Лечение банками. Показания и противопоказания

Вакуумные банки имеют широкий спектр применения. Если у нас в европейских странах есть много ограничений к их применению в восточной медицине этот метод считается универсальным.

Китайцы лечат ими практически всё, применяя большое количество банок, делая надрезы кожи под банками для кровопускания. Но в европейской медицине сохраняется предвзятое отношение к таким способам лечения.

В некоторых странах вакуумные банки запретили к применению или сильно сузили показания к их применению. А кровопускание стали считать средневековым и опасным методом лечения.

Многие врачи лечение банками не одобряют. В Америке, например, они вот уже лет 20 как запрещены и изъяты из арсенала лечебных средств. И как это не странно, в первую очередь, не советуют их использовать при тех заболеваниях, которые обычно банками и лечили. Так запрещается использовать вакуумное лечение при респираторных заболеваниях.

Американские специалисты предположили, что банки не только не останавливают инфекцию, а наоборот, способствуют ее распространению в организме. Американские медики говорят, что под воздействием “баночной” терапии бактерии из бронхов проникают дальше и доходят до легких. Есть ли доказательства этих предположений не известно. Но опыт применения как в народной медицине так и официальной (раньше всем советовали лечиться банками) говорит о другом. Это очень действенное средство при лечении как респираторных заболеваний так и заболеваний дыхательных путей.

Напишем рекомендации европейской медицины к применению вакуумной терапии и покажем как таким способом лечат в Китае и других восточных странах. Возможно, у многих изменится отношение к методам лечения вакуумными банками. Если бы этот способ лечения приносил столько вреда организму, как заявляют некоторые современные учёные, не уже ли бы он оставался таким популярным в восточной медицине?

 

При каких заболеваниях применяют банки в европейской медицине

Большой опыт применения этого метода показал, что вакуумные банки помогут устранить боли, возникающие в шее, спине, пояснице. Используют их при повышенном артериальном давлении, бессоннице, головной боли, переутомлении.

Опытные медики, представители старой «советской» школы, рекомендуют применять банки при воспалительных заболеваниях грудной клетки, таких как бронхит и пневмония.

Показаниями для использования банок является легочно-сердечная недостаточность и застой в малом круге кровообращения.

Рекомендуют лечение вакуумными банками радикулита, острого и хронического миозита и межреберной невралгии.

Вот на этом и заканчивается список рекомендаций применения вакуумных банок.

Но существует много противопоказаний к применению вакуумных банок

Вероятнее всего, что двойственного отношение официальной медицины к вакуумной терапии с помощью банок, появилось в результате широко распространенной практики самолечения, когда этот метод применяется без учёта всех показаний и противопоказаний. Но даже у такого, на первый взгляд простого и доступного метода лечения, существует целый ряд ограничений и противопоказаний.

Категорически запрещается применять банки при легочных кровотечениях, туберкулезе легких, раковых заболеваниях, общем истощении организма, лихорадке и повышенной температуре тела.

Запрещено это делать при серьезных заболеваниях сердца (острых воспалительных процессах в миокарде, эндокарде, перикарде, пороках сердца, гипертонии 3-4 степени, инфаркте миокарда в остром периоде, частых приступах стенокардии, острой сердечно-сосудистой недостаточности), при острых инфекционных заболеваниях, склерозе и тромбозе сосудов.

Многие кожные заболевания, либо просто повышенная чувствительность или потеря эластичности кожи, так же являются факторами ограничивающими применение вакуумной терапии.

Никогда не ставят банки на область молочных желез, позвоночника и сердца, а так же на участки с поврежденной кожей (родинки, бородавки и папилломы).

По окраске и интенсивности цвета кругов от банок можно сказать насколько далеко зашла болезнь. Всё зависит от стадии заболевания: чем явственнее проступили кровоподтеки, тем запущеннее болезнь. Если в организме много лишних веществ, шлаков и токсинов, они также проступают на поверхности кожи, на месте, где была банка.

Если вы решили самостоятельно применять вакуумные банки необходимо освоить все правила их использования.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.