять поровну корень цикория и корень лопуха. Измельчть и заварить 1ст. ложку стаканом кипятка. Эти растения работают не только как понижающие аппетит, но и как средства, улучшающие – обмен веществ. Пить утром натощак и перед ужином.

8. взять корни одуванчика и лопуха в пропорции 1:3 измельчить и заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка. Пить по полстакана в охлажденном виде после каждого приема пищи.

Но и лекарственные растения могут принести вред если их применять без учёта противопоказаний и проблем со здоровьем. Перед тем, как начать пить той или иной сбор, посмотрите какие растения входят в этот сбор. Каждый человек индивидуален, если одному трава подходит идеально, то другому она категорически запрещена к применению.

С большой тщательностью нужно подбирать состав сбора для похудения при наличии хронических заболеваний печени и почек, желудочно-кишечного тракта. Особенно это относится к желчно-каменной и мочекаменной  болезни так как это может быть очень опасно.

Так же противопоказанием может быть беременность – некоторые травы обладают абортативным действием, и их употребление может привести к сокращению матки и способствовать выкидышу.

Если есть склонность к аллергиям тоже лечение должно проходить с большой осторожностью. Начинать прием отваров надо с маленьких доз и внимательно следить за состоянием своего организма, немедленно прекращать прием в случае малейших признаков появления аллергии – сыпи, затрудненности дыхания или кашля.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.