Маски и пилинг из винограда

Виноград содержит множество органических кислот. И поэтому с помощью ароматных ягод мы можем делать пилинги и маски для лица.

Смесь яблочной, винной и гликолевой кислот, которые содержатся в винограде, удаляет ороговевшие частицы, а богатая пектинами и витаминами мякоть снабжает кожу влагой и стимулирует выработку коллагена.

Маска из мякоти винограда для кожи любого типа:

Аккуратно отдели мякоть винограда от кожицы и нанеси на лицо и шею.
Для кожи такой коктейль – отличный способ повысить уровень влаги, разгладить морщины и улучшить цвет лица.

Использование виноградного сока для лица

Виноградный сок обладает бактерицидными свойствами. Поэтому компрессы из него отлично подходят для проблемной кожи. Присутствие дубильных веществ в соке винограда, снижают активность сальных желез и придают матовость коже.
Маска для кожи, склонной к жирности:

Выжать сок из винограда, смочить в соке тканевую салфетку, наложить на очищенное лицо минут на 15. Смыть теплой водой, ополоснуть прохладной минералкой и нанести легкий крем.

Для кожи, предрасположенной к сухости, тоже можно сделать виноградную маску. Можно сочетать мякоть или сок винограда с питательным компонентом (сметана, сливки, желток). Такая маска окажет увлажняющее, успокаивающее действие, придаст свежий цвет коже и разгладит мелкие морщинки.

Маска для кожи, склонной к сухости:
2 ст.л. виноградного сока + 1 желток +1 ст.л. творога
Все смешать, нанести на очищенную кожу на 20 минут, смыть теплой водой. Тонизировать и воспользоваться кремом для лица.
Для нормальной кожи можно сделать с виноградным соком приятную маску для лица и шеи, которая обладает тонизирующим, освежающим и разглаживающим эффектом и подходит для кожи любого типа (если нет аллергии на продукты пчеловодства).

Маска для лица универсальная:
Смешать в равных количествах сок винограда и мед. Нанести на кожу на 15 минут, смыть прохладной водой, нанести тоник и крем для лица.

Пилинг для лица с виноградной косточкой:
Размешайте 1 ст.л. молочка или геля для умывания с 1 ч.л. виноградного масла и измельченных в кофемолке косточек винограда. Для придания пилингу нежной консистенции, можете добавить немного свежего сока винограда Если у вас сухой тип кожи, достаточно будет несколько капель. Девушкам с жирной кожей рекомендуется увеличить количество сока до двух чайных ложек.

На чистую кожу нанесите средство круговыми движениями и подождите 4-5 минут. Действуя мягко и деликатно, пилинг великолепно очищает кожу от ороговевших клеток верхнего слоя .
Рецепт виноградного пилинга для тела:
Количество компонентов нужно увеличить в несколько раз. Рекомендуемые пропорции: по 1 ст.л. геля для душа, масла винограда, молотых косточек. Все хорошо размешайте.Рекомендуется использовать средство во время водных процедур, тщательно массируя кожу. Только повторяя процедуру несколько раз в неделю, можно рассчитывать на видимый и быстрый эффект.

Пилинг с косточкой винограда, бананом и мёдом:

Для приготовления пилинга вам нужно вынуть косточки из ягод винограда и просушите их. После измельчите до порошкообразного состояния. Полученную муку смешайте с мякотью банана, винограда и меда. Средство нанесите на чистую кожу, помассируйте и оставьте на четверть часа. Компоненты нужно брать примерно в равных пропорциях.

Пилинг из ягод винограда:

Разомните несколько ягод винограда, добавьте 1 ст.л. сухого молока и по 1/3 масла розмарина и ромашки. Смесь наносится на чистую кожу массажными движениями.

Лосьон с виноградным уксусом:
2 ч. ложки сушеной мяты перечной, 500 мл воды, 500 мл винного уксуса, 2 ст. ложки лепестков розы.
Необходимо мяту залить кипятком, кипятить 2 минуты, снять с огня, добавить уксус и отвар лепестков розы (лепестки залить кипятком и настаивать 15 минут). Все остудить, перелить в бутылку из темного стекла, закрыть и хранить в прохладном месте. Протирать лицо и область декольте ежедневно.

Вода для умывания :
20 г молодых листьев винограда, 100 мл воды, 100 мл винного уксуса.
Листья винограда промыть, обсушить, измельчить, залить водой и держать на водяной бане 20 минут. Охладить, процедить и смешать с уксусом. Умываться такой водой 2-3 раза в неделю. Курс – 10 процедур. Хорошо сочетается с масками из косточек винограда.

Тонизирующий лёд из мякоти винограда:
Возьмите свежий виноград темных сортов, несколько капель масла виноградных косточек.
Необходимо виноград обмыть теплой водой, обсушить, измельчить в кашицу вместе с кожицей и косточками, добавить на стакан массы 1/2 стакана кипяченой воды и 10 капель масла виноградных косточек. Все перемешать, разложить по формочкам для льда и заморозить. Такой лед утром не только освежает и тонизирует кожу, но и хорошо ее массирует, а дубильные вещества сужают поры.

Лёд для массажа с тёмным виноградом:
Возьмите свежий виноград темных сортов, несколько капель масла виноградных косточек и масла грейпфрута.

Для приготовления льда виноград обмыть теплой водой, обсушить, измельчить в кашицу вместе с кожицей и косточками, добавить на стакан массы 1/2 стакана кипяченой воды, 10 капель масла виноградных косточек и 10 капель масла грейпфрута. Все перемешать, разложить по формочкам для льда и заморозить. Использовать для массажа лица, шеи и зоны декольте.

Прочитайте интересные статьи:

Маски с крахмалом для лица для всех типов кожи

 


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.