Лечение бальзамом “Звёздочка”

Вьетнамский бальзам “Золотая звезда” очень хорошо и давно известное средство. Это местно-раздражающий препарат, воздействующий на чувствительные нервные окончания, оказывающий отвлекающее, а так же противовоспалительное и обезболивающее действие.

Существуют различные формы выпуска бальзама (карандаш, мазь, жидкая лек.форма). И состав этих лекарственных средств немного отличается.

И применяют их по разному. Так бальзам для наружного используют так: небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают в кожу в область висков и затылка при головной боли, а при насморке — под ноздрями; при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота; при укусах насекомых — на место укуса.
Карандаш для ингаляций применяют при насморке: вдыхают в каждый носовой ход 10-15 раз в день по 1-2 вдоха за 1 прием. При этом бальзам оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие на слизистую носа. Эфирные масла, входящие в состав этого лекарственного препарата обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в носовые ходы и оказывают лечебное воздействие.

Наружно бальзам применяют при простуде, ангине, зубной и головной боли, повышенной утомляемости, ишиасе, радикулите, боли в суставах, укусах насекомых и при других заболеваниях.

Особенно это эффективно происходит при его правильном применении, через точки акупунктуры. Небольшое количество бальзама наносится на точку и массируется по часовой стрелке до покраснения кожи. Наносить бальзам можно несколько раз в день.

ТОЧКИ АКУПУНКТУРЫ воздействия бальзамом “Звёздочка”

При шейном остеохондрозе

 balzam_zolotaya_zvezda_shejnyj_osteohondroz_tochki.pngНайдите точку, расположенную на тыльной поверхности кисти, между пястно-фаланговыми суставами второго и третьего пальцев. В найденную точку вотрите бальзам «Звездочка» и массируйте в течение двух минут. Это средство помогает при болезненных ощущениях в шее при остеохондрозе. Особенно полезен подобный массаж тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, кому, к примеру, долгое время приходится проводить за компьютером.

В профилактических целях следует проводить по 4-5 раз в месяц втирание препарата «Звездочка» в область шеи в парной бане после использования веника. Такой массаж очень помогает при острых приступах. Он одновременно согревает и успокаивает боль.

При иммунодефиците 

При иммунодефиците следует массировать бальзамом «Звездочка» точку, расположенную в центре рукоятки грудины, а также точку, находящуюся чуть ниже. Местоположение точек показано на рисунке.

При невралгии

 balzam_zvezdochka_nevralgiya_trojnichnogo_nerva.png

Невралгия тройничного нерва — это боль, распространяющаяся по ходу ствола тройничного нерва. Это достаточно сильные пульсирующие боли (от нескольких секунд до 1-2 минут) в щеке, верхней и нижней челюсти, реже в надбровье.

Найдите точку, изображенную зажмите мочку большим и указательным пальцами и интенсивно растирайте с бальзамом «Звездочка».
Как показала практика, успех достигается в 50-60% случаев. Особенно желательно массировать указанную биологически активную точку 4-5 раз в течение суток.

Противопоказания к применению: аллергические реакции, детский возраст до 2- лет и воспаления кожи (ранки, фурункулы)

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.