Перекись водорода для косметики и гигиены

Обычно перекись водорода применяют как лекарственный препарат. Но использовать это средство  можно намного шире: в косметике, для гигиены. Он с успехом заменит многие дорогостоящие средства ухода за кожей.

Применение перекиси водорода для гигиены

Жидкость для полоскания рта с перекисью водорода

Для этого  применяется 3-процентное и ниже разведения перекиси водорода в воде. Такой раствор используют для полоскания рта в течение дня борьбы с неприятным запахом изо рта. Можно при желании добавить немного водного раствора хлорофилла (из хвои). Что дополнительно освежит дыхание.

Можно из перекиси водорода сделать зубную пасту. Для ее приготовления можно использовать обычную пищевую соду, к которой добавляют 3-процентной перекиси, в таком количестве, чтобы получить консистенцию пасты.

А для отбеливания можно чистить зубы, просто макая зубную щетку в раствор перекиси. При этом вы получите быстрый и стойкий отбеливающий эффект.

Можно делать ванночки для ног с перекисью для ног от запаха пота. Для этого добавьте 50 мл 3-процентного водного раствора перекиси на литр воды и держите ступни ног в этой воде 10-15 минут. При этом вода не должна быть слишком горячей.

Применяется перекись водорода и при грибке (микоз стоп). Для избавления от грибка растирайте ноги перекисью водорода на ночь ежедневно до тех пор, пока состояние кожи не улучшится.

Можно сделать с перекисью водорода освежитель после душа.

И всегда полезно иметь под рукой пульверизатор с перекисью водорода в душе. Применяется после того, как вы приняли душ. Для этого освежите поверхность кожи из пульверизатора. Это поможет восстановить нормальный кислотно-щелочной баланс ее поверхности, который, нарушается вследствие того, что мыло имеет щелочную реакцию.

Перекись водорода для ухода за кожей лица

Перекись для косметики тоже применяют. Это дешёвое и эффективное средство с помощью, которого можно легко избавиться от многих проблем с кожей лица, шеи, рук.

Объясняется это тем, что перекись водорода – очень неустойчивое химическое соединение, которое практически сразу разрушается при контакте с кожей с образованием активного кислорода.

При этом она оказывает на нее следующее воздействие:

  • эффективно очищает кожу от загрязнения и избытка жира;
  • борется с угрями и черными точками
  • подтягивает кожу и сужает поры;
  • успешно борется с различными воспалениями так как
  • может уничтожать бактерии, грибки и другие инфекции;
  • осветляет кожу, борется с пигментными пятнами;
  • насыщает кожу кислородом, что способствует её омоложению;
  • отшелушивает ороговевшие клетки, что поможет устранить первые морщинки;

При уходе за кожей лица применяется водный раствор перекиси водорода. Ватные шарики, смоченные в водном растворе перекиси водорода могут быть превосходным средством для того, чтобы освежить кожу лица после косметических процедур и мытья. Но протирать кожу нужно только после того, как с нее удалены все маски или кремы.
Самой большой эффект при уходе за кожей лица можно получить используя перекись водорода в составе масок. Таким образом можно подобрать такой состав маски, что бы он лучше всего соответствовал вашему типу кожи.

При применении масок с перекисью водорода надо соблюдать правила:

  • Перед использованием маски обязательно надо сделать пробу, нанеся её на небольшой участок кожи на тыльной стороне запястья. если аллергической реакции не последовало можно смело использовать маску для лица.
  • На лицо маски наносятся очень тонким слоем сразу же поле приготовления на 15-20 минут. Время воздействия превышать не желательно.
  • Маски делают только из перекиси водорода с концентрацией не более 3%. Что бы не повредить кожу.
  • Частота применения масок с перекисью не должна превышать одного-двух раз в неделю. Это всё-таки агрессивное вещество, которое при частом применении может нанести урон поверхностному слою кожи.
  • Для снижения воспаления кожи после маски с перекисью водорода нанесите крем, который вы обычно применяете.

Рецепты масок с перекисью водорода

Эти маски очень эффективны и подходят для женщин любого возраста. Но компоненты вы можете использовать, которые подходят для вашего типа кожи.

Маска с перекисью, глиной и маслом чайного дерева

Эта маска подходит для жирной, проблемной кожи с расширенными порами и множеством черных точек или угревой сыпи. Перекись водорода будет действовать поверхностно: очистит кожу от высыпаний и снимет воспаление. Действие масла чайного дерева более сильное. Это эффективный антисептик, который проникает в более глубокие слои эпидермиса. Действие этих веществ предотвратит появление прыщей и очистит кожу лица, шеи от загрязнения, лишнего жира и уничтожит патогенными микробы.

Состав:

  • ст. ложка косметической глины;
  • ст. ложка перекиси водорода;
  • 2-3 капли масла чайного дерева.

Как приготовить:

Сначала к глине добавить перекись и хорошо размешать до появления пузырей. Потом, накапать масло чайного дерева. Тщательно перемешать, до получения однородной массы. Нанести на лицо, шею тонким слоем на 10-15 минут. Потом смыть слегка теплой водой и нанести крем. Такую маску необходимо делать два раза в неделю.

Маска с перекисью водорода, дрожжами и соком лимона

Эта маска благотворно действует на кожу лица даже в преклонном возрасте. Освежает цвет лица и осветляет пигментные пятна, веснушки. Благодаря тому, что дрожжи являются источником практически всех витаминов группы В, ценных микро и макроэлементов, такая маска поможет избавиться от морщин и обеспечит коже дополнительное питание.

Состав:

  • ст. ложка дрожжей;
  • ч. ложка перекиси водорода;
  • ч. ложка сока лимона.

Как приготовить:

Сначала, дрожжи надо развести перекисью водорода и тщательно размешать. Затем, добавить в эту смесь лимонный сок, довести до однородной консистенции. Очень тонким слоем нанести на лицо. Оставить на 10-15 минут. Затем тщательно смыть теплой водой. нанести крем. При постоянном применении этой маски кожа приобретёт здоровый вид.

Маска с перекисью водорода, творогом и петрушкой

Эта маска хороша для тех, кто желает отбелить кожу, избавиться от отеков и мешков под глазами. Такая маска подтянет кожу лица, разгладит даже крупные морщины и возвратит красивый цвет лица. И это благодаря не только перекиси водорода. Сок петрушки улучшает микроциркуляцию крови и устраняет пигментацию.

Состав:

  • ст. ложка творога;
  • ч. ложка перекиси;
  • пучок петрушки.

Как приготовить:

Измельчить зелень петрушки. Желательно даже даже растолочь в ступке, чтобы пустила сок. Добавить перекись водорода в творог, хорошо размешать. Потом добавить размятую петрушку. Тщательно все перемешать. Тонким слоем нанести на лицо. Оставить на 10-15 минут, затем снять при помощи салфетки и умыться теплой водой. не забудьте, нанести крем.

Прочитайте интересные статьи: 

Как очистить гайморовые и лобные пазухи от гноя и слизи

Метионин в продуктах питания

Метионин и льняное масло для очищения организма

Галега при диабете 2 типа

О вреде безуглеводной диеты

Настойка боярышника от атеросклероза

 


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.