Лучшие упражнения йоги для лица

Как сохранить молодость и красоту лица? Для этого придумано много различных методик. А для борьбы с мимическими морщинами и поддержания мышц лица в тонусе была создана йога для лица.

Так как она сочетает в себе традиционную методику тренировки мышц лица и шеи с элементами классической йоги, можно противостоять гравитационному воздействию и возрастным изменениям, которым подвергается кожа лица с годами.

Многие упражнения йоги для лица похожи на смешные гримасы, в сочетании с массажем. А другая часть упражнений основаны на противодействии. Для этого мышцы лица напрягают, слегка прижимая их пальцами, мешая движению. Чем усиливают нагрузку на мышцы и предохраняют  кожу от растягивания.

Упражнения йоги для лица довольно просты, но очень  важно выполнять их регулярно. Желательно это делать только 2-3 часа в неделю. Ежедневно время выполнения таких упражнений может составить 10-15 минут. Очень частые длительные по времени  занятия могут растянуть кожу на лице.

 Упражнения йоги для лица можно выполнять и в домашних условиях. Если заниматься каждый день, эффект будет заметен уже через неделю.


Птенец

Это простое упражнение  укрепляет мышцы нижней челюсти, шеи и плеч. Запрокиньте голову назад. Нужно  нажимая кончиком языка на бугорок вверху неба, повернуть голову немного налево и вытяните шею к плечу. Затем повернитесь направо. Сделайте 4 повтора для каждой стороны.

Трубочка

Голову откиньте назад. Губы сложите трубочкой. Потянитесь губами вверх и оставайтесь в таком положении в течение 15 секунд. Вернитесь в исходную позицию и расслабьтесь. Повторите упражнение 5-7 раз. Это упражнение укрепляет мышцы челюсти и шеи, очень полезно для губ.

Разговорчики

Расслабьте жевательные мышцы и мышцы затылка. Открывая рот, скажите несколько раз: «Да, да, да, да». Поворачивая голову вправо и влево, произносите: «Нет, нет, нет, нет». Повторите несколько раз.

Движение подбородка

Улучшает овал нижней части лица, убирает двойной подбородок, укрепляет мышцы шеи и щек. Выдвиньте подбородок насколько сможете вперед и задержитесь на несколько секунд. Затем втяните его внутрь и тоже остановите. Затем передвиньте вправо, задержитесь. Движение влево, и опять остановка. Быстро подвигайте челюстью влево-вправо. Повторите весь цикл 5-6 раз. улучшение овала нижней части лица, убирается двойной подбородок, укрепляются мышцы шеи и щек.

Улыбка Сфинкса.

Упражнение помогает избавиться от мимических морщин вокруг рта. Ваша цель — улыбнуться губами, не задействуя глаза и другие мышцы лица. Приподнимите уголки губ, стараясь сохранить нейтральное выражение глаз. Повторите 3 или 4 раза.

От гусиных лапок.

Улыбнитесь. Указательные пальцы разместите у внешних уголков глаз. Пальцами легко растяните кожу под глазами и одновременно зажмурьтесь. А теперь напрягайте и разслабляйте мышцы вокруг глаз. Сделайте это 15-20 раз. Упражнение устраняет морщины в уголках глаз.

Зарядка для щек

Улучшает кровообращение мышц, исправляет овал лица, укрепляет мышцы шеи. На выдохе напрягите мускулы щек, стисните губы и зубы и задержитесь в таком положении несколько секунд. На вдохе медленно расслабьте лицо. Повторите пять раз. улучшается кровообращение мышц, исправляется овал лица, укрепляются мышцы шеи.

Шмели прилетели

Упражнение тренирует мышцы щек и губ, а также челюсти. Вдохните через нос и производите звук, как будто вы жуете. На выдохе производите звук «ммм», выдыхая через нос. Продолжайте, пока хватит дыхания. Повторите 4 раза.

Вращение языком

Внутри ротовой полости двигайте  кончиком языка как между деснами, так и между губами. Сильно зажмите губы и, приложив усилие, начните двигать языком по кругу. Поначалу под правую щеку, затем под нижнюю губу, под левую щеку и под верхнюю губу. Следует выполнить тридцать шесть таких вращений в одну сторону и в другую сторону. Затем закройте глаза и расслабьтесь. Это, профилактика и исправление отвисания щек. Помимо этого можно исправить линию подбородка, откорректировать положение верхних шейных позвонков, разгладить носогубные складки, а также восстановить нормальную работоспособность сосудов, которые располагаются у основания черепа.

Маятник языком

Проведите несколько раз кончиком языка по внутренней стороне нижних и верхних зубов. Повторите с внешней стороной зубов. Соедините губы в поцелуй, а затем улыбнитесь искренне и открыто.

Рыба, вытащенная из воды

Глаза  и рот раскройте как можно шире, вдохнув как можно глубже. Добавьте ко всему растянутую улыбку и задержитесь в таком положении на три – четыре секунды, при этом задержав еще и дыхание. Во время выдоха смыкаем губы. Упражнение выполнить шесть раз. Его выполняют как для укрепления, так и для подтягивания мышц нижней части как шеи, так и лица.С его помощью можно значительно улучшить свое настроение.

Лицо льва

Тренирует мышцы лица, помогает снять напряжение. Откройте рот, высуньте язык и закатите глаза. Держите 6о секунд. Вдохните через нос, сожмите кулаки и одновременно напрягите все мышцы лица. Выдохните через рот, высуньте язык, выпучите глаза.

Мэрилин Монро

Упражнение укрепляет мышц губ. Вытяните шею вперед, изобразите воздушный поцелуй. Напрягите мышцы лица и выдувайте воздух. Повторите 4 раза, затем прижмите к губам указательный и средний пальцы, слегка надавите. Сделайте еще 4 поцелуя.

Моторчик

 Посредством губ нужно будет произвести звук, напоминающий работающий мотор. Выполнять упражнение нужно, пока Вы не почувствуете легкий зуд в области губ. Вдохните воздух и продолжите упражнение. Особенно часто данное упражнение рекомендуют выполнять с целью улучшения цвета, а также тонуса губ.

Марионетка

Разглаживает линии между носом и губами. Улыбнитесь, слегка надавите кончиками пальцев на щеки по линии между губами и носом. Приподнимите пальцами щеки и напрягайте мышцы так, чтобы пальцами почувствовать сопротивление. Повторите 20-30 раз

Ложное подмигивание

Укрепляет мышцы верхней части лица. Профилактика мешков и синяков под глазами. Сделайте лицевыми мускулами такое движение, будто моргаете левым глазом (глаз остается открытым), задержитесь. То же самое – правым глазом. Повторите цикл 5 – 6 раз.

Улыбчивая рыбка

Упражнение укрепляет мышцы щек и губ. Улыбнитесь, сжав губы и сложив их бантиком. Вытяните губы вперед, а щеки втягивайте в себя. Замрите, досчитайте до десяти. Повторите упражнение 5 раз

Удиви меня

Это упражнение разгладит морщинки вокруг бровей и на лбу. Широко раскройте глаза, как будто удивляетесь, попробуйте не морщить лоб. Сосредоточьтесь на точке перед вами в течение приблизительно 5-10 секунд. Повторите 4 раза.

Сова

Прикладываем указательные пальцы плашмя к верхним векам. С их помощью немного оттягиваем веки вверх. Оказывая сопротивление пальцами, все время пытаемся закрыть глаза. В таком положении остаемся в течение трех секунд, после чего расслабляемся. Повторяем данное упражнение двенадцать раз. Укрепляет  мышцы верхних век, улучшить кровоток в данной области.

Луи Армстронг

Он так же смешно надувал щеки, когда играл на трубе. Упражнение укрепит мышцы щек. Надуйте щеки, затем «перекатывайте» воздух из одной щеки в другую и обратно (пока хватит воздуха). Повторите 3 раза.

Насос

Улыбаемся и тут же расслабляемся. Повторяем данное упражнение как можно быстрее до тех пор, пока не собьетесь с ритма. Выполняя данное упражнение сможете избавиться от отеков, а также прокачать лимфатическую систему лица.

Практические советы выполнения упражнений йоги для лица

  1. Йога для лица противопоказана тем, у кого есть серьезные заболевания кожи.
  2. Укого ломкие сосуды кожи лица, необходимо внимательно и аккуратно выполнять упражнения, чтобы не навредить.
  3. Оптимальным временем для занятий является утро после сна или вечер.
  4. Перед началом занятия  необходимо очистить кожу от декоративной косметики и можно нанести питательный крем.
  5. Следует постепенно увеличивать длительность тренировки, начиная с пяти минут в день

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.