Очищение кишечника с касторовым маслом и соком лимона

 

Если вы хотите иметь хорошее здоровье первое что вам нужно сделать это очистить организм. Хотя наш организм и может очищать себя сам, но при плохом питании, поступлении большого количества токсинов из загрязнённой окружающей среды в этом ему необходимо помочь.

Скапливаются яды в большом количестве в лимфатической системе, межклеточной жидкости. Что бы удалить их оттуда очень эффективно применять чистки кишечника. Ведь именно в кишечнике находится большое количество лимфоузлов через которые организм выводит токсины.

Поэтому, начинается очистка нашего организма от токсинов, шлаков  с очищения кишечника.

Существует много способов проведения этой процедуры.

Это и очищение настоями травяных сборов или по методике йогов при помощи солёной воды, или очищение с помощью масел и соков кислых фруктов и ягод.

Прежде чем проводить какие-нибудь процедуры надо подумать подходит ли она вам.

Очищение кишечника с касторовым маслом и соком лимона тоже имеет свои противопоказания.

Необходимо знать нет ли у вас камней в желчном пузыре, язвы желудка , двенадцатипёрстной кишки или кишечника. При таких проблемах такая процедура строго противопоказана.

Противопоказана чистка кишечника при склонности к кровотечения при геморрое, миоме так как касторка усиливает приток крови к органам малого таза.

При беременности применение касторки может привести к выкидышу.

Нельзя проводить чистки кишечника с касторкой при обострении заболеваний почек, печени, поджелудочной, сердца.

Такие чистки были приняты у наших предков. В то время применялись масла, которые были в ходу . Это  кедровое масло или  льняное масло. Сейчас мы чаще используем подсолнечное масло. Для чисток можно применять и другие растительные масла: оливковое , кукурузное , а так же достаточно эффективно касторовое масло.

В рецепт чистки кишечника входят соки кислых фруктов или ягод. И опять же в наше время нам более доступен лимон, а раньше применяли соки клюквы, яблок, красной смородины, облепихи и даже сок кислой капусты. Что больше подходит для вас можете выбрать сами. От этого эффект очищения кишечника не изменится.

В этом рецепте применяется касторовое масло и сок лимона.

  1. Касторовое масло обладает сильным слабительных эффектом, поэтому используют его в количестве не превышающем 30 мл за один приём. При первой чистки можно считать каплями. Одна капля на один килограмм массы тела.
  2. Сок берётся в большем количестве -на 1 кг веса 2-2,5 мл сока (при весе человека 70 килограмм нужно приготовить 140-200 мл сока). Но при первой чистке сока можно выпить намного меньше-100 мл.
  3. Если первая чистка будет с небольшим количеством ингредиентов то при появлении проблем, неприятных ощущений они будут менее интенсивными. всегда надо соблюдать осторожность при проведении таких процедур. Лучше делать первую пробную чистку применяя малые дозировки.
  4. Если появились боли можно выпит но-шпу, сок картошки или принять чайную ложку порошка корней одуванчика. При такой чистке могут проявиться проблемы, о которых вы и не подозревали.

для лучшего эффекта перед очищением кишечника надо в течении 10 дней принимать отвары трав со слабительным эффектом.

Пример такого сбора: мята, кора крушины, зверобой. Всё взять в равных частях. столовую ложку заварить стаканом кипятка, прокипятить на малом огне 10-15 минут. Остудить, процедить. Принимать по четверти стакана в течении дня за полчаса перед едой.

Как проходит очищение кишечника с касторовым маслом и соком лимона.

 Лучше всего это делать вечером или в свободный от работы день.

Можно смешать масло и сок лимона и небольшими глотками выпить. Можно делать небольшие перерывы. Если появилась тошнота можете заесть долькой апельсина, грейпфрута, мандарина или горстью изюма.

 После этого не есть и не пить до следующего утра. Это необходимо, что бы не мешать очистке кишечника.

И возможно через 1, 5-2 часа у вас начнётся послабление кишечника, начнёт выходить вода с каловыми   массами, каловыми камнями и токсинами.

 В этот период могут быть неприятные ощущения в кишечнике :  урчание, боли, вздутие живота.   Необходимо потерпеть, так всё и должно быть. В это время в  вашем  организме происходит “генеральная  уборка”.

В зависимости от организма, может произойти одно или  несколько испражнений. В некоторых  случаях и несколько раз за ночь. Утром, для улучшения состояния,  можно принять холодный душ.

Такие процедуры можно проводить 1 раз в неделю в течении одного или нескольких месяцев.

После этого ваше состояние значительно улучшится, так как кишечник очистится от залежей, которые копились в нём всю вашу предыдущую жизнь.

Но и в дальнейшем очищение кишечника нужно продолжать, но не так часто. Можно раз в месяц или даже реже в соответствие с вашем самочувствием.

После чистки желательно не есть тяжёлую пищу, а ограничиться лёгким завтраком из тушёных овощей. А потом можно переходить на обычное питание.

При регулярном применение очищения кишечника касторовым маслом с соком лимона можно избавиться от многих проблем.

Наладится пищеварение, очистится кожа, улучшится настроение.

Но не надо ограничиваться только чисткой кишечника. для полного восстановления  нормальной работы организма проводят очистку печени, суставов, крови, лимфы.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.