Отруби и дрожжи для очистки организма от токсинов

Drozhzhiotubi.png

Витамин В 5 очень быстро распадается, поэтому для восполнения дефицита этого витамина надо использовать продукты с большим содержанием этого вещества.

К таким продуктам относятся отруби и пивные дрожжи. Но и их надо уметь правильно применять.

Обычно пишут, что отруби перед применением надо залить кипятком. Но надо не забывать, что при нагревании половина витамина В 5 распадётся. А вторая половина просто не усвоится из-за того, что растительные клетки наш организм практически не переваривает.

Поэтому для хорошего усвоения и сохранения витамина В 5 в отрубях надо применять такую технологию их приготовления:

Сначала отруби измельчают до порошкообразного состояния, что значительно увеличит переваривание этого продукта.

Затем заливают тёплой водой или молоком из расчёта 1 часть отрубей на 10 частей воды.

Например: На одну столовую ложку отрубей потребуется примерно полстакана жидкости.

Для того что бы отруби хорошо разбухли их помещают в тёплую духовку или посуду с напаром оборачивают тёплой тканью. Через полчаса-час отруби уже можно употреблять. Если не вся вода впиталась лучше её не сливать, а просто перемешать и выпить как густой коктейль.

В эту смесь для улучшения вкуса можно добавить мёд.

Так же можно порошок из отрубей приготовить с кефиром. В этом случае настаивают дольше. Если вечером приготовить это лечебное средство то  утром оно будет готово к употреблению.

Используя такие технологии приготовления отрубей вы сохраните витамин В 5 и улучшите его усвоение.  А без этого витамина ценность отрубей падает на половину. Ведь именно пантотеновая кислота и обладает очистительными, противоспалительными и ранозаживляющими свойствами.

Можно использовать любые отруби. Подойдут и ржаные, и овсяные, но самые популярные и самые дешёвые-пшеничные отруби.

Принимать отруби, приготовленные одним из этих способов  надо за 30 минут до еды или через 2 часа после, что бы очищение организма от токсинов проходило при пустом желудке.

Частота приёма может быть разной. Можно выпить этот коктейль с отрубями только утром, натощак. Или три раза в день.

Всё зависит от цели использования. Если вы хотите таким образом восполнять дефицит витамина В 5 постоянно то достаточно одного утреннего приёма, а если вы хотите провести генеральную очистку организма от токсинов то принимать его надо три раза за день. Но такой очистительный курс должен быть не очень продолжительным, максимум месяц. При длительном употреблении отрубей в большом количестве можно и навредить себе.

Может воспалиться кишечник, потому что отруби слишком жёсткая пища для него и вместе с токсинами могут выводиться и полезные вещества, ведь отруби впитывают всё как губка.

Второй продукт с большим содержание витамина В 5 это пивные дрожжи. Препараты с этим веществом можно купить в любой аптеке. Они очень популярны. Продаются в сочетании с разными добавками.

Самыми эффективными для очищения организма будут пивные дрожжи с цинком и серой.

Как и сколько принимать этот препарат тоже зависит от цели. Если вы хотите провести очистку организма от токсинов то таблетки принимают 2-3 раза в день по 0, 5, в течении одного месяца. Таких очистительных курсов можно проводит 2-3 за год.

А если вы хотите восполнять дефицит витаминов (а в пивных дрожжам очень много и других витаминов кроме витамина В 5), то достаточно и одной таблетки в день.

Результат от таких очисток можно увидеть наглядно. Кожа очищается, волосы, ногти начинают расти лучше. И значительно улучшается общее самочувствие.

Многие отмечают, что употребление пивных дрожжей нормализуют содержание сахара, холестерина в крови, улучшает состояние сосудов, способствует заживлению плохо заживающих язв, ожогов.

Автор: Анна Ясюкевич


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.