Очищение организма активированным углём

Загрязнение окружающей среды, некачественная пища, с химическими добавками, частые стрессы и сумасшедший ритм жизни приводят к тому, что в организме человека накапливаются вредные и опасные вещества, приводящие к заболеваниям и значительно ускоряющие его старение.

Чтобы сохранить здоровье и замедлить старение, избавившись от вредных веществ, необходимо периодически начиная с 30 лет (а по показаниям и с более раннего возраста) проводить чистку организма. К методам безвредного и безопасного очищения можно отнести очищение организма активированным углем.

Это один из самых простых, но достаточно эффективных способов очищения организма. Такой способ очищения организма с активированным углём дошёл до наших дней с глубокой древности. Ещё в Древнем Египте и Греции активированный уголь очень часто использовали как наружно, так внутренне, что и описано в трудах лекарей того времени. Такой же метод очищения организма берёзовым углём и на Руси был известен и применялся очень часто.
Более подробную информацию о свойствах и получении активированного угля можно прочитать в статье: Активированный уголь, лекарственные свойства

Угольный порошок применялся в медицине очень широко. Его назначали при пищевых отравлениях, при диарее, повышенной кислотности желудка, а также во время инфекционных заболеваний, в том числе во время холеры, дизентерии и брюшного тифа.

Очищающее действие активированного угля объясняется его способностью абсорбировать (притягивать и удерживать на своей поверхности) различные вещества, так как эта поверхность состоит из огромного количества пор. Уголь, обладающий высоким уровнем пористости, называется активированным.

Активированный уголь абсорбирует различные вредные вещества, за исключением только щелочей, кислот, солей железа и синильной кислоты, карбофоса, метанола и этиленгликоля. Очень важно, что при прохождении желудочно-кишечного тракта он не раздражает слизистые оболочки, не переваривается (не подвергается метаболизму) и не всасывается.
Принцип действия довольно простой: сорбент связывает вредные и токсичные вещества, после этого они вместе с активированным углём выводятся из ЖКТ. Кроме того при этом происходит очищение крови, так как жидкая составляющая желудочно-кишечных соков, опять всасывается в кровь, но уже очищенной, без вредных веществ. Оказывает своё влияние активированный уголь и на обмен жиров в организме. Так как может снижать содержания вредных липидных соединений в крови, что приводит к улучшению обмена жиров в организме.

Так как способ очищения организма активированным углем предельно прост и безопасен, то его можно проводить в домашних условиях. Но для того, что бы не причинить вреда своему организму нужно соблюдать правила, которые нельзя нарушать.

Правила очищения активированным углём

  1.  Употребление воды на протяжении всего очищения организма. Данное правило обязательно, так как обезвоживание организма ведёт к быстрому переутомлению, головным болям и тошноте. Воду пить очищенную, не меньше двух литров в день.
  2.  На время очистки организма необходимо полностью исключить из употребления алкоголь и табак.
  3. Также следует соблюдать диету: питание должно быть лёгкое, сбалансированное, с малым содержанием жиров и мучных продуктов.
  4. Во время приёма активированного угля не стоит принимать другие лекарственные препараты, или же принимать, но не ранее чем через два часа после приёма сорбента.
  5. Принимать активированный уголь длительное время даже в умеренных дозах может быть вредно, так как он значительно снижает всасывание из ЖКТ жиров, белков, витаминов, гормонов и питательных веществ, что может привести к гиповитаминозам и к общему обеднению организма. Неумеренное употребление активированного угля может вызвать побочную реакцию, в виде поноса или запора, случаются даже эрозии ЖКТ.
  6. Длительный прием активированного угля может даже дать обратный эффект – вызвать токсическое отравление, выражающееся тошнотой и рвотой.
  7. Поэтому после очищения активированным углём на протяжении двух недель следует употреблять напитки или препараты, содержащие живые бактерии. И питание должно быть натуральным, но богатым витаминами и минералами. Желательно есть много овощей и фруктов в сыром виде и употреблять молочнокислые продукты, для восстановления микрофлоры кишечника.Противопоказания к очищению организма активированным углем.

Способы очищения организма активированным углём

Существует несколько способов очищения организма с активированным углём:

Первый способ:

Надо рассчитать количество таблеток на один приём. Должна быть одна аптечная таблетка массой 0,25 грамма на 10 килограммов веса. К примеру, при весе тела 63 кг достаточно шести таблеток, а при весе 68 кг – 7 таблеток. Необходимое для Вас количество таблеток нужно принимать 2 раза в день – утром и вечером в течение 2-3 недель. При этом, таблетки рекомендуется растирать перед приемом и запивать большим количеством воды. В течение дня необходимо выпивать около двух литров чистой воды.

Второй способ:

Очищающий курс рассчитан на две недели. В течении этого времени вы должны ежедневно принимать по десять таблеток активированного угля. Для этого распределите их по часам, то есть, выпивайте каждый час с утра по таблетке и так до вечера. Обязательно пейте зелёный чай или очищенную воду с небольшим количеством лимонного сока.

Третий способ:

Можно проводить так называемую периодическую чистку. При этом способе очистки организма активированным углём вы через каждые три дня делаете разгрузочный день, при этом, употребляя по две таблетки активированного угля каждые три часа. Пить в этот день рекомендуется исключительно очищенную воду с лимонным соком (пол чайной ложечки сока на стакан воды). Продолжительность чистки от одного до двух месяцев.

Противопоказания к очищению организма активированным углем

Противопоказаний к приему активированного угля не так уж и много, но все-таки они есть.
В частности, нельзя принимать активированный уголь при язвенных поражениях и кровотечениях в желудочно-кишечном тракте, а также при гиперчувствительности и системном приеме антитоксических средств, оказывающих эффект после всасывания (например, метионин).

Как активированный уголь всасывает вредные вещества посмотрите в видео:

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.