Маски с картофелем для лица

Особой популярностью пользуются приготовленные в домашних условиях маски из картофеля, как сырого так и варёного. Они помогут справиться со многими проблемами: с шелушением, пигментацией, воспалительными процессами и также питают и увлажнят кожу.

Применяется картофель и сок из него при отёчности под глазами. Очень хороший эффект можно получить для ухода за зрелой кожей, так как он способствует разглаживанию морщин и придаёт коже упругость.

И всё этого благодаря уникальному химическому составу картофеля:

  1. свежий клубень состоит на 75% из воды,
  2. крахмал делает кожу гладкой, шелковистой и сияющей, он обладает также бережным отбеливающим эффектом;
  3. витамины группы B (тиамин, ниацин, рибофлавин, фолацин, пиридоксин), без которых кожа не может нормально функционировать:
  4. витамин C, является самым действенным антиоксидантом природного происхождения,
  5. витамин K, предотвращает появление пигментных возрастных пятен и разрастание веснушек;
  6. холин способствует заживлению микротрещин; он обладает противовоспалительным эффектом,
  7. лютеин защитит кожу от негативного воздействия солнечных лучей и активно увлажнит самую сухую кожу;
  8. селен укрепит иммунную защиту кожи.

Картофельная маска для лица бережно воздействует на любой тип кожи, не раздражая и не повреждая кожных покровов.
Противопоказаний к использованию масок из картофеля практически нет. Обращайте внимание на дополнительные ингредиенты в составе маски — нет ли у вас на них аллергии. И только не желательно применять тёплые маски из пюре картофеля при сухой коже.

Маски с картофелем для нормальной кожи

Рецепт № 1.

Маска с картофелем и соком огурца или моркови.

Для получения маски смешиваются следующие компоненты: 2 столовых ложки картофельного пюре и 2 столовые ложки сока из огурца или морковки.
Маска выдерживается на лице не более пятнадцати минут. Смывается водой или минералкой. Используется для сухой и нормальной кожи.

Рецепт № 2.

Маска с картофелем, мёдом, яичным белком и солью, обладающая очищающим эффектом.

Для неё подготавливаются возьмите 1 картофелина,1 чайная ложка мёда,1 яичный белок и щепотку соли. Затем натёртый картофель соединяется с мёдом. Взбить белок и добавить вместе с солью в смесь. Маска наносится на двадцать минут. Предпочтительно очищать этим средством жирный тип кожи. Для сухой и нормальной кожи в маску желательно добавлять 1 чайную ложку растительного масла.

Рецепт № 3.

Маска из картофеля.

Сырой картофель, нарезанный кружочками толщиной до 2 мм, накладывается на лицо на двадцать минут. Кожа после этого становится упругой, мягкой и сияющей.

Рецепт № 4.

Маска с картофелем от тёмных кругов и отёков под глазами.

Картофель средней величины натирается на мелкой тёрке. Полученная кашица заворачивается в марлевые мешочки. Средство накладывается на кожу вокруг глаз на десять-пятнадцать минут.

Рецепт № 5.

Маска с картофелем, мукой и соком картофеля от шелушения и раздражения кожи.

Возьмите 2 столовых ложки натёртого на мелкой тёрке картофеля, 1 столовая ложка пшеничной муки. Перемешайте до получения однородной массы и нанесите на кожу толстым слоем на пятнадцать минут. Сверху накладывается тканевая салфетка, увлажнённая картофельным соком. Держите 20 минут. Смывается маска холодной водой.

 Маски из картофеля при сухой коже

Рецепт № 1.

Маска с картофелем, каштанами и оливковым маслом.

В разных кастрюлях отварить одну картофелину и пару каштанов. Приготовить картофельное пюре, а каштаны перекрутить через мясорубку. Пюре и кашицу из каштанов смешать и добавить оливковое масло, в количестве необходимымом для получения массы густоты сметаны. На лице маску держать не более 10 минут, а затем смыть теплой водой и нанести ежедневный питательный крем, соответствующий типу ваше кожи.

Рецепт № 2.

Маска с картофелем, сметаной, яичным желтком.

Картофель отварите в мундире. Очистите и тщательно растолките, что бы получилось пюре. Возьмите 1 столовую ложку пюре и тщательно перемешайте с таким же количеством сметаны, и 1 яичным желтком. Аккуратно нанесите смесь на лицо, накройте сверху плотной тканью или плёнкой. Достаточно держать 15-20 минут. Затем смыть сначала теплой, после прохладной водой.

Рецепт№ 3.

Маска с картофелем, овсяной мукой, молоком, оливковым маслом.

Возьмите 1 столовую ложку пюре из картофеля, сваренного в мундире. Затем постепенно добавьте 1 столовую ложку овсяной муки, один яичный желток, одну столовую ложку оливкового масла, и немного теплого молока.Тщательно всё перемешайте , чтобы смесь была похожа на густую сметаны. При очень сухой и шелушащейся коже вместо молока добавьте сметану. Маску нанесите на кожу на 15 минут. Сверху прикройте лицо теплым сухим полотенцем. Смывать желательно теплой водой.

Рецепт № 4.

Маска с картофелем, сливки, оливковое или кунжутное масло.

Картофель отварите, сделайте пюре. Возьмите 1 столовую ложку теплого картофельного пюре размешайте с 1 столовой ложкой жирных сливок, и 1 чайной ложкой оливкового или кунжутного масла. И ещё теплую смесь нанесите на кожу и дайте ей слегка подсохнуть. Затем наложите ещё два слоя, после подсыхания предыдущего. И только после 3-го слоя дайте маске полностью подсохнуть. Вы должны почувствовать стягивание кожи. После смойте теплой водой. Нанесите крем, которым всегда пользуетесь.

Рецепт № 5.

Маска с картофелем и сметаной.

Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте со сметаной до получения мягкой кашицы. Полученную массу нанесите на лицо и шею и подержите 15 минут, затем смойте теплой водой.

Маски из картофеля при жирной коже

Рецепт № 1.

Маска с картофелем , сухим молоком, яичным белком, лимонным соком, солью и пивом.

Натрите на терке одну очищенную сырую картофелину небольшой величины. В полученную кашицу добавьте 1 столовую ложку сухого молока, 1 взбитый яичный белок, чайную ложку лимонного сока, щепотку соли и 50 г пива. Тщательно все размешайте, и нанесите полученную смесь на кожу на 10 минут. Затем смойте прохладной водой.

Рецепт № 2.

Маска с картофелем , морковью, мукой.

Смешайте 1 столовую ложку тертой массы сырого картофеля с таким же количеством тертой морковной массы. Добавьте одну столовую ложку пшеничной муки, должна получиться довольно густая кашица. Разбавьте ее небольшим количеством кипяченой воды, нанесите на лицо, подержите 15 минут, и смойте прохладной водой. Эту домашнюю маску рекомендуется применять 2 раза в неделю в течение месяца.

Рецепт № 3.

Маска с картофельным пюре, кислым молоком.

Приготовьте пюре из картофеля, сваренного в мундире. Затем смешайте с кислым молоком в равных пропорциях.Необходимо перед нанесением смеси хорошо очистите кожу. Держать 10-15 минут, после чего умыться прохладной водой.

Рецепт № 4.

Маска с картофельным крахмалом, пшеничной мукой, лимонным соком.

Возьмите по половине столовой ложки картофельного крахмала и пшеничной муки. В эту смесь добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Затем добавьте кипяченой воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Наложите ее на 10-15 минут, потом смойте прохладной водой.

Рецепт № 5.

Маска с картофелем , морковью, пшеничной мукой и лимонным соком.

Возьмите по одной небольшой картофелине и моркови. Натрите на мелкой тёрке. Смешиваются в соотношении 1:1. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока. Для загустения добавляется 1 столовую ложку пшеничной муки. Накладывается маска на лицо, шею и область декольте на пятнадцать минут.

Маски с картофелем от морщин

Рецепт № 1.

Маска от морщин с картофелем , оливкового масла и петрушкой.

Сначала нужно приготовим отвар петрушки. 1 ст.л. мелко порубленной зелени залить 0,5 стакана кипятка, и дать настояться под крышкой 20-30 минут. И процедить. Сырую картофелину натереть на мелкой терке. Затем смешать 2 ст.л. картофеля с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. отвара петрушки. Тщательно перемешать и нанести на лицо. Для кожи вокруг глаз смесь выкладываем на марлевые салфетки. Прикладываем их к глазам и слегка прижимаем. Оставляем на 15-20 минут. После применения остатки картофеля аккуратно убираются ватным тампоном, а затем нужно помыть лицо тёплой водой. После этой маски умываться не обязательно, Такую маску от морщин лучше наносить перед сном.

Рецепт № 2.

Маска с картофелем и огурцом

Необходимо взять 1 картофелину, натертую на мелкой терке и 1 небольшой очищенный огурец, натертый на мелкой терке. Маску нужно держать 20 минут. Затем смыть водой, добавив в нее немного лимонного сока. Затем лицо смазать оливковым маслом и сделать массаж.

Рецепт № 3.

Маска из картофеля и фасоли.

Отварить фасоль. Картошку отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Размять фасоль. Перемешать по две столовые ложки. Нанести на лицо на 20-30 мин. Смыть теплой водой, ополоснуть прохладной.

Рецепт № 4.

Маска с картофельной мукой и перекисью водорода

Возьмите 1 столовую ложку картофельной муки разбавьте кипяченой водой до консистенции сметаны, и добавьте несколько капель перекиси водорода. Смесь сразу же нанесите на кожу и подержите 10 минут. Смывать желательно прохладной кипяченой водой с добавлением лимонного сока.

Рецепт № 5.

Маска с картофелем и глицерином, молоком

Отварите одну очищенную небольшую картофелину и приготовьте пюре. Затем добавьте 2 столовые ложки молока и одну чайную ложку глицерина. Теплую массу нанесите на лицо и шею. Держать 15 минут. После хорошо умойтесь теплой водой, а для улучшения результата протрите кожу теплым чаем. Не забывайте наносить увлажняющий крем после проделанной процедуры.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.