Кисель Изотова. Рецепт и целебные свойства

Это продукт с широчайшим лечебным и профилактическим действием на организм человека.

Кисель Изотова – это целебный овсяный кисель, запатентованный  на западе как “Чудо кисель”.

Готовится он  на кефире. Кефир имеет в своём составе белки, жиры, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий и другие компоненты. В состав бальзама входят более 10 целебных компонентов: аминокислоты, крахмал, биотин, витамины B1, B2, B6, A, E, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли.

Этот набор благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную деятельность многих систем организма.

После нескольких недель или месяца приёма киселя Изотова, организм освобождается от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, стимулируются защитные силы, регулируется работа желудочно – кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, повышается выносливость, работоспособность, появляется бодрость и лёгкость во всём теле, отступают многие недуги.

Известно, что условия брожения могут влиять на отбор и формирование сопутствующих компонентов с теми или иными свойствами. Процесс брожения во время приготовления овсяного концентрата без доступа кислорода ведёт к всплеску биоэнергетического поля и появлению новых свойств бальзама. Тем самым повышается биологическая и целебная активность конечного продукта.

Основные недуги человека связаны с атеросклерозом, а соответственно с избытком холестерина, с повреждением стенок кровеносных сосудов. Через повреждения в стенках сосудов холестерин попадает в интиму где и образуются атеросклеротические бляшки. Это приводит к тому, что постепенно просвет кровеносного сосуда  сужается, а в некоторых случаях и вовсе перекрывается, что ведёт к инфаркту или инсульту.

А целебное действие бальзама обусловлено присутствием в нём необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов организма и способствуют выведению излишнего холестерина из организма человека, восстанавливают повреждённые стенки кровеносных сосудов тем самым блокируют развитие атеросклероза.

Состав:

  1. 0,5 кг “Геркулеса”
  2. 5-7 ложек овсяной муки
  3. 0,5 л кефира

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду и остудите её до температуры парного молока.
  2. Перелейте в 5-ти литровую банку, заполнив её водой на 3/4 части,
  3. Всыпьте туда 0,5 кг “Геркулеса”, 5 – 7 ст ложек овсянки грубого помола и 0,5 л кефира.
  4. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёплом месте для брожения на 1 – 2 суток. Когда пойдут пузырьки и начнётся расслоение взвеси, значит процесс брожения нормальный.
  5. После брожения, взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя понемногу холодной воды во взвесь и тщательно её размешивая. Задача: промыть как можно больше взвеси в другую банку.
  6. Затем банку с этой промывной жидкостью выдерживают 16 – 18 часов. В ней образуется 2 слоя: снизу плотный рыхлый белый осадок (концентрат овсянки), вверху – жидкость, которую нужно удалить при помощи резиновой трубочки.

Всё, концентрат готов. Перелейте его в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.

Как употреблять:

  1. 2 – 5 ст ложек концентрата размешивают в 2 стаканах холодной воды,
  2. На малом огне доводят до кипения и, помешивая, уваривают до нужной густоты.
  3. В конце варки кисель солят по вкусу, добавляют 1 ст ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку).
  4. Едят на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.

При постоянном употреблении киселя Изотова на завтрак ваш организм очистится от токсинов , получит дополнительное питание, что может значительно улучшить ваше здоровье.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.