Маски от выпадения волос с луком и чесноком

Шикарные, густые и красивые волосы мечта любой женщины. Прекрасно когда такие волосы вам подарила природа. Но бывает, что вы вдруг начинаете замечать, что волос явна становится меньше..Они начинают сильно выпадать.

Этому может быть много причин. И плохое питание , в котором не хватает минералов и витаминов , и использования для ухода за волосами химических препаратов , а может это симптом скрытого заболевания. И разбираться с такими проблемами должны специалисты.

Но и вы сами можете значительно уменьшить выпадение волос и даже заставить их расти заново. Это можно сделать применяя различные маски с натуральными составляющими.

Очень хороший результат при выпадении волос можно получить , используя маски с луком или чесноком. Цинк, кремний, кальций, фосфор, железо и витамины (В, Е, С) делают лук очень полезным средством по уходу за волосами.
Маска для волос с луком не только способствует их укреплению и росту и обновлению волосяных луковиц, но и предотвращает появление седины, является средством от перхоти..При сильном выпадении волос  делайте маску раз в 5-7 дней, в профилактических целях – раз в 7-14 дней.

lukovye-m

Маска с от выпадения волос луком и мёдом.

Выдавите сок из луковицы и добавьте 2-3 ст.л. меда. Затем   массажными движениями втирайте смесь в кожу головы. После укутайте голову пищевой пленкой и оберните полотенцем. Оставьте маску на два часа, затем смойте. Эта маска сделает волосы крепкими и шелковистыми, улучшит их рост, поможет избавиться от перхоти.

Маска от выпадения волос с луком , майонезом, мёдом и оливковым маслом.

В свежевыжатый и процеженный луковый сок добавьте майонез, мед и оливковое масло (по 1 ст.л.). Вотрите массажными движениями смесь в кожу головы. Затем укутайте голову полиэтиленом и оберните полотенцем . Через час смойте.

Маска с луком , коньяком, касторовым маслом, мёдом, настойкой календулы и яичным желтком.

Смешайте по столовой ложке касторового масла и свежеотжатого сока лука (без мякоти), по чайной ложке спиртовой настойки календулы, коньяка, меда и добавьте яичный желток. Нанесите получившуюся смесь на корни волос, аккуратно втирая в кожу головы, наденьте целлофановую шапочку и обмотайте сверху полотенцем . Через час-полтора вымойте голову, как обычно. Для усиления эффекта можно добавить в нее зубчик перемолотого в кашицу чеснока. Луковая маска для волос эффективна даже в случае очень сильного их выпадения.

Маска от выпадения волос с луком и спиртом от перхоти.

Рекомендуется применять для жирных волос, склонных к появлению перхоти. Одну столовую ложку свежевыжатого лукового сока разведите в двух столовых ложках водки или спирта. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на полчаса, затем смойте. При использовании этой маски для сухих волос следует добавить столовую ложку любого масла для роста волос. Эта процедура делается один раз в неделю.

Маска от выпадения волос с луком , лимоном , морковью, репейным маслом и дрожжами.

Смешайте в равных пропорциях лимонный, луковый и морковный соки. Потом добавьте немного репейного масла и предварительно разведенные в теплой воде дрожжи. Смесь тщательно перемешайте . Нанесите маску на корни волос на 1 час.Оберните голову целофаном, а сверху для тепла полотенцем.

Маска от выпадения волос с луком и квасцами.

Для этого выжмите сок из трёх луковиц.. Прфильтруйте через марлю и добавить в сок квасцы. Эту смесь необходимо наносить после каждого мытья головы на уже сухие волосы. Квасцы в смеси должны растаять. После нанесения расчешите волосы и оберните их полотенцем и оставьте на ночь. Утром промойте волосы с большим количеством теплой воды. Курс около недели. Для того чтоб избавиться от запаха лука смывайте головы водой с уксусом. 1 столовая ложка яблочного уксуса на 1 л воды.

Маска от выпадения волос с луком, мёдом и оливковым маслом

Необходимо:1 средняя луковица, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла.
Натереть лук, отжать сок и смешать его с маслом и медом. Наносить на кожу головы раз в неделю, и массажировать в течение минуты, подержите 1 час, обернув голову плёнкой и полотенцем. После чего смойте теплой водой.

Маска от выпадения волос с луком и кокосовым маслом

Возьмите луковицу и 3 столовые ложки кокосового масла.
Выдавите сок из лука и смешайте с кокосовым маслом. Нанесите смесь на кожу головы. Применение раз в неделю. Держать 3 часа. Хорошо промыть.

Маска от выпадения волос с яичным желтком, оливковым маслом, луком и медом.

Для приготовления маски смешайте 1 яичный желток, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лука, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Смесь нанести сначала на корни, а потом распределите по всей длине волос. Обернуть голову бумагой или полиэтиленовым пакетом , а сверху полотенцем. Через 2 часа помойте волосы шампунем.

Как избавиться от запаха лука.

  1. Горячая вода усиливает запах, поэтому смывать луковые маски следует прохладной водой.
  2. Хорошо помогают избавиться от запаха лука ополаскивания травяными настоями (лопух, крапива, ромашка и т.д.) после того, как смыли маску. Отвар следует оставить на волосах на 5 мин. Также в него можно добавить лимонный сок для лучшего эффекта.
  3. Разведите 3 капли эфирного масла (лучше цитрусового – лимон, грейпфрут, апельсин) в 1 л воды и ополосните волосы.
  4. Кефир помогает избавиться от запаха лука. Нанесите его волосы, подержите, сколько сможете, смойте водой.
  5. Убрать запах лука с волос можно, ополоснув их после мытья фруктовым уксусом или лимонным соком, а также воспользовавшись специальным ароматизированным спреем для волос.

Маска от выпадения волос из лука, чеснока, репейного масла, яичного желтка, коньяка и масла розмарина.

Для приготовления маски измельчите 1 большую луковицу и несколько зубчиков чеснока. Потом выжмите из полученной кашицы сок и процедите через марлю. Смешайте 2 ст.л. репейного и 5 капель эфирного масла розмарина. Добавьте чесночно-луковый сок, яичный желток и 1 ст.л. коньяка. Тщательно смешайте все компоненты смеси. Вотрите массажными движениями смесь в кожу головы и равномерно распределите по волосам. Оставьте маску на 1 час, после чего смойте теплой водой с шампунем.

Маска от выпадения волос с медом, соком алоэ и соком чеснока.

Для приготовления маски смешайте 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки сока алоэ и чайной ложкой сока чеснока.Смесь можно приготовить и заранее.Непосредственно перед использованием в 1 столовую ложку смеси добавьте один желток, тщательно перемешайте и нанесите на кожу головы. Оберните волосы полиэтиленовым пакетом, а затем полотенцем. Оставьте на 20 минут, затем вымойте волосы.

Посмотрите видео о приготовление маски при выпадении волос с чесноком и репейным маслом.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.