Рецепты с имбирём от лишнего веса

Перед многими становится проблема лишнего веса. И даже диеты и разгрузочные дни не всегда дают хорошие результаты. А хочется и не ущемлять себя в питании и от лишнего веса избавиться.

И в этом случае вам на помощь может прийти имбирь. Этот жгучий корешок обладает массой полезных свойств, которые очень благотворно будут действовать на ваш организм. Современные диетологи очень часто рекомендуют имбирь для нормализации аппетита. И происходит это потому что блюда, в которые добавлен имбирь приобретают необыкновенный аромат и быстрее насыщают, что и приводит к употреблению меньшего количества пищи. Нужно ещё учесть, что это растение улучшает пищеварение, особенно способствует усвоению белков и улучшению выработки и рациональному использованию энергии организмом.

И всё это благодаря эфирному маслу, которым очень богат этот корень. Основными компонентами этого масла являются гингерол и шогаол. Они усиливают процессы метаболизма в организме.
Согласно последним исследованиям, именно эти вещества способствуют ускорению пищеварения и улучшению обменных процессов в организме, тем самым, снижая вес. Также благодаря этим компонентам, имбирь обладает противовоспалительными свойствами, проявляет антиоксидантные свойства, а это значит, замедляет процессы старения и препятствует развитию раковых опухолей в нашем организме. Прочитать о свойствах имбиря можно  в статье Имбирь, лекарственные свойства, рецепты.

Из этого можно сделать вывод: если вы будете применять имбирь для нормализации веса вы сможете дополнительно значительно улучшить состояние вашего организма.

Правила использования напитка из имбиря:

  1.  Пить напиток из имбиря можно постоянно, а не только в дни активного похудения.
  2.  Но не нужно превышать максимальную дозу, не более 2 литров в день.
  3.  Каждый день нужно заваривать свежий имбирный чай.
  4.  Если принимать чай перед едой, он притупляет аппетит и ощущение голода.
  5.  И не следует пить имбирный чай вечером, что бы избежать бессонницы, так как имбирь очень бодрит.
  6. Нарезать корень нужно как можно тоньше.
  7. И для того, что бы напиток не стал горьким и очень насыщенным, после приготовления его необходимо сразу процеживать.

Рецепт имбирного чая.

Нужно взять свежий корень имбиря размером с крупную сливу и 1 л воды, которую нужно нагреть до кипения. Очищенный имбирь, нарежьте тонкими пластинками и засыпьте в кипящую воду. После этого сделайте малый огонь и варите под закрытой крышкой ещё 5 минут. После этого дайте настояться еще 3-5 минут. Можно приготовить более концентрированный чай, увеличив количество имбиря. Можно разбавлять его водой до нужной температуры холодной кипяченной водой.

Пейте только после того как чай остынет до 35-40 °С. Пить этот чай можно 2 раза в день, в любое время,

При этом соблюдайте такие правила:

  1. если у вас повышенная кислотность желудка, то лучше пить этот чай после еды;
  2. если пониженная — то за 10-15 минут до еды;
  3. если нормальная — то во время или через час после еды.

Имбирный напиток для похудения с лимоном и мёдом.

Этот напиток усиливает пищеварение, улучшает обменные процессы в организме, нейтрализует токсины и улучшает пищеварение.

Возьмите 0,5 ч. л. порошка имбиря , 1 стакан воды;1 кружок лимона; 1 ч. л. меда. Воду нагрейте до кипения , всыпьте имбирь и оставьте настаиваться прикрыв блюдцем или полотенцем на 10 минут. Затем добавьте 1 ч. л. меда и лимон. Нужно выпить пол стакана утром: при повышенной кислотности желудка — во время еды или после еды, а  при пониженной или нулевой кислотности — за полчаса до еды. Оставшийся напиток можно выпить в течение дня небольшими глотками — соответственно во время еды или в перерывах между приемами пищи.

Яблочный чай с имбирем

Для приготовления одной порции напитка нужно взять 3 яблока, 1 корень имбиря, 150 мл воды. Яблоки и имбирь мелко натрите, залейте кипятком и всё опять доведите до кипения. Затем 15 минут поварите на медленном огне и процедите, и чай готов.

Рецепт с имбирём, чёрным перцем и мёдом.

Состав:

  • Вода – чуть меньше 1,5 литров
  • Имбирь натертый – 6 ч.л. (без горки)
  • Черный перец – маленькая щепоть
  • Цитрусовый сок – 8 ч.л.
  • Мята
  • Мед (по вкусу)

В кипяченую горячую воду нужно добавить имбирь с медом (можно сахарный песок). Затем надо процедить через мелкое сито. После сразу же следует добавить фруктовый сок и перец. Все, готово, можно подавать!

Апельсиновый чай с имбирным корнем и кардамоном.

Смешайте 1/2 ст. л. мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. Смесь залейте кипятком на 30 минут, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным в течение дня. Помимо того, что он является прекрасным средством для похудения, он еще и увеличивает ощущение свежести.

Имбирь с чесноком для похудения.

Для улучшения обмена веществ применяется и чеснок, который может добавляться в напитки с имбирём. Как и имбирь так и чеснок могут улучшать проницаемость мембраны клетки и «ворота» клетки открываются, пропуская внутрь ионы натрия, калия, серы, кремния, кальция и селена (известного антиоксиданта).

Таким же образом открываются и специальные жировые клетки, которые имеют свойство растягиваться, заполняясь все большим количеством «запасов». Когда запасы из жировых клеток попадают в кровь, может появиться ощущение прилива сил, бодрости, когда будет задействован энергетический резерв, который организм копил на «черный день»!

Но в дальнейшем когда мы используем чеснок и имбирь ежедневно в небольших количествах, наш организм будет выбрасывать в кровь ровно столько запасов, сколько может расщепить и вывести через органы выделения. Таким образом, вы можете быстрей избавиться от лишних килограммов, но не нарушить отлаженную систему. Можно не готовить особых блюд, а добавить в имбирный чай при заваривании чеснок.

Рецепт имбирного чая для похудения с чесноком.

Состав:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. натертого свежего корня имбиря;
  • 2 зубчика чеснока.

Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте чеснок и залейте кипятком, оставьте настаиваться на 2 часа. Затем напиток процедите и принимайте в течение дня по полстакана перед едой.

Рецепт с имбирём,  чесноком и корицей.

Нужно взять корень имбиря-15г, 2а зубочка чеснока,0,5 ч.л. корицы. Затем чеснок и имбирь нужно измельчить можно через чесночницу, затем залить полстаканом кипятка. Отдельно в заварнике 0,5л. завариварить 1ч.л. зелёного чая. Настоять всё 20 минут, а затем соединить все ингредиенты вместе, выбросив предварительно чайные листья. Первую дозу можно выпить сразу после смешивания. А оставшийся напиток используется в течении дня.

Ароматный эликсир с зеленым чаем

Заварите 1 ч. л. обычного зеленого чая 1 л кипятка. Дайте ему настояться в течение 5 минут и добавьте мелко нарезанный имбирный корень (3-4 см), щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Дайте настояться еще полчаса. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам. Вместо привычного чая у вас будет необыкновенно ароматный эликсир. Его можно пить как горячим, так и холодным. Подобный напиток, помимо эффекта избавления от лишнего веса, оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие.

Как приготовить имбирный мёд.

Для этого свежий имбирный корень необходимо нарезать мелкими кубиками, максимальный размер которых не должен превышать 3 мм. Затем 2/3 стеклянной восемьсот граммовой банки нужно залить медом, туда же высыпать подготовленный имбирь, накрыть крышкой и поставить в место, защищенное от света. После чего настаивать две недели,следя за тем, что бы мед не начал бродить. Если вдруг это произошло, необходимо обязательно поставить банку со смесью в холодильник. После окончания срока дозревания имбирь вынимают из банки. В дальнейшем его можно использовать для выпечки, различных десертов и т.д. А мед, настоянный на имбире, используют для добавления в напитки для похудания.

Напиток с соком лимона и имбирным мёдом.

Из половинки лимона нужно выдавить сок, добавить 1 ч. л. свежего имбирного меда и залить все это стаканом едва теплой имбирной воды. Принимать питье необходимо с регулярными интервалами в течении дня.

Напиток с имбирным мёдом и соком сельдерея.

Смешать в равных пропорциях сок сельдерея и имбирный мед. Принимать по 2 ст. л. 2—3 раза в день при ожирении, а также для снижения общего тонуса и при неврозах.

Отвар лекарственных растений с имбирным мёдом.

Приготовить сбор: береза белая (почки), ромашка лекарственная (цветки), зверобой продырявленный (трава), бессмертник песчаный (цветки) — все по 25 г.

Все тщательно перемешать и истолочь в ступке в мелкий порошок. Залить в фарфоровом чайнике 1 ст. л. порошка 0,5 л кипящей имбирной воды, настаивать 12— 15 мин, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану, добавляя по 1 ч. л. имбирного меда. После вечернего приема чая до утра не пить, не есть.

Взвар и имбирным мёдом.

В России с любовью относятся к взвару, сваренному из сухофруктов или только одних сухих яблок, с добавлением по вкусу имбирного меда. Не забывайте, что наибольшая польза от взвара на третий день после того, как он сварен. В нем есть все полезные для человека вещества, он утоляет жажду, не вызывает чувство голода. Желающие сбросить лишние килограммы могут устраивать разгрузочные дни — пить такой взвар в течение дня.

Средство для нормализации веса и укреплении иммунитета с имбирём и мёдом.

В состав этого рецепта для похудения входит:

  • имбирь-200,0
  • лимон — 1 штука
  • мед -200,0
  • корица молотая — 1 столовая ложка

Имбирь нужно промыть, почистить и перемолоть в миксере или на мясорубке. Лимон порезать на дольки, удалить семечки и также перемолоть вместе с кожурой. Смешать имбирь с лимоном, добавить мед и молотую корицу. Все очень тщательно перемешать и поместить в баночку с крышкой. Готовую смесь поставить в холодильник.

Принимать имбирь для похудения нужно по 1 чайной ложечке в день, после еды, во время завтрака. На курс лечения должна уйти вся банка с приготовленной смесью. Это средство имеет очень жгучий вкус. Поэтому лучше всего употреблять эту смесь «вприкуску» с зеленым чаем, а тем у кого есть заболевания ЖКТ, лучше не рисковать.

Такое средство не даст быстрого эффекта, вес будет уходить постепенно, но после при соблюдении рационального питания больше не вернётся.

Противопоказания.

Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С, аллергии и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.