Как очистить сосуды по народным рецептам

 

Атеросклероз кровеносных сосудов в наше время самое распространённое заболевание. Очень часто это причина очень опасных для жизни человека инсульта и инфаркта.

Что бы очистить сосуды и укрепить их стенки народная медицина рекомендует очень много рецептов, которые могут быть очень эффективны. Борьба с заболеваниями сосудов и избавление от холестериновых бляшек позволяют улучшить снабжение органов кислородом, нормализовать давление, обеспечить полное и своевременное поступление питательных веществ к каждой клетке. После очистки организма вы сразу почувствуете прилив сил, станете бодрее.

 Очень частым компонентом рецептов очищения сосудов является чеснок. Так большую популярность приобрело лечение спиртовой настойкой чеснока. Как её сделать и применять прочитайте в статье: Применение настойки чеснока.

Чистка сосудов с помощью лимона и чеснока.

Возьмите 4 головки чеснока и 4 лимона. Затем очистите чеснок и пропустите его через мясорубку вместе с лимонами со шкурками. Получившуюся кашицу положите в трехлитровую банку и доверху залейте ее кипяченой водой комнатной температуры. Нужно настоять 3 дня, периодически помешивая. Затем процедите настой и поставьте в холодильник. Принимать 3 раза в день по 0,5 стакана за полчаса до еды.

Когда останется 1/3 часть настоя, заготовьте новую порцию. Курс лечения длительный, нужно выпить 4 порции настоя. Но применять этот метод очищения сосудов можно лишь один раз в год.

Очищение сосудов с чесноком и лекарственными растениями

Применяется для устранения атеросклероза сосудов головного мозга . Для приготовления лечебного средства нужно измельчить и смешать 50 г очищенного чеснока, по 25 г листьев омелы белой и цветков боярышника кроваво-красного. Затем залить 1 ч.л. смеси 250 мл кипятка, через час процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения — 2-3 недели. Ежедневно готовить свежий настой.

Очищение сосудов с хреном, лимоном и чесноком

Возьмите по 250 г хрена, чеснока, лимона, измельчите, залейте 100 г кипяченой воды, затем 24 часа нужно настоять в холодильнике. Употребляйте по 1 столовой ложке за 30 минут до приема пищи трижды в день.

Чистка сосудов с помощью лимона

Предварительно вымойте 5 лимонов среднего размера, а затем пропустите их через мясорубку вместе с кожурой и добавьте к полученной массе 1 кг свежего меда, 200 мл масла (оливкового) и перемешайте все до однородной массы. Вылейте в стеклянную банку,плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Принимайте каждый день по 1 ст. л за 30 мин до приема пищи. Лечиться нужно два с лишним месяца. Принимайте средство 30 дней, неделя- перерыв и снова продолжайте лечиться.

Очищение сосудов лимонной водой

Для общего оздоровления организма и очищения сосудов нужно ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку.

Очищение сосудов с грецкими орехами.

Очень хорошие результаты можно получить при очистке сосудов от холестериновых бляшек применяя настойку с зелёными грецкими орехами. Как приготовить и применять настойку подробно описано в статье: Рецепты народной медицины из зелёного грецкого ореха
Но если у вас нет возможности использовать зелёные грецкие орехи можно применять и зрелый орех.

Чтобы приготовить целебное средство из грецкого ореха нужно  очищенные орехи измельчить.  Принимайте по 1 ст. л орехов 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до приема пищи и запивайте водой в течении 1, 5 месяцев. Рекомендуется проводить этот курс один раз в год, но если этого недостаточно, тогда проводите чистку чаще – 2 раза в год.

Очень эффективный рецепт со специями. Измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

Другие рецепты с грецким орехом для очищения организма и сосудов описаны в статье: Полезные и лечебные свойства грецкого ореха

Эффективная чистка сосудов чаем и молоком.

Практически это разгрузочные дни на молоке и чае. Для приготовления напитка: налейте в стакан немного свежего молока (приблизительно 1/5 объема), доверху долейте его крепким чаем.

Пейте такой напиток каждые 2 часа в течение 2-5 дней. Продолжительность выбирайте сами: в зависимости от того, как вы будете себя чувствовать.

В эти дни ничего больше не пейте и не ешьте. При этом до 15:00 в чай с молоком ничего добавлять нельзя, а вот после можно класть сахар или пчелиный мед. Для усиления эффекта, сделайте один раз клизму с водой.

Предварительно перед очищением с молоком можно очистить кишечник с касторовым маслом. Как это сделать можно прочитать в статье : Очищение кишечника с касторовым маслом и соком лимона

Очищение сосудов отваром из картофельной кожуры.

Для приготовления средства возьмите 5 крупных картофелин, хорошенько вымойте их и очистите от кожуры. Кожуру залейте чистой водой (0,5 л) и на медленном огне кипятите в течение 15 минут. Затем остудите отвар и процедите. Принимайте по 0,5 стакана за 30 минут до приема пищи в течение 2 недель. Это средство не только чистит сосуды, но и укрепляет сердце.

Как ещё можно применять картофель при гипертонии и атеросклерозе прочитайте в статье: Картофель, лекарственные свойства, рецепты

Так же очень хороший эффект при борьбе с атеросклерозом можно получить лечась соком картофеля или смесью соков: 500 мл сока свеклы, 300 мл сока моркови, 300 мл сока картофеля. Полученное средство необходимо употреблять на голодный желудок 3 раза в день по 50 мл.

Чистка сосудов и всего организма черной редькой.

Это средство помогает не только очистить организм и сосуды, но и укрепляет сердечно сосудистую систему и лёгкие и нормализует состояние желчевыводящих путей. Но при лечении редькой нужно обязательно исключить из своего рациона острую и соленую пищу.

Возьмите 10 кг черной редьки. Предварительно тщательно её вымойте, а затем пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Отожмите сок и уберите в холодильник. Полученный жмых редьки смешайте с медом или сахаром (на килограмм жмыха берите 300 г меда или 500 г сахара). Плотно уложите в банки и поставьте под пресс, чтобы он не заплесневел.

Начинайте пить сок редьки по 1 чайн. л за полчаса до еды. Если не почувствовали болей в правом подреберье, тогда увеличьте дозу до 1 ст. л, а затем до 0,5 стакана. При появлении боли в области печени, налейте в грелку горячей воды и приложите к больному месту.

После того как сок редьки закончится, начните кушать жмых, который к тому времени уже прокиснет. Принимайте его во время еды по 2-3 ст. л жмыха редьки, пока он полностью не закончится.
Но людям, у которых есть камни в желчном пузыре такой метод строго противопоказан. В таком случае желательно начать очистку организма при помощи овса. Очень хороший рецепт описан в статье: Старинный русский рецепт очищения организма.

Очищение сосудов луковым соком и медом.

Необходимо выжать треть стакана лукового сока. А затем смешать его со стаканом натурального меда, употреблять смесь нужно по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Этот напиток не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

Очистка сосудов с помощью травяных сборов

  1. Возьмите поровну листья горца, цветки боярышника и листья хвоща. Все компоненты нужно мелко измельчить. Затем столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте в течение одного часа. Пить 4 раза в день по 50 г.
  2. Возьмем в равных долях траву пустырника, лабазника, сушеницы, плоды шиповника. Возьмем 4 столовые ложки сбора, заливаем 1 литром кипятка, после чего настаиваем 8 часов. Употребляйте 3-4 раза в день по 100 мл на протяжении 1,5-2 месяцев.
  3. Возьмите поровну листья лапчатки, мелиссы и пустырника, предварительно измельчённые. Затем 1 ст. л этой смеси залейте кипятком и настаивайте. Этот настой нужно выпить маленькими глотками за один день.
  4. Возьмем в равных долях плоды софоры японской, траву луговой герани, цветки донника, смешаем. Берем 2 столовые ложки полученного сбора, заливаем 500 мл кипятка, даем настояться ночь, процеживаем. Принимайте 3-4 раза в день по трети стакана в течение 1,5-2 месяца.
  5. Таким же способом можно приготовить и принимать отвар из шишек хмеля, мелиссы, пустырника и корней валерианы. К тому же этот напиток не только чистит сосуды, но и успокаивает нервную систему.
  6. Из самых действенных рецептов можно назвать смесь из укропа (150 гр.) и корня валерианы (2 ст. ложки). Залив состав 2 литрами крутого кипятка и, добавив стакан жидкого меда, следует смесь настоять и применять в день 3 раза. К такому комплексу рекомендуется прибегать хотя бы 1 раз в 5 лет.
  7. Заливаем 500 мл водки 100 г измельченных в порошок семян тыквы, 3 недели настаиваем. Принимайте 3 раза в день по 1 ст. л. на голодный желудок в течении 3 недель.
  8. Заливаем 500 мл воды 7 г лавровых листьев, 5 минут варим на малом огне, затем настаиваем в термосе 4 часа. Принимайте настой порциями на протяжении дня. Лечиться таким образом необходимо 3 дня, затем нужно сделать перерыв.
  9. Употребляйте 300 г ягод рябины ежедневно на протяжении месяца, затем на 6 месяцев делаем перерыв и повторяем лечение.
  10. Народное лечение сосудов при помощи барбариса. Возьмем 1 столовую ложку измельченных корней и коры молодых ветвей барбариса обыкновенного, заливаем 500 мл кипятка, даем настояться 3-4 часа. Принимайте 3-4 раза в день до еды по 100 мл.
  11. Наполняем 0,5 литровую банку сухими головками красного клевера, заливаем 500 мл водки, настаиваем в темном месте 2 недели, обязательно процеживаем. Употребляем по 1 столовой ложке 1 раза в день. Настойку принимаем на протяжении 45 дней, затем делаем перерыв на 10 дней и опять тот же курс лечения.

Очень эффективно применять для лечения атеросклероза семена льна. Рецепты сборов с лекарственными растениями и семенами льна можно прочитать в статье Лечение атеросклероза лекарственными растениями.

При первых признаках атеросклероза, когда у вас начинает скакать давление, появляются головные или сердечные боли или при ходьбе боли лодыжке нужно срочно начинать лечение. Не нужно упускать время. А какой выбрать рецепт для очищения сосудов решите сами. Можно их чередовать, что бы воздействие было более эффективно.

Прочитайте интересные статьи:


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.