Бальзам с прополисом “Промед

Бальзам можно принимать как внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Перечень заболеваний, при которых можно применять этот бальзам очень большой.

Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах и ожогах, стоматите и при воспалении десен, делает кожу, волосы и ногти эластичными.

Состав бальзама “Промед”:

  1. Экстакт прополиса, который вы сами сделали – 30мл;
  2. воск натуральный – 45 мл;
  3. мед натуральный – 600 мл;
  4. масло тыквы (в аптеке) – 300 мл;
  5. масло кедровое (в аптеке) -20 мл;
  6. масло облепиховое (в аптеке) – 5 мл;

Прежде всего нужно приготовить экстракт прополиса:

Для этого кусочек прополиса величиной с грецкий орех положить в морозилку на 30 минут. После такой процедуры он становится очень хрупким. После этого заверните его в чистую тряпочку и измельчите с помощью молотка или скалки до порошка. Затем высыпьте в маленькую кастрюльку и добавьте 1.5 мл воды (для точности можно использовать одноразовый шприц) и 1 – 2 столовых ложки меда. Растопите эту смесь на водяной бане. Но не кипятить, а поддерживать температуру не более 70°С. Как только прополис растворится, снять с бани, процедить и слегка остудить.

Приготовленный экстракт прополиса смешать с чуть подогретым медом (если мед густой или засахарился, то подогреть на водяной бане до тех пор, пока он не растворится и станет жидким). Добавить тыквенное, кедровое и облепиховое масло. Все хорошо перемешать. Воск растворить на водяной бане и добавить в состав бальзама. переложить в чистую баночку и хранить в холодильнике. Принимать по 0.5 чайных ложечки 3 раза в день во время еды.

Противопоказания : камни в желчном пузыре, печени, почках.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.