Маски для лица с лифтинг эффектом

Лифтинг маски – это маски способствующие подтягиванию кожи лица, повышению ее упругости, и корректировки «поплывшего» овала лица.

Домашние лифтинг маски для лица, самостоятельно приготовленные из натуральных компонентов (продуктов питания, глины, грязи и др.) обладают не меньшим, а зачастую даже лучшим действием, чем покупные препараты, но требуют небольших временных затрат, и должны применяться  регулярно.

Подтягивающие маски не являются панацеей при необратимых возрастных изменениях кожи лица. Но при первых признаках увядания, неглубоких морщинах, и намеке на поплывший овал лица они еще могут кое-что скорректировать.

Чем раньше вы начнете использовать маски подтягивающие кожу (хотя бы 1 раз в неделю), тем на дольше сохраните ее тургор, отчетливый овал лица, молодой, свежий и сияющий вид.

Так как лифтинговые маски имеют стягивающее свойство, и могут немного подсушивать кожу,  перед их применением женщинам с сухой кожей желательно  смазать кожу тонким слоем увлажняющего крема. После использования лифтинг маски так же обязательно наносится увлажняющий или питательный крем .

Лифтинг-маски на основе сырого яичного белка.

  1. На лицо, предварительно смазанное небольшим количеством крема равномерным слоем наносится белок, и держится до полного его подсыхания. Затем следует просто хорошенько умыться водой комнатной температуры.
  2. На 1 сырой белок берется 1 ст. ложка рисовой или овсяной или пшеничную муку. Все тщательно размешивается до получения однородного теста. Если смесь вышла очень густой, разбавьте ее небольшим количеством чуть теплой воды.Хорошо будет добавить в эту лифтинг маску 3-5 капель эфирного масла розы, фенхеля или сантала, которые также помогают восстановить эластичность и упругость кожи, и устранить расплывчатость контуров лица. Состав ровным слоем накладывается на очищенную, и желательно смазанную кремом кожу лица, оставляется до полного высыхания маски, и после смывается просто водой. После маски обязательное использование увлажняющего крема.
  3. Смешайте глицерин (одна чайная ложечка), яичный белочек, муку (одна четвертая стакана), мед (одна столовая ложка). Маска наносится на область шеи, лица и декольте. Наносить нужно специальной кисточкой. Маска держится десять минут. Смываться она должна теплой водой.
  4. Нужно взбить один яичный белочек. Белок смешайте с одной столовой ложкой сока лимона. Нанесите на лицо смесь из белков и лимонного сока. Через двадцать минут смывайте тёплой водой.

Лифтинг-маски с глиной.

  1. В аптеках можно приобрести разную глину. Так, при излишне сухой коже лучше применять красную или розовую глину. В других случаях покупайте белую, голубую, зеленую, желтую или черную глину, все они способствуют заметному подтягиванию кожи лица. При повышенной сухости кожного покрова, перед нанесением маски из глины нужно смазать лицо тонким слоем увлажняющего крема.
  • Развести  глину водой так  чтобы образовалась кремообразная масса без комочков. На 1 раз достаточно будет 1 полной чайной ложки порошка глины.
  • Глина наносится на всю лицевую область (за исключением кожи вокруг глаз) при помощи кончиков пальцев, и оставляется минут на 15. За это время она должна успеть подсохнуть, и вы почувствуете ощутимое стягивание кожи.
  • Во время этой процедуры (впрочем, как и других подобных стягивающих лифтинг масок для лица) нельзя разговаривать и проявлять какую-либо мимику. Вы должны быть абсолютно спокойны и расслаблены.
  • По окончании процедуры глина снимается влажным спонжем или мокрым ватным тампоном, или же просто тщательно смывается водой комнатной температуры. Затем на лицо обязательно наносится увлажняющий крем.
  • Кстати в данную маску для подтяжки овала лица также можно добавить 3-4 капли эфирного масла сандала, фенхеля или розы, как уже говорилось выше, они неплохо справляются с обвисанием кожи.
  • 2. Прежде чем применять эту подтягивающую маску, стоит убедиться, нет ли у вас аллергии на мед. Для этого нанесите немного меда на внутренний сгиб локтя, и подержите 20-30 минут, если аллергия есть , она проявит себя покраснением, зудом .
  •  Для приготовления понадобится всего 2 чайные ложки жидкого меда (засахарившийся густой мед сперва нужно растопить на водяной бане).
  • В состав этой маски входят-аптечная глина или мука, и цитрусовый сок. Итак, соедините мед с 1 чайной ложкой порошка глины, который следует заранее развести в малом количестве воды.Получиться должна смесь средней по густоты.
  • Если используется мука, 1 ее чайная ложка точно также разводится водой, чтобы получилось не очень густое «тесто».
  • Добавьте 1 ст. ложку свежеотжатого лимонного, апельсинового, мандаринового или грейпфрутового сока.
  • Теперь немного поясним: при коже, склонной к сухости и стягиванию лучше использовать розовую или красную глину, овсяную или рисовую муку (рис или овсяные хлопья смолите в кофемолке), и сок, отжатый из апельсина или мандарина.
  • При заметно повышенной жирности кожи, впрочем, как и при нормальной коже подойдет белая, голубая, зеленая, желтая или черная глина, обычная пшеничная мука, лимонный, апельсиновый или грейпфрутовый сок.
  • Разотрите ложкой все компоненты, и наложите полученную массу на очищенную кожу лица,стараясь делать акцент на  нижней части в области подбородка, на 15 минут. После хорошенько смойте водой, и обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом.

 Лифтинг -маски с лечебной грязью.

  • Хорошие маски с эффектом лифтинга можно сделать  из лечебной грязи мертвого моря (или других косметических грязей, продающихся в аптеках).
  • Повторимся,  при сухости кожи, перед накладыванием грязевой маски лифтинг лицо нужно смазать увлажняющим кремом.
  • Около 1 ст. ложки этой самой грязи разводится небольшим количеством теплой воды (если на упаковке указан другой способ приготовления, разводите грязь по инструкции), так, чтобы в итоге получилась средней густоты паста.
  • При очень сухой коже вместо воды лучше взять теплое молоко, оно чуть смягчит стягивающее воздействие маски. Полученную массу необходимо наложить на  лицо, не затрагивая губы и зону вокруг глаз, и дождаться ее высыхания , не разговаривая, и не делая никаких мимических движений.
  • После грязь снимается мягким влажным спонжем (или тампоном из ваты), а остатки смываются умыванием теплой водой. В самом конце как всегда после масок с лифтинговым эффектом, на кожу обязательно наносится крем с увлажняющим или питательным действием.

Парафиновая подтягивающая маска в домашних условиях:

  • Для процедуры применяется специальный парафин, используемый в косметических целях (спрашивайте в аптеках или магазинах косметики).
  • Обычно парафинотерапия рекомендуется для увлажнения и смягчения обезвоженной и огрубевшей кожи лица, но вместе с этим она обладает и прекрасным подтягивающим и разглаживающим действием.
  • Для повышения подтягивающих свойств к первому накладываемому слою парафина можно добавлять 1 чайную ложку меда. Тогда вам придется плавить его в двух емкостях, в одну поместите примерно 1 ст. ложку твердого парафина, и когда он растает, добавьте мед, в другую емкость положите большее количество твердого парафина, чтобы его хватило на остальные несколько слоев.
  • Парафин растапливается до жидкого состояния на водяной бани, или специальной ванночки (при наличии), и плоской кистью или лопаткой накладывается на очищенное, и обязательно смазанное увлажняющим кремом лицо (захватывайте также область перехода подбородка к шее) равномерным слоем. Сверху кладется марлевая ткань, поверх которой наносится еще 4-5 слоев жидкого парафина. Желательно, чтобы процесс нанесения выполнял помощник, т.к. на глаза в самом начале следует приложить ватные диски.
  • Маску нужно подержать 15-20 минут, при этом запрещено говорить и делать какие-либо мимические движения. За это время парафин должен успеть застыть, и после легко сняться вместе с марлей (возьмите марлевую ткань за нижние края, и аккуратно отделите ее, в направлении от шеи ко лбу). Затем удалите остатки маски кончиками пальцев, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.
  • Есть и противопоказаний к этой маске для лица из парафина, это – купероз, повышенный рост волос на лице, обилие родинок,бородавки, любые заболевания кожи, слабая свертываемость крови, повышенное давление и нарушения сердечно-сосудистой системы.

Лифтинг-маски из пюре картофеля.

  • Заметным эффектом отличается домашняя подтягивающая маска для лица из свежеприготовленного картофельного пюре.
  • Необходимо всего лишь приготовить пюре из картофеля, без добавления соли, (при сухой коже делайте на молоке, при остальных типах – на воде). Пюре должно получиться густым. Охладите его до комфортно теплого состояния, наложите плотным слоем на лицо и часть шеи, подержите 20-30 минут, затем аккуратно снимите картофель пальцами, и умойтесь водой комнатной температуры.

Все приведенные домашние лифтинг маски для лица следует делать систематично 2 раза в неделю, в течение хотя бы 2-х месяцев. После появления видимого результата, для дальнейшего поддержания овала лица, упругости и тонуса кожи маски лифтинг можно делать один раз в неделю.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.