Настойки для лечения атеросклероза (астрагал, омела, клопогон, барвинок)

nastojki.png

Атеросклероз требует длительного лечения. А готовить отвары каждый день не каждый может, поэтому для лечения часто используют настойки лекарственных растений на спирте, водке.

Да и эффективность таких препаратов может быть на порядок выше чем отваров. Этиловый спирт более сильный растворитель чем вода и поэтому концентрация полезных и целебных веществ в настойках будет намного выше.

Растений, которые применяют для лечения атеросклероза довольно много, но есть такие, которые получили очень большую популярность за свои уникальные целебные свойства.
Очень часто при атеросклерозе, гипертонии используют астрагал. Но надо знать, что есть два вида астрагала, которые обладают лекарственными свойствами. Это астрагал шерстистоцветковый и перепончатый.
Для приготовления настоек используют траву астрагала шерстистоцветкового или корни перепоначатого.
Надо отметить большое содержание антиоксидантов в астрагале. Есть кумарины, которые предупреждают образование тромбов. А глициризин и дубильные вещества, которые так же присутствуют в астрагале снимают воспаление. обладают заживляющим свойством, что способствует восстановлению стенки сосуда, которая повреждается при атеросклерозе.

Астрагал способен накапливать кремний и селен, которые благотворно действует на кровеносную систему. Это минералы молодости и долголетия. А последнее время с переходом на рафинированную пищу стали отмечать большой дефицит этих минералов. А как следствие снижение иммунитета, повреждение суставов и сосудов. И болезни резко помолодели. Больные суставы и сосуду уже находят у тридцатилетних. Так что настойка астрагала насытит ваш организм этими элементами, что приведёт к остановке дегенеративных процессов в организме.

При длительном применении настойки астрагала давление нормализуется, стенки сосудов восстанавливаются, уходят отёки.
Можно приобрести готовую настойку астрагала или приготовить самим:
Берут 50 грамм корней или травы астрагала и заливают 600 мл водки или 70% спирта. Посуду с настойкой плотно закрывают и ставят на тёмное место для настаивания. Настойка будет готова через 21 день. Каждый день настойку надо встряхивать. Готовый препарат процеживают.

Для лечения принимают по 20 – 30 капель по 3 раза в сутки за пол часа до еды. Курс лечения-21 день. Потом перерыв на 7-10 дней. Таких курсов лечения настойкой астрагала за год может быть 5-6.

Барвинок малый тоже можно использовать для приготовления настойки на спирту для лечения атеросклероза.
Способность барвинка снижать давление обусловлена большим содержание алколодидов, которые по своему действию похожи на действие резерпина, который давно применяется для снижения давления. Обладают эти алколоиды и успокоительным, спазмолитическим действием. А в наше время когда жизнь связана с большим количеством стрессов проблемы с сосудами могут возникать именно вследствии психической нагрузки. А настойку барвинка можно применять как сильное успокоительное, нейролептик.
А большое содержание рутина придаёт настойке из барвинка антиоксидантное действие, что способствует защите стенок кровеносных сосудов от разрушения свободными радикалами.
Готовят настойку по той же схеме, что и из астрагала. Принимают длительно, 5-6 месяцев подряд. можно делать перерыва на неделю по 20-30 капель за полчаса до еды.

Похожим успокоительным действием обладает настойка цимицифугуры даурской. Она рекомендуется женщинам при наступлении климакса так как усиливает выработку эстрогенов (половых гормонов). А часто после наступления климакса у женщин и начинается развиваться атеросклероз.
Клопогон так ещё называют цимицифугару даурскую в своём составе имеет смолы, и эфирные масла и органические кислоты, что придаёт ему сильное противоспалительное действие, способность восстанавливать повреждённые стенки сосудов при атеросклерозе. Не смотря на то, что в клопогоне содержится много дубильных веществ (танинов), которые могут природить к увеличению свёртываемости крови такого эффекта не происходит из-за большого содержания салициловой кислоты, которая наоборот снижает свёртываемость крови. Действия этих веществ нейтрализует действия друг друга. Но при этом ярче проявляется противоспалительное действие салициловой кислоты и антидегенеративное танинов. Что благотворно действует и на кровоток в сосудах и на восстанавление повреждённых атеросклерозом стенок артерий.
Готовят настойку из корней клопогона на 70% спирте или водке в соотношении 1 часть корней на 5 частей водки. принимают по 50 капель 2-3 раза в день для снижения давления как успокоительное и противовоспалительное средство.

Для снижения давления, для улучшения работы почек, сердца, мозга при проблемах с сосудами этих органов очень эффективна настойка омелы белой. Это одно из редких растений, в котором есть гамма-аминомасляная кислота и ацетилхолин , которые улучшают работу мозга, улучшают проводимость нервных клеток, что очень важно при нарушенном кровоснабжении мозга при атеросклерозе.
Растение ядовито, поэтому при применении надо союблюдать дозировку и не применять очень долго.
Для приготовления настойки берут 50 грамм сырья, которым являются измельченные листья и ветки омелы и заливают 50% спиртом или водкой высокого качества. Настаивать в тёмном месте в течении 21 дня. Не забывая периодически взбалтывать содержимое. Потом процедить. Принимать по одной чайной ложке (20-30 капель) перед едой. Лечение проводить 21 день. Затем необходимо сделать перерыв.


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.