Сельдерей для похудания: сок, суп от хирургов

Такой ценный и полезный овощ как сельдерей не только оказывает благотворное воздействие на пищеварительную систему человека, но и является прекрасным средство для похудения! Пришёл он к нам из стран Средиземноморья.

В Древней Греции его считали волшебной травой, обладающей магической силой омоложения и привлечения особ противоположного пола. Блюда из этого овоща многие диетологи ставят на первое место в диетах при борьбе с лишним весом.

celery-nutrition.png

Благодаря своему составу и свойствам сельдерей положительно влияет на здоровье человека в целом. Это большой набор ценных и полезных веществ: белки, витамины, аминокислоты и минералы. Особенно нужно выделить эфирные масла, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и препятствуют отложению жиров.

Очень богат сельдерей витаминами. В нём содержатся витамины группы В (тиамин, рибофлавин), аскорбиновая кислота, витамин К и Е, РР и каротин. Так же в сельдерее много минералов: калия, кальция, цинка, магния, фосфора, железа.

Способен сельдерей улучшать водно-солевой обмен, регулировать обмен веществ, восстанавливать гормональный фон, что необходимо людям с излишней массой тела и пожилого возраста.

Так же корень сельдерея усиливает физическую работоспособность и стимулирует умственную деятельность, и повышает общий тонус организма. Сельдерей способен оказывать антисептическое и мочегонное дествие и выводить из организма мочевую кислоту, что благотворно действует на работу почек и печени.

Сельдерей является афродизиаком, средством, повышающим жизненные силы организма и усиливающим половую способность. Поэтому его полезно есть мужчинам.

Сельдерей – низкокалорийный продукт, который обладает уникальным свойством. Он имеет так называемую «отрицательную» калорийность, то есть при его употреблении калории не накапливаются, а сжигаются.

Этот корнеплод уникален еще тем, что все его части идут в пищу. Корень можно отварить, поджарить, запечь, а стебли и листья едят в сыром виде. Семена сельдерея используют как приправу. Сельдерей хорошо сочетается с другими продуктами, поэтому его используют в салатах, как гарнир к мясу или рыбе, а также с грибами.

Сельдерей для похудения

Диетологи рекомендуют пить сок сельдерея при ожирении, лишнем весе, заболеваниях кожи и сахарном диабете. Для людей с лишним весом сок сельдерея должен стать ежедневным напитком. Пить его нужно примерно до 100 мл в сутки. Продолжительное употребление сока сельдерея укрепит организм, приведет в норму аппетит.

Особенно полезен свежевыжатый сок сельдерея, который с легкостью усваиваются организмом и сохраняет в полной мере все полезные вещества этого растения. Такой сок обладает поистине чудодейственными свойствами. Он способствует очищению организма от токсинов, замедлению процессов старения. Он производит мочегонный и слабительный эффект, нормализует обмен веществ.

Сок сельдерея можно пить как в чистом виде, так и смешивать его с другими соками, например, яблочным, морковным, капустным, тыквенным, апельсиновым соками. Смесь сока сельдерея с соком крапивы и одуванчика не только поможет нормализовать вес, но и восстановит работу печени.

Соедините сок сельдерея со столовой ложкой меда, выпейте его перед едой, и как результат будет подавление аппетита, улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы.

Блюда из сельдерея для похудения

Кроме сока и сельдерея в свежем виде для нормализации излишнего веса можно готовить очень много разнообразных блюд, которые можно есть практически каждый день. Сельдереевая диета не имеет противопоказаний или каких-либо ограничений, соблюдать диету может каждый. При регулярном употреблении сельдерей оказывает общеукрепляющее, омолаживающие и даже очищающие действие. Если ежедневно добавлять в свой рацион блюда из сельдерея, то за неделю можно похудеть на 1-2 килограмма.

Салат из сельдерея, яблок и куриного филе.

Понадобится 250г куриного филе, 100г сметаны, 200г стеблей сельдерея, 200г зеленых яблок, 150г красного болгарского перца, 200г помидоров, 100г красного лука, оливковое масло, горчица, соль, горчица, сок лимона.
Приготовление: куриное филе отварить, остудить, затем мелко нарезать кубиками. Нарезать овощи на кубики одного размера. Перемешать филе курицы, перец, сельдерей, яблоко, помидор, лук. Заправить сметаной и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, посолить и добавить горчицы по вкусу.

Говядина, тушенная с сельдереем.

Понадобится: 400г говядины, 300г стеблей сельдерея, 200г помидоров, 100г репчатого лука, 150г зеленого болгарского перца, 4ст.л. оливкового масла, лавровый лист, черный перец, соль.
Приготовление: для приготовления этого блюда лучше использовать глубокую сковороду, так же подойдет кастрюля с толстым дном, в которой мясо и овощи будут тушиться. Говядину нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, перец и сельдерей. Влить немного воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности.

Котлетки из корня сельдерея.

Понадобится: 500г корня сельдерея, 100г моркови, 100г репчатого лука, один зубчик чеснока, 100г картофеля, одно яйцо, оливковое масло, соль, черный перец.
Приготовление: корень сельдерея, морковь, репчатый лук, картофель и чеснок измельчить до состояния однородной массы, для этого лучше использовать мясорубку. Добавить сырое яйцо, посолить и поперчить. Полученная масса будет похожа на фарш, который обычно получается для приготовления мясных котлет. Формируем котлеты (можно обвалять в сухарях) и обжариваем их на оливковом масле.

Крем-суп из сельдерея.

Понадобится: 300г корня сельдерея, 150г белокочанной капусты, 100г моркови, 100г репчатого лука, 100г болгарского перца, 100г стручковой фасоли, стакан томатного сока, свежая зелень, соль, молотый перец.
Приготовление: все овощи нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить стакан томатного сока и довести до кипения. Добавить воды и продолжать тушить на маленьком огне. Когда суп почти готов, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. После того, как суп слегка остыл, измельчить с помощью блендера. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Суп от хирургов из сельдерея для похудения

Этот рецепт супа разработали американские хирурги, для того чтобы люди страдающие ожирением могли похудеть перед предстоящей операцией. Дополнительно при этом нужно соблюдать определённую диету, которая рассчитана на одну неделю в течении которой можно есть фрукты, кроме винограда и бананов, и овощи, кроме картофеля. Пить без ограничений чистую воду, минеральную воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара.

Но основное условие быстрого похудения – съедать каждый день по одной тарелке волшебного супа. Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро.

Рецепт.
400 гр., стеблей сельдерея, 0,5 кг., белокочанной капусты, 6 небольших луковиц, 3 средних свежих или консервированных помидоров, 2 шт., сладкого зеленого перца, соль, черный перец.

Как приготовить?

Овощи нарезать, залить 3 литрами воды, добавить соль по вкусу и немного черного молотого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 мин., после этого делаем огонь более слабым и продолжаем варить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Суп из сельдерея для похудения готов. Суп из сельдерея получается постный, диетический, жиросжигающий, легко усваивается и очень полезен.

Прочитайте интересные статьи: 


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.