Народная медицина для улучшения зрения

Обычно с возрастом зрение у человека постепенно ухудшается. А в наше время компьютеризации и современных технологий, нагрузка на глаза значительно увечилась, и такие проблемы могут возникать уже в детском возрасте.

Так же ослабление зрения нередко вызывают стрессы и неправильный образ жизни. Различные патологии зрительного аппарата могут появиться после перенесенных травм головы или вследствие какого-либо заболевания. Обычно, лечение зрения начинают с устранения причины, приведшей к его снижению. Для улучшения зрительной функции применяют различные методики, витаминные комплексы, а так же специальные упражнения для глаз.

Большую популярность получил комплекс упражнений разработанный Уильямом Бейтсом. Упражнения для улучшения зрения

Другой комплекс упражнения для улучшения зрения в сочетании с точечным массажем предлагает Йосиро Цуцуми. Сохраните зрение и красоту глаз

Но для поддержания зрительной функции в прекрасном состоянии, необходимо в течении всей своей жизни бережно относиться к своим глазам и соблюдать простые правила. Старайтесь не допускать перенапряжения зрительной мышцы. Делайте перерывы в работе, связанной с длительным фокусированием зрения.

При чтении и работе за компьютером правильно располагайте источник света или книгу по отношению к глазам, не читайте в транспорте, не работайте за монитором более одного часа подряд.

Снизит скорость ухудшения зрения соблюдение правильного питания. Включайте в своё меню продукты богатые витаминами D, С и A: говяжью печень, куриные желтки, масло, морковь, тыкву, зелень, чернику, смородину, абрикосы.

Раз в год нужно пропивать курс рыбьего жира для профилактики заболеваний, связанных с ухудшением зрения. Миндаль, лесные орехи, подсолнечные семечки и арахис – кладезь витамина Е, который защищает наши глаза от разрушительной силы свободных радикалов и развития катаракты.

Хорошие результаты можно получить при снижение зрения применяя рецепты народной медицины.

Настойки для улучшения зрения

50 г сухих листьев розмарина залить 0,5 л водки, настоять в темном месте 3 дня, часто взбалтывая содержимое, затем дать отстояться 2 дня, процедить. 1 чайную ложку настойки смешать с 4 чайными ложками воды и примачивать глаза перед сном для улучшения слабого зрения. Постепенно количество воды уменьшать и довести раствор до равных частей настойки и воды.

Для укрепления зрения 2-3 раза в день смачивать веки настойкой (1:10) корня валерианы.

50 г. корня валерианы залить 1 л. красного виноградного вина, настоять в темном прохладном месте 15 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

30 г. порошка корня валерианы, 50 г. сухих измельченных листьев лаванды залить 1 л. белого виноградного вина, настоять 3 дня, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при ослаблении зрения по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Одновременно, натерев ладони лавандовым маслом, смешанным с нашатырным спиртом, держать перед глазами 5 минут.

150 г. порошка имбиря залить 0,8 л. водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Для улучшения слабого зрения принимать по чайной ложке с водой 2 раза в день за 30 минут до еды.

Настойку пустырника (аптечный препарат) принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день, преимущественно во второй половине дня.

Настойка и спиртовой экстракт из плодов лимонника повышают остроту зрения, значительно улучшают ночное зрение.

1. Приготовление настойки из плодов лимонника: На 100 г плодов лимонника берут 500 г 95%-го спирта. Плоды измельчают, заливают спиртом в бутылке, настаивают 8-10 дней в темноте при комнатной температуре, иногда взбалтывая. Переливая настойку в темную посуду, плоды отжимают и фильтруют, хранят в темном и прохладном месте.

2. Приготовление спиртового экстракта: На 100 г семян лимонника берут 300 г 70%-го спирта и готовят так же. Препараты принимают внутрь по 20-30 капель натощак или через 4 ч. после еды 2-3 раза в день в течение 20-25 дней.
Примечание: Нельзя принимать препараты лимонника при бессоннице, повышенном артериальном давлении, нервном возбуждении, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Принимать это средство нужно только по назначению врача с точным соблюдением дозировки.

3. 40 г измельченных корней аира болотного поместить в 200 мл 40%-го раствора спирта, плотно закрыть, настаивать в темноте 8 дней. Затем отжать, процедить. Хранить в темноте, плотно закупоренным. Принимать перед едой 2 раза в день по 20 капель.

Настойка с аиром и календулой 

Этот рецепт значительно улучшит зрение при таких заболеваниях глаз как катаракта, глаукома, дальнозоркость, близорукость.
Нужно сделать настойку из календулы и корня аира. если вы не можете сами заготовить сырьё для настоек то эти лекарственные растения можно приобрести в любой аптеке. Но для получения положительного результата нужно время. Настойка пьется долго, в течение года, до полного излечения. Люди, длительно лечившиеся настойкой аира и календулы, отмечают значительные улучшения при катаракте и глаукоме.Так же нужно отметить, что настойка прекрасно очищает сосуды. Будет двойная польза!
Приготовить настойку просто: возьмите горсть горсть сухой календулы и столько же корня аира. Залейте сырье 0,5 л водки, оставьте в темном месте для настаивания на 2 недели. Встряхивайте настойку периодически. После настаивания лекарство можно не процеживать.
Употреблять по 1 чайное ложечке трижды в день за полчаса до еды.
На курс лечения, рассчитанный на год нужно 4 бутылки настойки. 1 бутылки должно хватить на 2 месяца. Затем нужно сделать перерыв ровно на 1 месяц. И так далее, пока не выпьете 4 бутылки. Можно настаивать сразу 4 порции (бутылки) лекарства, ведь чем дольше настойка стоит, тем она становится крепче и целебнее!

Снадобье для улучшения зрения

В период цветения подорожника (где-то в пределах с 1 по 15 августа) заготовить корень, стебли и листья. После разборки и тщательной промывки пропустить все это через мясорубку. Затем измерить банками содержимое (на одного человека надо 2,5-3 литра), высыпать в тазик, засыпать из расчета один к одному сахаром, тщательно размешать, заложить в банки, закрыв обычными крышками, и три недели хранить при комнатной температуре. На 22-й день можно начинать лечение. Принимать внутрь перед едой утром, днем и вечером по чайной ложке.

Листья подорожника большого собранного летом измельчить, высыпать в эмалированную посуду, залить водой комнатной температуры и поставить на кипящую водяную баню. Настой нагревают 15 минут. Процеживают и отжимают остаток. Довести водой до нужного объема. На 10 грамм сырья 200 мл воды.
Принимать 1 ст. ложку 3 раза в день до еды. Желательно настой готовить ежедневно свежим. Если это невозможно, приготовленный препарат следует хранить в холодильнике не более 3-х суток. Лечебная активность при хранении снижается. Лечение настоем всегда длительное не менее 2-4 недели.

Для улучшения зрения при минусовой диоптрии: в чайную ложку налить чистую кипяченую воду, утопить в ней бутончик цвета картофеля. Ложку поднести к огню и подержать над ним, пока не появятся пузырьки (ко кипения не доводить). Ложку убрать, все остудить до температуры парного молока, закапать жидкость в каждый глаз по 2 капли (не более). Вначале будет резать, потерпите. Возможно в этот день глаз будет слезиться. Курс лечения от 2 недель до 2 месяцев. Процедуру лучше выполнять с утра. Такое лечение возвращает больному несколько диоптрий зрения.

Облиственные верхушки полыни обыкновенной собранного во время цветения измельчить, высыпать в эмалированную посуду, залить водой комнатной температуры и поставить на кипящую водяную баню. Настой нагревают 15 минут. Процеживают и отжимают остаток. Довести водой до нужного объема. На 5 грамм сырья 200 мл воды.
Принимать 1/4 ст. ложку 4 раза в день до еды. Желательно настой готовить ежедневно свежим. Если это невозможно, приготовленный препарат следует хранить в холодильнике не более 3-х суток. Лечебная активность при хранении снижается. Лечение настоем всегда длительное не менее 2-4 недели.

Отвар капустных листьев помогает укреплять зрение и улучшает сон. Несколько листьев надо промыть в холодной воде и варить до тех пор, пока они не разварятся. Остудить и есть ежедневно 3—4 раза в день, запивая капустным отваром.

Рецепт для улучшения зрения, который используют на Дальнем Востоке и в Казахстане. Для лечения применяют тела трутней.

К осени рабочих пчел выгоняют, а трутней убивают, их-то и используют для лечения. Мускулы трутней содержат немало микроэлементов, которые стимулируют зрительные нервы человека. Тела трутней перетереть в порошок и хранить в закрытой банке, в темном сухом месте. Приблизительно 0,1-0,3 г порошка съедают утром натощак и вечером после еды, запивая водой комнатной температуры и заедая вареньем из красной смородины. Курс лечения – 2-3 недели.

При слабом зрении следует пить настой из семян укропа. Для этого их измельчают и берут на стакан кипятка одну чайную ложечку. Снадобье настаивают не менее 15 минут в термосе. Весь настой делят на 3 порции и выпивают в течение дня перед едой. Курсы лечения проводят по схеме: месяц – прием настоя, две недели – перерыв. Лечение продолжают не менее одного года. Результат – обязательно порадует.

Целебный состав, восстанавливающий зрение

Восстановит или значительно улучшит зрение такое народное средство. Измельчают свежие листья алоэ (150 грамм) и высыпают их в кастрюлю. Туда же добавляют такие сухие компоненты растений: цветки василька и очанки лекарственной — (по 60 грамм). Далее в сбор вливают свежий майский мед и красное крепленое вино – по 500 миллилитров.
Всю массу перемешивают и прогревают на паровой бане. Время прогревания: 40 минут. Остывшее средство переливают в банку, которую хранят на холоде или в холодильнике. Ежедневно употребляют его три раза в сутки по столовой ложке.

Полезно для восстановления зрения закапывать глаза отваром такого сбора: берут по 2 столовых ложки корня аира и цветков василька, 1 столовую ложку руты, по 3 столовых ложки корней одуванчика и ягод черники. Перемешивают все компоненты и отделяют в кастрюлю 4 столовых ложки сырья. Заливают все 300 мл кипятка и проваривают при минимальной температуре плиты в течение 10 минут. Далее отвар остужают и процеживают. Готовым средством закапывают глаза по 3 капли не реже двух раз в день.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.