“Эликсир молодости” профессора Ефимова-рецепт, применение

 

“Эликсир молодости”, который ещё называют золотой бальзам профессора Ефимова обладает исключительными лечебными свойствами, благодаря своему уникальному составу.

Применение этого бальзама поможет Вам очистить сосуды от атеросклеротических бляшек, восстановит нормальную работу всех органов. Это средство обладает способностью очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря большому содержанию витаминов и минералов в этом лечебном напитке, регулярное применение его послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.

Состав и лечебные свойства ингредиентов 

Сосновые побеги

Главным составляющим бальзама Ефимова являются сосновые побеги, которые являются очень эффективным лечебным средством. Так как имеют очень сложный состав веществ, обладающих сильным лечебным действием. Это смолы, эфирные масла, крахмал, витамины С, В, К, Р, каротин, дубильные вещества. Особенно нужно отметить наличие в составе дигидрокверцетина, сильного антиоксиданта, по своим свойствам превосходящего кверцитин. Благодаря такому составу препараты из сосновых побегов обладают целым рядом лечебных свойств: противомикробным, отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, болеутоляющим, противовоспалительным и противоопухолевым.

Луковая шелуха

В ее состав входят флавоноиды, фитонциды, различные витамины — С, Е, РР, витамины группы В, а также — каротин, органические кислоты, а также соли калия, фосфора и железа. Эти активно действующие на весь организм вещества и придают луковой шелухе лечебные свойства.Исследования показали, что в луковой шелухе содержится в большом количестве-4% антиоксидант– кверцетинин, что и придаёт ей особую целебную силу.

Корень солодки

Китайцы называют это растение вторым женьшенем за его уникальные лечебные свойства. В состав солодки кроме большого количества витаминов, органических кислот и эфирных масел, которые и сами по себе обладают сильным лечебным действием, входит глицирризиновая кислота. Это вещество давно известно медицине своими противоспалительными, противоопухолевыми, противоаллергическими свойствами.

Плоды шиповника

Лечебное действие этого поливитаминного растения известно всем. Так по содержанию витамина С он превосходит все растения, а кроме этого в его состав входят и другие витамины и минералы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, провитамина А (каратина), витамина B1, витамина В2, витамин РР, витамины Е, В6, К. Также в шиповнике содержится медь, хром, марганец, молибден, кобальт, красящие и дубильные вещества. Плоды шиповника обладают сильным мочегонным, желчегонным, противоспалительным действием. Присутствие этого растения в составе бальзама Ефимова значительно повышает целебные свойства этого лекарственного средства.

При каких заболеваниях применяется бальзам Ефимова

Применяя “Эликсир молодости” Ефимова Вы сможете значительно улучшить своё здоровье при самых различных заболеваниях:

При атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях-сосуды очистятся от атеросклеротических бляшек и улучшится эластичность их стенок.

При заболевании дыхательных путей, очистятся бронхи и лёгкие, благодаря большому содержанию в бальзаме эфирных масел и веществ способствующих отделению мокроты.

При заболевании органов ЖКТ то же произойдёт очищение печени, желчного пузыря и кишечника, благодаря содержанию в бальзаме в большом количестве желчегонных, противомикробных веществ.

При нервных расстройствах и эндокринных проблемах бальзам тоже принесёт неоценимую пользу организму.

При кожных заболеваниях (псориаз, дерматиты) золотой бальзам Ефимова тоже даёт прекрасные результаты. В следствие очищения организма от токсинов, микробов эти заболевания стихают или излечиваются полностью.

Для поднятия иммунитета, восстановления сил организма и продления молодости тоже можно применять бальзам Ефимова, так как в его составе присутствует большое количество витаминов, минералов и очень сильных антиоксидантов.

Рецепт “Эликсира молодости” Ефимова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. горсть молодых побегов сосны (30-50 г) длиной 2-3 см
  2. 2 л воды, желательно отстоенной или очищенной через фильтр (или родниковой)
  3. 2 ст. л. шелухи лука (мелко измельчённой)
  4. 1 ч. л. лакричного корня (корня солодки)- мелко измельченного или перетёртого в порошок
  5. 2 ст. л. плодов шиповника (мелко измельчённых)

В эмалированную посуду высыпь все сухие ингредиенты (кроме шиповника) и залей двумя литрами кипятка. Прокипятить на слабом огне 20 минут (можно на водяной бане)

Потом добавь плоды шиповника и прокипяти ещё 30 секунд. Накрой посуду одеялом или налей напиток в термос на 10–12 часов.

Тщательно процеди через четыре слоя марли (для исключения, попадания жестких волосков от семян шиповника).

Опять доведи до кипения и затем остуди.

Хранить отвар необходимо в холодильнике.

Как лечиться бальзамом Ефимова “Эликсир молодости”

Не нужно забывать, что это очень активное лечебное средство, обладающее сильным воздействием на организм. И если принимать его бесконтрольно, то можно нанести вред своему организму. Поэтому лечебную дозу лучше подбирать индивидуально, начиная приём с маленьких порций-четверти стакана после или до еды, в зависимости от состояния вашего ЖКТ.

Так при гастрите с пониженной кислотность лучше пить его до еды, а при повышенной-через полчаса поле еды. Постепенно увеличивая дозу можно довести до одного стакана за один приём. При этом нужно внимательно следить за состоянием своего организма: при появлении болей, аллергических реакций дозу нужно уменьшить или вообще прекратить приём бальзама.

Лечение, как обычно это делается, нужно проводить курсами-месяц пьёте, неделя отдыха. Злоупотреблять таким лечение тоже не стоит. Это не простой чай, а лекарственное средство с сильным лечебным действием.

Противопоказания к применению бальзама “Эликсир молодости”

Людям, страдающим аллергическими реакциями бальзам нужно принимать с большой осторожностью. Начинать приём с очень маленьких доз-столовая ложка. И только когда убедитесь, что обострение заболевания не появилось, можно дозу постепенно увеличивать.

Другим противопоказанием к лечению эти бальзамом является желчно-каменная болезнь, так как растения входящие в состав этого бальзама обладают желчегонным действием, что может спровоцировать движение камней. При большой необходимости можно принимать бальзам в очень малых дозах-столовая ложка растворённая в полстакана воды.

Не менее опасно бесконтрольно пить бальзам “Эликсир молодости” при мочекаменной болезни. Проблемы могут быть такие же. Камни могут двинуться и перекрыть отток мочи, что может привести даже к операции. Возможен приём бальзама в очень малых дозах так же как при желчнокаменной болезни.

При некоторых заболеваниях почек (гломерулонефриты, нефриты) из-за большого содержания эфирных масел бальзам тоже не рекомендуется. Или при необходимости принимают в малых дозах в разведении в воде, проводя контрольные анализы мочи.

Соблюдая все правила и противопоказания, при употреблении золотого бальзама Ефимова “Эликсир молодости” Вы можете значительно улучшить состояние своего организма и поднять иммунитет и даже продлить молодость.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.