Гайморит, народные средства лечения

Гайморит- воспаление гайморовых пазух может быть , как острым так и хроническим. Конечно, нужно во время лечить насморк и не допускать до таких последствий, но если уже такое случилось можно использовать народные методы лечения.

Желательно продолжать лечение в течение 2-3 недель и после того, как почувствовали значительное облегчение. Это вас убережёт от перехода болезни в хроническую стадию.

Рецепты для лечения гайморита

  1. Смешайте в равных количествах сок корнеплода цикламены, репчатого лука, алоэ, каланхоэ, мёда и мазь Вишневского. Смочите две ватных палочки этой мазью и поместите по одной в каждую ноздрю на полчаса. Курс лечение не менее месяца.

  2. Эффективны промывания полости носа тёплым раствором воды с добавлением марганцовокислого калия или йода.

  3. Протрите неочищенный корнеплод чёрной редьки, две столовых ложки этой кашицы заверните в марлю и на ночь положите на нос и гайморовые пазухи, смазав предварительно кожу растительным маслом. Нос замотайте тёплым шарфом и держите компресс десять минут.

  4. Смешайте в равных количествах сок алоэ, листья чистотела и мёд, эту смесь закапывайте в нос до пяти раз в день, смесь из ротовой полости сплёвывайте!

  5. При хроническом гайморите жуйте небольшие кусочки сотового мёда, это снизит воспаление слизистой оболочки носа.

  6. Две столовых ложки иван-чая заваривайте полулитром кипятка и настаивайте полчаса. Принимайте этот отвар по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.

  7. Закапывайте в нос по пять-семь капель растопленного сливочного масла, после чего полежите пять минут с запрокинутой головой.

  8. Возьмите крупинки ментола и растворите их в кастрюле кипятка. Укутав голову полотенцем, дышите этими испарениями пока не остынет вода. Так же можно дышать парами настойки прополиса или отварной картошкой.

  9. Заварите в разных стаканах 15 грамм зверобоя, 10 грамм ромашки аптечной и 10 грамм сушеницы. Далее смешайте эти настои и закапывайте в нос по пять капель три раза в день.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.