Маски для волос с касторовым маслом

В народной медицине касторовое масло очень часто применяют как косметическое средство и для лечения от перхоти, а кроме этого при постоянном применении оно может значительно улучшить состояние волос и ускорить их рост.

Рицинолевая кислота, входящая в состав касторового масла, способна эффективно излечивать неинфекционную себорею и даже псориаз на ранней стадии. Постоянно применяя масло для ухода волос и масок можно добиться того , что ваши волосы станут выглядеть здоровыми, ухоженными и приобретут замечательный блеск.

Химический состав касторового масла для волос.

Касторовое масло, в основном состоит из кислот:

  1. рицинолевой кислоты- 85%
  2. олеиновой кислоты- 2%
  3. линолевой кислоты- 1%
  4. стеариновой кислоты- 0,5%
  5. пальмитиновой кислоты- 0,5%
  6. другие кислоты-0,5%

Благодаря рицинолевой кислоте, касторовое масло восстанавливает и смягчает эпидермис, усиливает кровоток, что способствует усилению роста волос. Так как оно питает как корни так и сами волосы, то после применения масок с касторовым маслом они приобретают здоровый вид и блеск.

Так как касторовое масло стоит очень дёшево вы можете при необходимости использовать его хоть каждый день, практически перед каждым мытьем головы. И ещё оно может очень долго храниться, до двух лет. Открытое может стоять и не обязательно в холодильнике и практически без потери основных свойств.

Применение касторового масла для волос

  1. Касторовое масло для волос можно применять в виде тёплых масляных обертываний. Для этого нужно подушечками пальцев, смоченных в предварительно подогретом масле, помассировать всю кожу головы. А затем расчёсывая волосы массажной щеткой, постараться равномерно распределить касторовое масло до самых кончиков.
  2. Помните, что смывается касторовое масло очень плохо. Поэтому не увлекайтесь количеством нанесённого масла и особенно на затылке, потому что там волосы промыть сложнее всего. Но что бы всё-таки масло смыть хорошо пользуйтесь шампунями, на которых стоит пометка «подходят для ежедневного использования». Может быть намыливать голову придется два или три раза, чтобы полностью избавиться от остатков масла.
  3. И нужно обязательно ополаскивать волос или подкисленной лимонным соком водой (при жирных волосах), либо отваром трав (при сухих волосах).
  4. Так же для стимуляции подкожного кровообращения, можно делать массаж головы с применением касторового и лавандового масел. На 30 мл касторки добавляется пара капель эфирного масла.
  5. Можно так же придать блеск волосам с помощью спрея, изготовленного путем добавления в минеральную воду 10 мл касторового масла и нескольких капель иланг-иланга.
  6. А от секущихся концов можно избавиться при помощи сыворотки, состоящей из смеси миндального и касторового масел, взятых в равных долях. Такая маслянная смесь всегда наносится на слегка увлажненные волосы на четверть часа, либо на сухие, за полчаса до мытья головы.

Маски для волос с касторовым маслом

Перед началом лечебного курса с применением касторового масла необходимо провести тест на аллергические реакции. Для этого нанесите немного масла на локоть с внутренней стороны.

Помимо этого следует обратить внимание на особенности индивидуального восприятия запаха характерного для данного масла.

Питательная маска для волос с касторовым маслом и кефиром.

Для приготовления такой маски возьмите стакан кефира и нагрейте его на водяной бане. Затем влейте две столовых ложки касторового масла. И нанесите на волосы, начиная с корней и заканчивая кончиками волос. Через пол часа тщательно смойте.
Такая маска с кефиром и касторовым маслом значительно улучшает внешний вид волос, дарит им блеск и мягкость. Применять можно перед каждым мытьем головы. Так же вы можете совместить маску с вечерней расслабляющей ванной.

Маска для волос с касторовым маслом от перхоти.

Эта маски помогут вам справиться с этой проблемой.
Но сначала нужно определить, какой у вас тип перхоти, и в зависимости от этого рекомендуется совершенно разные компоненты для маски.

  1. При сухих волосах и перхоти нужно взять в соотношении 1 к 1 масла: касторовое и оливковое и сок половинки лимона и тщательно их смешать.
  2. При жирной волосах и перхоти нужно взять в равных отношениях: касторовое масло, мед, сок лимона и алоэ и перемешать смесь.

Обе маски наносятся на волосы примерно за тридцать минут до мытья головы. Но хороший лечебный эффект можно получить только при длительном применении таких масок-курс 8-10 продедур. И только после этого с большой долей вероятности перхоть вас больше не будет беспокоить.

Маска для волос с касторовым маслом и настойкой календулы.

Приготовьте смесь касторки и настойки календулы в равных количествах. Смесь тщательно втирается по всей поверхности кожи, смывается через 20 минут. Такая маска очень эффективна при сухих волосах.

Маска для волос с касторовым маслом с коньяком для укрепления волос.

Для приготовления маски смешайте столовую ложку касторки, столовую ложку коньяка с одним куриным желтком, и тщательно размешайте. Полученную смесь втирайте в корни волос волос и сверху оберните пленкой, Оставьте примерно на пол часа. Потом смойте смойте с шампунем и дополнительно ополосните подкислённой водой.

Маска для волос с касторовым масло с мёдом.

Приготовьте смесь из желтка, 30 мл масла, 10 мл лимонного сока и такого же количества меда. Маска выдерживается на волосах не менее получаса. Маска с касторовым маслом для волос при их выпадении.

Маска для волос с касторовым маслом и соком лука.

Нужно сделать баню из смеси касторового масла и сока репчатого лука. Для усиления эффекта допустимо добавление кашицы из алоэ. После нанесения смеси на волосы, поверх плёнки голову нужно обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде. Полотенце несколько раз снимать и опять опускать в горячую воду. Или очень хорошо такую маску делать в бане, в парной. Продолжительность сеанса не должна превышать час, при этом желательно чередование в течение недели с общеукрепляющими масками.

Маска с касторовым маслом для лечения сухих волос.

Рекомендуем один из лучших продуктов для лечения сухости как кожи головы, так и волос-глицерин. А при использовании его с касторовым маслом может творить чудеса. Сделайте дома маску для волос с касторовым маслом и глицерином.
Для приготовления такой маски возьмите две столовых ложки касторового масла, предварительно разогретого на водяной бане и смешайте с яичным желтком. В эту смесь добавьте чайную ложку уксуса и чайную ложку глицерина. Всё перемешайте. Потом втирайте  в корни волос и массажной расческой распределите по всей длине волос и оставьте на пол часа. Смойте маску шампунем и ополосните подкислённой водой. Сушите волосы не используя фен.

И запомните, что маски, в составе которых есть глицерин, нужно всегда наносить на слегка увлажненные волосы. И всегда придерживайтесь рекомендованному времени воздействия маски на волосы.

Маска с касторовым маслом и настойкой перца для роста волос.

Для этой маски, которая является активатором роста волос, необходима перцовая настойка, которая «будит» спящие луковицы. Для приготовления маски возьмите столовую ложку подогретого на водяной бане касторового масла и одну столовую ложку настойки красного перца и всё смешайте. При желании, добавьте натуральный бальзам для волос, тоже одну ложку. Потом нанесите кончиками пальцев на корни волос, под шапочку на пятнадцать-двадцать минут.

Обычно маска наносится на предварительно вымытые волосы. Но при появлении первых признаков дискомфорта, таких, как зуд или жжение, маску необходимо быстро смыть, что бы обезопасить себя от ожогов и аллергии. А при следующих использовании этой маски увеличить количество бальзама бальзама в составе. Многое зависит и от состава бальзама. Рекомендуют для этой маски бальзамы производства Натура Сибкрика, Органик Шоп и рецепты Бабушки Агафьи с натуральным составом.

Маска с касторовым и оливковым маслом для роста волос.

  1. Касторка – 1 столовая ложка
  2. Оливковое масло – 1 столовая ложка
  3. Желток – 1 штука

Всё нужно тщательно перемешать и втереть в корни волос. Для лучшего эффекта, после нанесения смеси нужно утеплить волосы пленкой и замотать полотенцем. Рекомендуется такую маску держать на волосах не менее часа. После чего ее нужно смыть теплой водой с шампунем.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.