Касторовое масло в косметике

Касторовое масло можно применять и косметике. Благодаря свои свойствам оно подходит  для волос, кожи лица, ногтей.

Касторовое масло для волос и ресниц

Рецепт 1: втирайте в волосы смесь водки с маслом, взятых в равных частях. Для начала можно втирать два раза в неделю, затем вполне хватит и одного раза. Данную процедуру делайте по выходным, так как волосы нужно хорошо промывать.

Рецепт 2:касторовое масло, сок свежего лимона и спирт в соотношении 1:1:1. Смешиваете в чистой посуде ( хранить в темном месте). Мазать на ночь корни волос, на следующее утро промыть голову шампунем.

Через какое-то время Вы заметите, что волосы перестанут выпадать.

Эти маски подходят для борьбы с перхотью. 1 чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Втирайте в корни волос, повяжите голову полиэтиленовой косынкой и сверху укутайте махровым полотенцем. Через час смойте.
При сухой перхоти применяйте такой способ лечения: 2 ст. ложки настойки календулы , 2 ст. ложки касторового масла. Перемешайте, втирайте в кожу головы. На 20-30 минут.
Рецептов масок для волос с касторовым маслом очень много. Прочитайте об этом в статье: Маски для волос с касторовым маслом

Касторка для ресниц- еще один из способов применения.

Смазывайте корни ресниц в вечернее время, достаточно трех раз в неделю. Ваши ресницы будут выглядеть пушистыми и здоровыми.

Касторовое масло для лица

Применяют касторовое масло и для масок для лица, декольте и шеи. Практически для любых типов кожи и жирной и сухой. Так как оно питает и смягчает сухую и чувствительную кожу и снимает воспаление, которое часто бывает при жирной коже. К тому же касторовое масло обладает отбеливающим эффектом, поэтому его рекомендуют для борьбы с пигментными пятнами. отбеливает кожу.

Для большего эффекта рекомендуется использовать в качестве основы для растворения эфирных масел.

Масляный горячий компресс для кожи шеи и зоны декольте убирает морщины и осветляет кожу: 1 столовую ложку касторового масла подогреть на водяной бане и влить 2 столовых ложки горячей воды. Кусок марли, сложенный вдвое, смочить в полученной смеси, после того как она немного остынет. Теплую марлю оберните вокруг шеи, сверху укутайте льняной салфеткой. Компресс не снимать 15 минут. После этого ополосните шею теплой водой.

Питательная маска для сухой и нормальной кожи: 50 г мёда, 50 г касторового масла, 1 желток. Смешать компоненты, и небольшое количество массы наложите на лицо ровным слоем.

Морщины под глазами: слегка нагрейте над огнем чайную ложечку, отодвиньте от огня, налейте в нее масло и дайте ему немного прогреться. Теплым маслом смажьте кожу вокруг глаз и вбивайте его кончиками пальцев. Будьте осторожны: масло должно быть горячим настолько, чтобы терпел палец. Проводить процедуру два-три раза в месяц.

Морщины на лице: необходимо небольшое количество касторового масла, слегка подогретого (греть также как и в рецепте для век) нанести по массажным линиям на лицо и слегка помассировать. Через два часа снять излишки ватным тампоном. Для получения большего эффекта в касторовое масло можно добавлять эфирные масла.

Эти рецепты могут вас привлечь тем, что они состоят только из натуральных ингредиентов. И при правильно применении не наносят организму вреда. А это очень важно и актуально в наше время когда используется столько химических препаратов.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.