Лечение рака растениями с амигдалином, В 17

С каждым годом наблюдается рост онкологических заболеваний. Статистика просто пугает: каждый 5-й житель Земли может заболеть и умереть от рака. Такая ситуация не меняется к лучшему последние десятилетия. Хотя в ряде экономически развитых стран в последние годы и начало отмечаться некоторое снижение этих показателей.

Но в основном это удалось добиться за счет профилактики злокачественных опухолей. А профилактика -это дело каждого человека. Только вы сами можете изменить свою жизнь и применять необходимые средства, которые уже доказали свою эффективность в предупреждении и даже лечении этого грозного заболевания.

Что бы предотвратить появление рака каждый человек должен устранить из своей жизни основные причины, которые могут провоцировать рост онкологической опухоли. А таких негативных воздействий может быть очень много.

Это и не сбалансированное питание: без достаточного количества витаминов, минералов, антиоксидантов.

Другой фактор риска возникновения онкологии -это вредные привычки: курение, алкоголизм, наркомания, малоподвижный образ жизни.

Фатальным стало загрязнение окружающей среды, которое является одним из самых главных негативных факторов увеличения количества больных раком. Поэтому и стали называть онкологические опухоли болезнями цивилизации. Но изменить эту ситуацию Вы не сможете. Поэтому приходится каждому заботиться об дополнительном очищении организма от токсинов и солей тяжёлых металлов.

Самой главной причиной возникновения онкологической опухоли является сниженный иммунитет, когда сам организм уже не может противостоять этому заболеванию. Поэтому необходимо проводить меры по его повышению.

Но если заботиться о своём здоровье и применять в своём питании вещества, которые могут значительно снизить канцерогенное загрязнение вашего организма и защищать от образования опухолей то вероятность того, что вы заболеете этим заболеванием может значительно снизиться..И к счастью, в природе есть очень много таких растений, которые богаты веществами, обладающими противораковым действием.

Сделайте своё питание лечебным

Употребляйте больше продуктов богатых пищевыми волокнами ( отруби злаковых, пророщенные зёрна, бобовые, капуста разных сортов и другие овощи, все фрукты и ягоды).

Уже давно доказано, что продукты содержащие полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 могут быть защитой от рака-это рыбий жир, рыба, морепродукты и льняное масло. Эти продукты должны обязательно присутствовать в вашем рационе.

Особой активностью в борьбе с развитием опухолей обладают фитостерины. И продукты с этими натуральными лекарствами должны быть у вас на столе практически ежедневно: соя, бобовые, морковь, инжир, кориандр, помидоры, шиповник.

Многие витамины и минералы тоже обладают противораковой активностью: витамины: А, Е, D, С, B2 (рибофлавин), B3 (PP, никотиновая кислота), В6 (пиридоксин), B9 (фолиевая кислота), каратиноиды, минералы: калий, кальций, магний, цинк, йод, селен, марганец, медь.

Защищают от воздействия свободных радикалов и как следствие развития опухолей антиоксиданты-полифенольные соединения: флавонолы, дигидрофлавонолы, проантоцианидины, флаволигнаны, изофлавоны. Богаты этими полезными веществами ягоды и фрукты, особенно тёмной окраски (виноград, черника, чёрная и красная смородина), бобовые, орехи, кофе, какао, красный перец, яблоки,

А такие вещества как люкозинолаты ( изотиоцианаты, индол-3-карбинол, синигрин, брассинин) не только являются профилактическими, но и часто применяются в альтернативной медицине при лечении раковых опухолей. Так в крестоцветных овощах ( капуста, репа, редис, брюква, редька) содержатся индолы, которые получили применение при лечении опухолей различной локализации.

Амигдалин против рака

Изотиоцианаты, о которых дальше пойдёт речь, тоже часто встречаются в различных растениях. Широкому кругу людей эти вещества известны под названием витамин B17 или нитрилозид, амигдалин.

Амигдалин содержится примерно 1400 съедобных растений. Он повсюду. Амигдалин находится в траве, особенно широколиственной траве.

В большом количестве изотиоцианаты содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, нектарин, персик и слива), а кроме этого в кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах. сельдерее, орехах, гороховых стручках. Если вы возьмете семена яблока и раскусите их, вы почувствуете горечь – это и есть вкус амигдалина.

Использовать амигдалин (витамин B17) для профилактики и лечения онкологических опухолей начали в наше время с середины 19-го века. Но в китайской медицине горький миндаль, содержащий значительные количества амигдалина применялся в лечении опухолей с давних времён: около 3000 лет назад.

Но в наше время, как все методы с натуральными средствами, которые часто не признаются официальной медициной этот способ так же не избежал этой участи.

Книга Э. Дж. Гриффина «Мир без рака» содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17 при лечении онкологических заболеваний.

Как видите, применение витамина В 17 для лечения рака вызывает не только самые большие споры в течении последних 30 лет, но имеет ярых противников. Хотя механизм уничтожения раковых клеток амигдалином основательно изучен и доказан. И признан как метод альтернативного лечения рака , применяются многими клиниками и онкологическими больными. В концентрированной и очищенной форме, в которой амигдалин применяется для лечения рака, он известен как Лаэтрил. Наиболее эффективно применение в виде внутривенных инъекций.

Как действует амигдалин на раковые клетки

Амигдалин принадлежит к группе цианогенных гликозидов, образующих при гидролизе синильную кислоту (ядовитое вещество).

Это вещество было впервые выделено из семян горького миндаля. Молекула амигдалина состоит из сахаристой части (гликозидной связью связаны два остатка β-глюкозы) или гликона и несахаристой части или агликона- циангидрина бензальдегида — манделонитрила.

При гидролизе молекула амигдалина распадается на две молекулы глюкозы, молекулу бензальдегида и молекулу синильной кислоты. Это интенсивно происходит в кислой среде или под действием фермента эмульсина, содержащегося в самой косточке, что и придаёт им вкус горечи и запах миндаля.

Так же распадается молекула амигдалина под воздействием энзима бета-глюкозидаза. Так как раковые клетки переходят в основном на питание глюкозой этот энзим присутствует в них в больших количествах. Но при распаде этого вещества освобождается не только глюкоза, но и синильная кислота, которая просто уничтожает саму раковую клетку. В результате исследований при экспериментах было установлено, что после введения витамина B17 в раковые клетки они сразу разрушались и погибали.

VmG0icum7Xo.jpg

 

Амигдалин действует как «химическое оружие», направленное против раковых клеток. При этом высвобождается и другое сильнодействующее вещество: бензойная кислота, которая обладает сильными антисептическими и болеутоляющими свойствами. Это также помогает бороться организму с опухолью. И объясняет тот факт, что витамин B17 производит болеутоляющий эффект, что очень важно при онкологических заболеваниях.

При употреблении витамина В17 и продуктов, содержащих в большом количестве это вещество можно добиться уменьшения размера опухоли, предотвращения образования новых метастаз. А если такое лечение проводится в комплексе с очищением организма от токсинов и паразитов и питанием, богатым витаминами и минералами даже безнадёжно больные люди могут победить рак.

Для профилактики и лечения онкологических заболеваний достаточно употреблять семь-восемь абрикосовых семян в сутки. Для лучшего усвоения их нужно тщательно разжевывать. Можно добавлять измельчённые в порошок семена абрикоса к любому пищевому продукту или перемешивать с мёдом.

Для таких целей применяют и горький миндаль. Но схема лечения может быть и другая. Начать с 1-2 зерен горького миндаля в день. Ежедневно увеличивайте количество зерен на одно, дойдя до 7-10 штук в сутки.

Семена льна также можно использовать для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Схема лечения такая: 2 столовые ложки семян льна размельчите в кофемолке и залейте 1 стаканом кипящей воды. Дайте настояться 10 минут, затем принимайте внутрь. Так же можно порошок из семян льна добавлять в пищу или принимать перемешивая с мёдом.

Возьмите 2 стакана белого меда, 1 стакан измельчённого льняного семени и 1 стакан сока из травы таволги вязолистной. Варите эту смесь на кипящей водяной бане, пока она не загустеет. Принимайте по чайной ложке три раза в день через 1 час после еды, держа во рту, глотая слюну, пока смесь не растает.

Но не нужно забывать, что амигдалин является ядовитым веществом и имеет свои противопоказания к применению. Но для организма небольшие дозы цианидов не приносят большого вреда. Так даже в плазме крови человека всегда присутствует эти вещества: на 1 л приходится 140 мкг цианид-ионов. Но такие небольшие концентрации переносятся безболезненно так как в организме есть вещества, которые полностью нейтрализуют их ядовитое воздействие.

При поступлении в организм небольших порций цианидов организм может обезвредить их самостоятельно с помощью глюкозы, содержащейся в крови.
Обезвреживают цианиды соединения, легко отщепляющие серу. В организме содержатся такие вещества — аминокислоты цистеин, глутатион. Они, как и глюкоза, помогают организму справиться с малыми дозами цианидов.

Но при употреблении большого количества продуктов с амигдалином могут быть и большие проблемы. Нужно учитывать, что из-за образования синильной кислоты один грамм амигдалина — смертельная доза. Это соответствует 100 г ядрышек абрикосовых косточек.И это нужно учитывать при лечении амигдалином. И знать симптомы характерные при отравлении цианидами.

Симптомы при отравлении цианидами

При передозировке появляются такие симптомы: ощущение царапанья в горле, горький вкус во рту, онемение рта и зева, покраснение глаз, мышечная слабость, головокружение, пошатывание, головная боль, сердцебиение, тошнота, рвота. При этом дыхание учащается, затем делается более глубоким.

При появлении таких симптомов нужно применять вещества, которые являются противоядием. Можно применять обычный сахар (держать кусочек за щекой). А при сильных признаках отравления в качестве антидота используют 5%-ный или 40%-ный растворы глюкозы, вводимые внутривенно.

Можно применять 30%-ный раствор тиосульфата натрия Na2S2O3 (или Na2SO3S). который принимают внутрь или вводят в кровь или мышцу. При этом образуются тиоцианаты (роданиды), гораздо менее вредные для организма, чем цианиды.

Противопоказания к применению амигдалина

С большой осторожностью нужно употреблять растения с большим содержанием амигдалина при сниженном содержании глюкозы в крови.

Не желательно лечиться амигдалином при недостаточной функции щитовидной железы, так это приводит к угнетению её работы.

Длительное лечение растениями с большим содержанием амигдалина большими дозами противопоказано при заболеваниях печени и почек.

Не желательно лечиться препаратами с амигдалином при любых видах гипоксии, как сердечной так и связанной с проблемами дыхания.

Но для получения положительных результатов при лечении онкологических заболеваний кроме применения растений с большим содержанием амигдалина необходимо проводить и другие меры для борьбы с причинами, вызвавшими это заболевание.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.