Обёртывания для похудания

Каждая женщина стремится к красоте и изяществу. И что бы достичь этого использует много различных средств. В последнее время большой популярностью стали пользоваться обёртывания с пищевой плёнкой и различные по составу.

Благодаря парниковому эффекту, который возникает под плёнкой можно немного подтянуть кожу, избавиться от целлюлита и растопить немного жирка .

Обертывания в домашних условиях для похудения действует и на весь организм в целом: поднимает тонус, успокаивает и даёт новый заряд бодрости. Конечно с его помощью сильно похудеть без изменения образа жизни у вас, скорее всего не получится, но зато вы сможете слегка подкорректировать фигуру и улучшить внешний вид кожи. Чтобы закрепить результат, обертывания лучше совмещать с физическими нагрузками и правильным питанием.

Существует множество рецептов обёртываний для похудения: шоколадные, глиняные, водорослевые, фруктовые, медовые, травяные…
Так же обёртывания для тела могут быть как холодные и горячие.

Несколько советов по применению обёртываний для коррекции фигуры

  1. Лучше всего эта процедура подействует, если ее проводить натощак. В этот день ограничьтесь жидкими йогуртами, кефиром, чаем. Желательно не есть до и после процедуры, примерно 2-3 часа. Норма жидкости в этот день – 2- 2,5 литров, пить небольшими порциями.
  2. Обертывание для похудения проводится на исключительно чистую кожу – можно использовать даже скраб. Помассировать мочалкой живот, распарить его и вытереть насухо, затем нанести выбранную смесь.
  3. Можно перед процедурой домашнего обертывания принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.
  4. Обернуться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20-40, а можно на 20 минут с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) — это будет настоящая бальнеологическая процедура или применять в парной бани.
  5. Для приготовления смесей для домашнего обертывания можно брать разные ингредиенты, лучше всего опытным путем подобрать самый эффективный рецепт, подходящий именно вам.

Травяные обертывания

Цель: омолаживающее действие.
Состав: зеленый чай и травы и специи.
Результат: устранение отеков. Даже после одной процедуры кожа становится упругой и гладкой.
Зеленый чай — это источник сильнейших антиоксидантов. А катехины, входящие в его состав, ускоряют метаболизм, что благотворно сказывается на всём организме.
Рецепт можно изменить по своему усмотрению: взять лекарственные травы (ромашку, шалфей) и смешать со специями (кардамоном и имбирем). Необходимо в заваренный настой опустить ткань (лен, хлопок), а сверху плёнку и укутать все тело — процедура очень расслабляющая.

 Водорослевое обертывание

Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом
Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см.
Применяя водоросли вы воздействуете на организм с разных сторон – соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ. Применяя такое обёртывание для тела можно решить проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте. Благодаря высокому содержанию йода ламинария стимулирует обменные процессы и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя, тем самым, застой лимфы, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф.
Импровизируйте! В смесь из водорослей можно добавлять различные масла, кориандр, имбирь и тимьян. В качестве водорослей используется ламинария, которая в сушёном виде продаётся практически в каждой аптеке. Сделайте замеры до и после процедуры, объемы начнут стремительно таять.

Водорослевое обертывание продолжает работать на вас еще несколько дней!

Холодное обертывание водорослями

Залить водой комнатной температуры (18-20 градусов) необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и оставить для размокания не менее чем на 30 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды);
Затем наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса. Зафиксировать полиэтиленовой пленкой. Время процедуры 40-60 минут;

Горячее обертывание водорослями

Залить водой с температурой (36-38 градусов) необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища . Оставить для размокания не менее чем на 15-20 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды, для обертывания всего тела расход может составлять 400-500 гр);
Затем наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса или на все тело. Зафиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пластиковую простыню или термоодеяло для поддержания комфортной температуры. Время процедуры 30-60 минут (время процедуры увеличивается постепенно от 30 минут для первой процедуры до 60 минут).

 Медовое обертывание

Цель: активное питание и увлажнение кожи.
Результат: нежная, молодая кожа.
Медовое обертывание не только стимулирует обменные процессы кожи и в подкожно-жировой клетчатке,а и повышает иммунитет, активизирует сжигание жиров, способствует выведению лишней жидкости, устраняет отечность. Мед выводит токсины и шлаки из организма.
Медовое обертывание не требует прогрева и утепления, поскольку при более высокой температуре мед теряет полезные свойства, а при более низкой – кристаллизуется. Перед обёртыванием можно очистить кожу с помощью пилинга ,сделать массаж , или разогреться в парной  в сауне. Затем на тело наносят мед и и плотно затягивают  пленкой на 20–30 минут. В заключение — душ и отдых под пледом (15-30 минут). Не желательно сразу после медового обертывания выходить на улицу, посещать бассейн. Увлажняющие крема после медового обертывания не требуются.

Обертывание с перцем и корицей

Цель: уменьшение объёмов тела, борьба с целлюлитом.
Результат: при постоянном применение можно убрать жировые складки на боках и животе.
Взять молотую корицу (10 грамм), молотый красный перец (1-2 ч. ложки), подсолнечное масло (2 ст. ложки), эфирное масло цитрусовых (6-7 капель). Не пить до и после процедуры. Для получения хорошего результата  делать 10-15 раз в течение месяца.
Есть и достаточно серьёзные противопоказания. Перец нельзя использовать при варикозе и сосудистых звездочках.

Масляные обертывания для похудения

Цель: избавиться от целлюлита и омолодить кожу.
Результат: кожа разглаживается, апельсиновая сетка становится менее заметной.
Приготовьте смесь масел- в 20 мл базового масла (миндального или оливкового) добавить 3 капли одного из видов – можжевеловое, лимонное, лавандовое. Подогреть на водяной бане, до 40 градусов и хорошо размешать. Массируя, кожу нанести на проблемные места. Сверху обернуть плёнкой и закутаться в одеяло. Время процедуры от 20 до 40 минут на ваше усмотрение.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.