Медовая вода-напиток для здоровья

 hqdefault-1.jpg

Мёд лучше усваивается если его растворить в воде. Поэтому медовая вода стала так популярна для лечения и профилактики заболеваний.

Можно создавать различные составы медовой воды: с яблочным или винным уксусом, с лимонным соком, с сиропом шиповника. Всё зависит от ваших предпочтений, целей и наличия заболеваний.

Самый простой раствор делают с ложкой мёда без всяких добавок. Как будет действовать мёд зависит от его сорта и качества воды.

Лучше всего использовать воду живую, не кипячённую. Если есть возможность то чистую, родниковую. Если вам сложно найти родниковую то воду используемую из водопровода, из-под крана надо очистить. Лучше всего просто отстоять сутки. За сутки улетучится хлор и осядут на дно вредные примеси.  Так же можно использовать воду очищенную через фильтр.

Для приготовления медовой воды берём стакан очищенной или родниковой воды и растворяем в ней 1 чайную ложку мёда. Вода должна быть комнатной температуры. При этом энергично размешиваем. При движении воды создаётся эффект кавитации, при котором ещё дополнительно происходит очистка воды от ядов.

Выпиваем маленькими глоточками, смакуя. Если пить таким образом то вода начнёт всасываться уже во рту, через железу, находящуюся под языком. И попадать сразу в кровь, минуя ЖКТ. Что значительно усилить лечебное действие медовой воды на организм.

И такая процедура даёт дополнительный психологический настрой. С каждым глотком вы должны почувствовать как живительная влага растекается по всему вашему организму, питает и очищает его. Поэтому, медовую воду лучше всего пить веречом, перед сном. Это ещё будет и своеобразным снотворным. Ведь мёд обладает успокоительным эффектом. Потом можно прополаскать рот чистой тёплой водой и лечь спать.

Если вы пьёте медовую воду утром то в неё лучше добавлять чайную ложку яблочного ,винного уксуса, или лимонного сока. . Этот состав будет действовать уже не как успокоительное, а как энергетик.

Органические кислоты и витамины, которых много в натуральном уксусе будут помогать организму вырабатывать энергию.

Выпить такой медовый элексир лучше перед утренней гимнастикой. Сочетание физической нагрузки и медовой воды поможет разбудить организм, даст заряд энергии на весь день.

Если вы хотите поднять иммунитет, защитить свой организм от инфекций то к медовой воде можно добавить сироп шиповника. Это уже будет коктейль с большим содержанием витаминов (С, каратиноидов), что значительно повысит защиту организма от вторжения различных инфекций. Такой состав медовой воды тоже желательно принимать с утра, так как шиповник обладает мочегонным действием, что не будет способствовать хорошему сну.

5fc13d4b1202bcf869a925ffbb78438d-300x169.jpg

При постоянном употреблении медовой воды вы значительно улучшите состояние своего организма. Ведь в мёде много простых сахаров (глюкозы, фруктозы), которые необходимы для работы мозга, сердца, сосудов, суставов. Не надо бояться, что от этого может развиться сахарный диабет. Причины этого заболевания не связана с употреблением мёда или сахара. И даже врачи в начальных стадиях диабета не запрещают употреблять мёд в небольших количествах. А часто диабет является вторичным, следствием заболеваний других органов или результатом приёма медикаментов.

Диабет как следствие заболеваний и применения лекарственных препаратов

Положительно действует медовая вода на состояние сосудов, суставов, нервной и эндокринной системы. Объясняется это наличием в мёде витаминов, минералов, ацетилхолина, фланоидов, фитонцидов, аминокислот (пролина, триптофана).

Польза мёда и возможный вред

Комплексное действие этих веществ, обладающих лечебным действием приводит к восстановлению организма, к его омоложению.

Вы будете ощущать, что постепенно проходят боли в суставах, нормализуется давление, исчезает нервозность или проходит депрессия. Нормализуются обменные процессы, что может положительно сказаться на вашей фигуре.

К сожалению. Медовую воду нельзя пить при аллергие. Но если есть всё-таки такое желание можно начинать с очень маленьких доз. Добавлять в воду каплю мёда. И постепенно добавлять количество капель. Организм сможет адаптироваться и аллергическая реакция на мёд не будет проявляться.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.