Маски для лица с активированным углём

Основным ингредиентом масок для очищения лица и борьбы с угрями можно использовать чёрный уголь, который является хорошим абсорбирующим средством.

Эффект от применения масок на его основе проявляется таким образом: поры очень хорошо очищаются от загрязнений; чёрные практически точки исчезают; кожа становится менее жирной, пропадает жирный блеск; выравнивается кожный рельеф; исчезают прыщи и угри. Но для того, что бы получить максимальный эффект после применения масок и не навредить себе необходимо выполнять простые, но важные правила.

Правила применения масок для лица с углём.

  1. Для приготовления маски старайтесь брать только свежий активированный уголь (он легко растолчётся, в отличие от старого).
  2. Предварительно проверьте на аллергическую реакцию на коже запястья: нет покраснения-можно смело использовать.
  3. Для получения хорошего эффекта делайте такие маски раз в неделю в течение 6 недель (1,5 месяца).
  4. А если необходимо, повторить курс, делать только через два месяца.
  5. Лучше всего маски с активированным углём наносить на распаренную кожу после горячей ванны.

Рецепты масок для лица с активированным углём.

 Маска для лица с углём и желатином от чёрных точек.

Для приготовления маски активированный уголь (1 таблетку) измельчить, смешать с желатином (1 чайной ложкой), разбавить холодным молоком (2 чайными ложками) или водой. Тщательно всё размешать, поставить в микроволновку на 15 секунд или разогреть на водяной бане. Потом остудить и нанести на участки лица с чёрными точками. Снять маску после полного её высыхания, через 15 минут.

 Очищающая маска для лица с активированным углём и косметической глиной.

Нужно взять активированный уголь (1 таблетку) измельчить, смешать с зелёной или чёрной косметической глиной (1 чайной ложкой), разбавить смесь тёплым молоком (1 столовой ложкой), а затем всыпать в неё желатиновый порошок (1 чайную ложку). Дать настояться в течение 15 минут для набухания желатина и разогреть на водяной бане до полного растворения желатина.

Очищающая маска для лица с активированным углем, глиной и эфирными маслами.

Необходимо:

  1.  ½ столовой ложки зеленой глины
  2.  ½ соловой ложки белой глины
  3.  столовая ложка порошка активированного угля
  4.  столовая ложка измельченных лепестков роз
  5.  3 капли эфирного масла герани – можно заменить на масло лаванды
  6.  вода

Можно варьировать количество воды в зависимости от того маску какой консистенции хотелось бы получить в итоге. Так же можно использовать травяной отвар, чайный настой или свежий овощной или фруктовый сок. Наносить на предварительно очищенную и обезжиренную кожу лица и оставлять до практически полного высыхания.

 Протирания из кубиков льда с углём для жирной кожи.

Активированный уголь (1 таблетку) измельчить, залить кипячёной водой (10 столовыми ложками), тщательно перемешать, разлить по формочкам для льда и убрать на сутки в морозильную камеру. Такими кубиками жирную кожу можно протирать хоть каждый день.

 Успокаивающая маска для лица с углём и розовой  водой.

Измельчённый активированный уголь (1 столовую ложку) залить розовой водой (двумя столовыми ложками) и добавить эфирное масло чайного дерева (2 капли).

Маска для лица с активированным углём и йогуртом.

Измельчённый активированный уголь (столовую ложку) смешать с йогуртом (2 столовыми ложками) и лимонным соком, только что выжатым (чайной ложкой). Для лучшего эффекта такая маска применяется после парового очищения кожи лица или хотя бы после приема ванны или душа, когда кожа на лице распарена.

Маска для лица с активированным углём.

Растолочь активированный уголь (2 таблетки) и разбавить получившийся порошок обычной фильтрованной водой таким образом, чтобы получилась кашица.

 Маска для лица с активированным углём и алоэ от прыщей.

Измельчённый активированный уголь (чайную ложку) смешать с соком алоэ (чайной ложкой) и морской солью (половиной чайной ложки), добавить эфирное масло чайного дерева (2 капли), довести до кашеобразного состояния водой (столовой ложкой).

Угольная маска для лица очень эффективна: вылечит воспаления, подсушит, нормализует работу сальных желез, а самое главное — обеспечит глубокий лифтинг вашей коже без всяких салонных процедур.

Просмотрите видео с инструкцией применения маски с углём от чёрных точек:

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.