Рецепты для очищения печени от токсинов

ot_toksinov.png

Еда должна быть лекарством, а лекарство — едой. Вот этот принцип, о котором ещё Гиппократ говорил и надо использовать при составлении своего рациона.

А для этого надо добавлять в блюда ингредиенты, которые придадут им лекарственные свойства.

Для очищения печени и организма от ядов употребляют продукты с большим содержанием метионина. Какие это продукты написано в предыдущей статье.
А сейчас покажем примеры рецептов блюд, которые можно использовать как замену чистки с метионином и льняным маслом.
Во-первых, это коровье молоко. Вроде простой и обычный продукт, но его можно сделать целебным если добавить щепотку порошка мускатного ореха или кунжута, аира, корней одуванчика или цикория.
И пить молоко лучше тёплым с добавлением мёда. Это ещё и хорошее успокоительное средство.

Если вы будете каждый вечер выпивать горячее молоко с одной из этих добавок то и спать буде хорошо и печень будет здоровой.

Другой любимый продукт для очищения печени-творог.
Но для увеличения лечебного эффекта в него тоже добавляют ингридиенты с высокой биологичейской активностью.

Вот такой рецепт будет очень полезен если у вас определили жировой гепатоз и другие проблемы с печенью.
Надо взять 100 грамм творога и добавить в него 2-3 дольки мелко измельчённого чеснока. При желании добавить зелень: укроп, петрушку. Можно добавить и чайную ложечку льняного масла.

Ещё один рецепт с творогом и мускатным орехом.
Так же берём 100 грамм творога, добавляем щепотку порошка мускатного ореха и столовую ложку мёда.
Вместо мускатного ореха можно добавлять кунжут, порошок корней аира, одуванчика, цикория. Все эти корешки продаются в наших аптеках. И наши предки применяли эти растения как пряности, а не только как лекарственные растения.

Третий продукт из коровьего молока, который часто применяют при очищении организма от токсинов-это кефир. Можно применять простоквашу, йогурт (лучше домашнего приготовления).

В эти продукты так же добавляют полезные ингридиенты, такие же как и в творог.

Вот такой рецепт с кефиром: в стакан кефира добавить щепотку мускатного ореха. Хорошо размешать и пить за пол часа перед едой. Многие пьют кефир для борьбы с лишним весом. И такой эффект тоже может быть. Ведь метионин ускоряет расщепление жиров.

Так же есть много рецептов где кефир сочетается с крупами.

Самый популярный: кефир с гречкой. Несколько ложек гречневой крупы заливают стаканом кефира. Сделать это надо вечером. За ночь крупа разбухнет. Так же в это блюдо можно добавить приправы. Будет вкуснее и полезней.

Очень полезно применять семя льна. Кефиром заливаем уже перемолотое льняное семя, поэтому можно такое блюдо применять сразу после приготовления.

Можно сделать вегетарианское молочко из кунжута или мускатного ореха.
Для этого стакан кунжута или мускатных орешек замачивают на ночь. Потом промывают. Заливают чистой водой и измельчают в блендере. Процеживают.
В полученное молочко добавляют мёд, специи для улучшения вкуса. Хорошо сочетается с ванилью.

Такое же молочко можно сделать с соей. Это тоже продукт с большим содержанием метионина.

Применяют для очищение печени от токсинов составы с яйцами. Куринными, перепелинными.

Это обычный гоголь-моголь с добавлением сахара или мёда.

maxresdefault-1.jpg

Или такой рецепт с добавлением коньяка:

Берут 4 свежих перепелиных или 1 свежее куриное яйцо. Взбивают и смешивают с 1 чайной ложкой сахара или меда и добавляют 30 граммов коньяка. Пьют свежеприготовленным на тощак
Такой курс лечения с очищением печени длится один месяц. Если есть необходимость после небольшого перерыва курс повторяют.

Такие простые рецепты могут заменить самые дорогие лекарства. Если вы будете постоянно использовать эти блюда в своём рационе то организм избавится от ядов и печень будет прекрасно работать.

Автор: Анна Ясюкевич


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.