Очищение лёгких при помощи непрямого массажа

Для очищения лёгких от смол, токсинов и мокроты можно применять непрямой лечебный массаж лёгких. Это прекрасная  и простая методика, которая доступна для каждого и не требует дополнительных затрат.

Не смотря на свою простоту, лечебный массаж обладает мощным очищающим эффектов и может помочь очистить легкие как заядлого курильщика так и людям перенесшим воспаление лёгких или бронхит. Также можно получить хорошие результаты при  лечении астмы. Этот массаж за непродолжительное время может снизить астматические приступы или  даже  навсегда избавит вас от этого заболевания. Важно правильно проводить массаж. Для этого внимательно прочитайте описание методики проведения лечебного непрямого массажа лёгких.

  1. Для проведения процедуры вам потребуется партнер.  Совершенно не  важно  кто это будет – мужчина или женщина. Любой человек, совсем не знакомый с техникой проведения массажа может помочь вам. Так как не требуется особых навыков и знаний .
  2. Желательно перед массажем сделать ингаляцию на сосновом или эвкалиптовым масле. Так как легкие будут распарены маслами и пользы от  непрямого массажа легких будет гораздо больше. Так же такой массаж можно проводить и в бане после посещения парной. Используйте при этом эфирные масла, что бы дополнительно расширить и очистить лёгкие. И только после того, как вы сделали ингаляцию, можно приступить к непрямому массажу.
  3. Для этого  ложитесь на пол на на  живот. Предварительно подстелите полотенце или коврик. Партнер может сидеть или сбоку или встать над вами. Для выполнения массажа ему нужно  положить свои  руки параллельно позвоночнику. Соответственно: левую – на левую лопатку, правую – на правую.  При этом пальцы его рук должны быть направленны  сторону вашей головы.
  4. Все свои действия вы должны согласовать с действия человека, который вам помогает. Вы делаете  очень глубокий вдох – вдохнуть нужно максимально глубоко. И  когда на на пике вдоха вы делаете  секундную паузу наступает время партнёра. Вы начинаете  делать медленный выдох, вы должны выдохнуть совершенно весь воздух из легких и одновременно партнер должен несильно надавливать вам на лопатки. Как  бы помогая выдоху, надавил и  при окончании выдоха  расслабил руки.
  5. Задача сделать так, чтобы тот, кому делают массаж, прерывисто и резко выдыхал. Когда выдох закончен полностью , партнер должен как бы выдавить оставшийся воздух. Очень важно , что бы вы  во время этой процедуры  не  задерживали  дыхание . Выдох как и вдох должны происходить без перерыва.
  6. Необходимо сделать 12 вдохов и выдохов с секундной паузой . Партнёр вам помогает освободить лёгкие от воздуха при выдохе.
  7. Затем вам нужно изменит позицию, лечь на спину. Человек, который вам помогает  кладет левую руку на левую грудь, правую – на правую. Процедура проводится так же как и в первом упражнении, только теперь партнер надавливает не на лопатки, а на грудь.

 Глубокие вдохи и выдохи и периодическое надавливание на спину или грудь во время выдоха заставляет легкие раскрыться. Начнут  работать те участки легких,  которые были  забиты смолами  и мокротой.  В процессе массажа, весь этот шлак из легких вытаскивается из лёгких.  При  выполнении непрямого массажа легких у вас может появиться кашель, это нормально. Мокрота начнет отходить  и нужно дополнительно прокашляться и сплюнуть ее.  Можно для этого прервать выполнение массажа. После этого продолжайте массаж дальше. И чем больше вышло мокроты, тем больший эффект по очищению лёгких вы получите.

Если есть такая возможность делайте такой массаж  2 раза в день – утром и перед сном. Но утром  совсем не обязательно перед процедурой  делать ингаляции. Так как после ночного сна легкие находятся в расслабленном состоянии, и результат  от массажа будет хорошей и без ингаляции.  необходимо провести курс очищающего массажа для лёгких. Длительность подбираете сами  в соответствии  с вашим  самочувствием – от 14 дней  до месяца. Если проблемы не исчезли полностью при необходимости после небольшого перерыва массаж можно повторить.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.