Домашние средства от глубоких морщин

Наверно, все женщины мечтают о том, чтобы кожа лица в любом возрасте выглядела молодой и упругой. И пока наука не смогла открыть секрет вечной молодости с возрастными изменениями кожи приходится бороться самостоятельно.

И делать это можно с помощью косметических процедур, которые можно проводить в домашних условиях или в салоне. Совет как избавиться от глубоких морщин — это ежедневный уход за кожей лица.Приучите себя каждое утро протирать лицо тоником или умываться пенкой для лица, а 2-3 раза в неделю наносить на лицо маски.

А для кожи вокруг глаз очень хорошо подойдет отвар петрушки или ромашки. Такие отвары можно заморозить в формочке для льда и протирать лицо каждое утро. Так же это поможет быстрее проснуться и подготовит кожу к трудовому дню.

Отвар петрушки отлично тонизирует и очищает нежную кожу вокруг глаз. Так же в борьбе с морщинами можно применять молочный лёд. Это средство увлажнить вашу кожу лица и зоны декольте и добавит ей тонуса. Для приготовления молочного льда просто залейте молоко в формы для льда и заморозьте.

Самые и простые и доступные практически для каждой женщины это маски и крема из натуральных продуктов, которые без труда можно сделать и дома. Очень хороший эффект можно получить применяя различные лекарственные растения.

Ромашка от глубоких морщин.

  1. Это растение очень бережно заботится о коже лица. Возьмите одну ложку цветков и смешайте с двумя стаканами воды. Затем прокипятите десять минут. В тёплом отваре смачивайте чистое полотенце и прикладывайте компресс на лицо. После этой процедуры нужно умыться водой и нанести на кожу лица питательный крем.
  2. Можно приготовить и такой лосьон с ромашкой : залейте 2 стаканами кипятка по 1 ч.л. травы зверобоя, липового цвета и ромашки аптечной. Дайте немного настояться (минут 15-30), а потом добавьте 2 ст.л. водки, процедите и охладите. Полученным лосьоном следует протирать кожу лица утром и вечером.

Лимон от глубоких морщин.

  1. Для этого нужно приготовить настой водки с лимоном. На один стакан водки понадобится один крупный лимон. Настаивать необходимо не менее десяти дней. Для борьбы с морщинами , смочите ватный диск в настое и приложите на десять минут на морщинки. При применении этого средства не только разглаживается кожа, а и сужаются поры.
  2. Можно приготовить маску с куриным желтком В желток входят лецитин, холестерин и другие сильнодействующие питательные вещества, которые разглаживают кожу. Для этого один желток смешайте с соком, выжатым из половины лимона, добавьте натертую цедру целого лимона и чайную ложку оливкового масла. Маску держите не менее 20 минут. Потом смойте ее тампоном, смоченным в молоке комнатной температуры. Такая маска питает кожу и разглаживает морщины. Это очень эффективное средство.
  3. Маска с лимоном и яичным белком. Такая маска дает видимый результат с первого нанесения. Белок и лимон взбить, нанести, когда почувствуете стянутость – смывайте. Это просто волшебная масочка от морщин.

 Дуб и ива от глубоких морщин.

Можно приготовить лосьон из коры дуба и ивы. Для этого смесь измельченной коры дуба и ивы (по 1 ч. л.) залейте стаканом крутого кипятка и прокипятите 10 минут. После того как отвар настоится, процедите и влейте 1 ст. л. пищевого уксуса. Затем смесь разведите кипяченой водой в соотношении 1:10. Рекомендуется протирать кожу, а в жару ополаскивать лицо.

Малина от глубоких морщин.

Выдавите сок из малины. В этом соке смочите слой ваты и наложите на лицо область морщин на 15—20 мин. По мере высыхания вату снова увлажняйте. После снятия маски протрите лицо сухим ватным тампоном. Но при сухой коже перед маской лицо протрите жирным кремом, сливками или сметаной. Эта маска так же предназначена для смягчения и отбеливания кожи, освежает и очищает ее, улучшает тургор, питает.

Грейпфрут от глубоких морщин.

Грейпфрут является прекрасным средством против морщин. Для того что бы приготовить маску смешайте сок или мякоть грейпфрута с 1 ч. л. сметаны (или густого кислого молока, откинутого на ситечко) и добавте 1 ч. л. морковного сока и 1 ст. л. рисовой муки. Смесь нанесите на лицо, шею, грудь на 30 мин. Затем маску снимите, кожу промойте водой и смажьте соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Такую маску для получения хорошего эффекта рекомендуют делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Помидор от морщин.

Помидор обладает супер лифтинговым эффектом, поэтому не нужно тратить деньги на дорогостоящие крема. Для того, что бы приготовить маску достаем из помидора кашицу, смешиваем со сметаной, перемешиваем до однородной массы, наносим на лоб, заодно и на подбородок, ждем 15 минут, смываем теплой водой.

Кукуруза от морщин.

Что бы приготовить маску кукурузную муку смешайте в равной пропорции с медом, нанесите на лоб. Можете почувствовать стягивание кожи. Когда маска высохнет, смывайте теплой водой.

Чай от морщин.

Для приготовления маски нужно взять 1 чайную ложку майонеза, добавить 1 чайную ложку свежей жирной сметаны и 1 чайную ложку растительного масла. Хорошо перемешать. В процессе перемешивания постепенно добавить в майонезно-сметанную смесь раствор крепкого чая (1 чайная ложка). А перед нанесением маски нужно умыться теплым молоком, разбавленным наполовину кипяченой водой. Первый слой маски с помощью ватного тампона нанести легкими круговыми движениями. Через 2-3 мин второй слой маски нанести в основном на морщинки. Через 15 мин. маску снять молоком, разбавленным водой.

Мёд от морщин.

Если нужно блистать на торжественном вечере, сделайте экспресс-маску с лифтинг-эффектом. Белок яйца отделите от желтка, смешайте со столовой ложкой жидкого меда и таким же количеством муки. Нанесите и выдержите 15 минут. Смойте водой. Кожа будет выглядеть отдохнувшей и помолодевшей, а морщины станут почти незаметными.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.