Мази с воском

Благодаря своим своим лечебным свойствам пчелиный воск часто используется для приготовления мазей.

Воск используют для приготовления мази от мозолей

Для этого нужно смешать 30 г пчелиного воска и 50 г прополиса. Добавить сок одного лимона и поставит на медленный огонь до полного растворения воска. Охладить и слить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Ежедневно прикладывать мазь к мозолям и закрепить лейкопластырем. Через несколько дней распарьте мозоли в горячей воде с добавлением пищевой соды и удалите.

Лечение пчелиным воском суставов и позвоночника:

  1. Рецепт:берём 100 гр пчелиного воска, 10 гр. мумие, 10 мл сока алоэ и 50 мл кедрового масла. Мумие растворить в соке алоэ и добавить масло. Воск растопить на водяной бане и добавить в смесь, все тщательно перемешать. Мазь необходимо втирать в больные суставы и позвоночник до выздоровления. Применяя этот рецепт пчелиного воска уже в первые дни вы получите облегчение.
  2. Рецепт: 10 г мумие, 100 г пчелиного воска, 20 г шунгита, 20 мл кедрового масла, 20 мл масла зародышей пшеницы, 10 мл сока алоэ и 10 мл настойки полыни. Мумие растворить в настойке полыни, добавить сок алоэ, шунгитовую пыль и масло кедра и зародышей пшеницы. Нагретый воск постепенно добавить в смесь, доводя ее до консистенции густой сметаны. Минерал шунгит можно заменить янтарной крошкой или смолой (живицей) ели. Мазь можно втирать в суставы и больной позвоночник до выздоровления.

Лечение пчелиным воском доброкачественных опухолей, мастопатии:

Берем 80 гр. травы чистотела, 80 гр. живицы, 100 гр. пчелиного воска и 600 гр оливкового масла. Живицу заливаем оливковым маслом и варим в течение 30 минут до полного ее растворения. Добавляем воск пчелиный и постоянно помешиваем.Чистотел измельчаем на кофемолке и добавляем во ко всем ингредиентам. Всю смесь в течение 10 минут провариваем на водяной бане, затем процеживаем и наносим на необходимые участки.

Лечение пчелиным воском ран, ожогов, трофических язв:

  1. Берём оливковое масло 100 гр, воск пчелиный 10 гр., масло сливочное и 20 гр. смолы сосны, все ингредиенты смешиваем и подогреваем на водяной бане в течение 10 минут постоянно помешивая. Затем переливаем в стеклянную банку и охлаждаем. Мазь наносим тонким слоем на рану, покрываем марлей и оставляем на 3-5 часов. Этот рецепт пчелиного воска был создан монахами ещё в 4 веке нашей эры.
  2. На слабом огне вскипятить 1/2 стакана оливкового масла с 50 г воска. Полученную мазь остудить. Промыть рану перекисью водорода, а за тем наложить повязку с мазью. Храните также в холодильнике.
  3. Взять поровну (например по 20 г) пчелиного воска, еловой живицы, порошка листьев крапивы двудомной, свиного нутряного сала и все прокипятить. Полученную мазь накладывать в повязках на рану или плохо заживающую язву.

Восковая мазь Базаева

Соотношение ингредиентов: пчелиный воск-12-15%, 15%-й раствор риванола – 1,2-1,3%, растительное масло – остальное.
Растительное масло довести до температуры 100° С на паровой бане, затем добавить воск и размешать до полного растворения, после чего влить раствор риванола. Полученную массу размешать, прокипятить 5 минут, затем горячей процедить через 2 слоя марли.
После остывания мазь нанести шпателем тонким слоем на поверхность раны. Восковая мазь имеет повышенную проникающую способность, обладает бактерицидным эффектом и хорошо заживляет различного вида раны. Перевязки проходят безболезненно, так как мазь не прилипает к ране. Немаловажным является и тот факт, что мазь содержит дешевые и доступные ингредиенты и проста в изготовлении.

Мазь с воском для лечения бронхита курильщиков

Взять 30 г белого воска, добавить 3 столовые ложки отвара лука репчатого (луковицу в шелухе средних размеров помыть, залить водой в небольшой емкости, добавить 1 столовую ложку сахара и варить на медленном огне 30-40 минут, охладить), 1 столовую ложку водки. Все подогреть, тщательно размешать, принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день на ночь в течение месяца.

Мазь с воском при растяжении связок, воспалении мышц, межреберной невралгии

50 г белого воска смешать с 50 мл 10%-й настойки золотого уса (каллисии душистой) и добавить 20 г желтого воска. Настойку из золотого уса готовят следующим образом: берут 12 суставчиков золотого уса (они должны быть слегка фиолетового цвета), помещают в полиэтиленовом мешке в холодильник на 10 дней, затем заливают, предварительно измельчив их пластмассовым ножом, 150 мл водки и настаивают 2 недели в темном месте, ежедневно встряхивая. Полученной смесью пропитывают салфетку и накладывают на больное место.

Мазь с воском при трещинах на пятках

Готовят состав из 50 г белого воска, 20 г порошка корня солодки, 10 мл масла облепихи и наносят на предварительно распаренную кожу стоп, оставляют на 10-15 минут, после удаления маски кожу стоп обрабатывают спермацетовым, кремом. Такие процедуры рекомендуются 1-2 раза в неделю женщинам старших возрастных групп.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.