Эффективные маски для лица с рисом

Благодаря своим свойствам рис можно очень эффективно применять для красоты и омоложения кожи лица.

Он выводит лишнюю жидкость и впитывает вредные вещества, так как имеет пористую структуру и является антиоксидантом и абсорбентом.

Применяют рис как внутренне для очищения организма так и наружно для косметических целей. Особенно эффективно использовать маски для лица с рисом, рисовой мукой.

Советы по применению масок с рисом для лица

  1. Рисовые маски готовят из рисовой муки или измельчённых в кофемолке цельных зёрен риса.
  2. Выбирайте маску в соответствии с вашим типом кожи.
  3. Наносить маски нужно на распаренную кожу, когда поры раскрыты.
  4. Делайте маски с рисом раз в 7–10 дней.
  5. Выдерживать на лице в течение 20 минут.

Соблюдайте эти простые правила и после процедур с рисом ваша кожа приобретёт великолепный вид.

Рецепты масок из риса для лица

Маски с рисом от морщин

  1. Маска для лица – улучшает тонус, подтягивает, предотвращает дряблость кожи:1 чайную ложку рисовой муки смещать с 1 десертной ложкой сметаны и 1 чайной ложкой смеси яичного белка с желтком. Полученный состав наложить на предварительно очищенное лицо. Выждать 8-10 минут до появления ощущения подтянутости кожи, после чего оставить на лице маску ещё на 10 минут. Затем смыть тёплой и ополоснуть холодной водой. Маска рекомендуется для любой кожи, особенно эффективна для преждевременно стареющей кожи.
  2. Сливочная маска из риса от морщин. Измельчённый рис (2 столовых ложки) перемешать с густыми, жирными сливками (столовой ложкой), мёдом (чайной ложкой) и маслом оливковым или миндальным (чайной ложкой).
  3. Молочная маска из риса омолаживающая. Измельчённый рис (2 столовых ложки) перемешать с жирным, лучше козьим молоком в пропорции 1:1, добавить столовую ложку мёда.
  4. Маска для лица с маслом: Две-три чайных ложки рисовой муки смешайте с одной столовой ложкой растительного масла и одной чайной ложкой лимонного сока, полученную массу нанесите на лицо на пятнадцать минут, после чего смойте ее теплой водой.
  5. Маска для быстрой подтяжки кожи лица.

Эту маску применяют массажистки в Таиланде. Маска обладает просто волшебным эффектом, поэтому её можно назвать ВЫРУЧАЛКА! Если вам нужно хорошо выглядеть перед праздничным мероприятием, избавиться от припухлости, помятости лица то эта маска вам поможет. Нам понадобится: Рис (чистый), овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.

В кофемолке или другим способом тщательно измельчаем 70-50 гр. риса до состояния муки. Мыть предварительно не нужно, что бы не вымыть клейстер. Добавляем, предварительно измельчив, что бы не было комочков овсяные хлопья- 1/4 объёма риса и один очищенный грецкий орех. Перемешиваем. Банан, который обязательно должен быть очень спелым и мягким, отрезаем на глаз, приблизительно сантиметра 3-4 длиной. Вымешиваем, добавляя немного воды до консистенции чуть гуще сметаны. смесь должна настояться в течении 10 минут.

Предварительно нужно очистить лицо. Заварить ромашку и минут 7-10 распаривать лицо над отваром, а затем очистить любым мягким скрабом. Накладываем маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой обязательно кипячёной водой без хлора, который очень вредит коже. А заканчиваем процедуру умыванием очень холодной кипячёной водой.

Маска с рисом очень хорошо подтягивает кожу, и после маски может появиться ощущение стянутости кожи. Что бы устранить это нанесите немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!

Маски с рисом отбеливающие.

  1. Лимонная маска из риса очищающая
    Измельчённый рис (2 столовых ложки) перемешать с соком или мякотью лимона (столовой ложкой).
  2. Кефирная маска из риса отбеливающая
    Измельчённый рис (2 столовых ложки) перемешать с кефиром (столовой ложкой), добавить чайную ложку разогретого мёда.
  3.  Рисовая маска с йогуртом для нормальной / комбинированной кожи
    Измельчённый рис (2 столовых ложки) перемешать с натуральным йогуртом (столовой ложкой).
  4.  Комплексная маска из риса тонизирующая
    Измельчённый рис (столовую ложку) перемешать с измельчённой петрушкой (2 столовыми ложками), йогуртом (столовой ложкой), белой косметической глиной (2 столовыми ложками) и кокосовым маслом (столовой ложкой).
  5. Рисовая маска с хреном для улучшения цвета лица
    Измельчённый рис (столовую ложку) перемешать с натёртым хреном (столовой ложкой), жирной сметаной (2 столовыми ложками), творогом (столовой ложкой) и растительным маслом (чайной ложкой).
  6. Капустная маска из риса для любой кожи
    Измельчённый рис (столовую ложку) перемешать с таким же количеством измельчённой свежей капусты.

Маски с рисом для оздоровления кожи

  1. Медовая маска из риса от прыщей
    Измельчённый рис (две столовых ложки) перемешать с настоем шалфея (таким же количеством) и мёдом (столовой ложкой).
  2. Белковая маска для жирной кожи. Измельчённый рис (столовую ложку) перемешать с белком.

Теперь вы знаете, насколько полезен рис для кожи лица, и сможете приготовить из него отличные косметические маски, которые подарят вашей коже молодость и здоровье.

Прочитайте интересные статьи:

Маски от морщин вокруг глаз

Маски для роста и восстановления волос

Маски и пилинг из винограда

Маски от выпадения волос с луком и чесноком

Маски с крахмалом для лица для всех типов кожи

Маски с крахмалом для лица для всех типов кожи

Маски с глиной для лица


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.