Метионин в продуктах питания

aminokisloty-v-kakih-produktah.jpg

Как уже писали раньше, метионин присутствует во многих продуктах и в больших количествах.

Так что можно составить свой рацион так, что бы каждый день употреблять продукты с этим веществом,  тем самым поддерживая организм в хорошем состоянии.

Самое большое количество метионина в продуктах изготовленных из молока.

719130.jpg

Это сыры. “Рокфор”, “Чеддер”, “ Пошехонский”, “ Пармезан” и другие. Кусочек сыра на завтрак будет очень кстати для очищения организма.

Творог. Обязательно включайте в свой рацион творог. Есть много рецептов с этим продуктом, который восстанавливают нормальную работу печени. Если кто не очень любит творог то и брынза подойдёт.

Как уже было сказано выше, именно в молочном белке казеине самое большое содержание метионина. Поэтому, выпитый каждый день стакан молока благотворно действует на очищение организма от токсинов.

Рыба и море продукты. Без этого просто нельзя обойтись. Если нет возможности покупать дорогую красную икры, которая лидирует по содержанию метионина то уж минтай, ставрида, скумбрия, треска, кальмары многим по карману.

Самое большое содержание метионина среди мясных продуктов обнаружили в индейке. Не намного уступает ему куринное мясо и говядина. А в свинном мясе этого вещества намного меньше.

Так что любимый многими салат с курицей, кальмарами и яйцом не только очень вкусное блюдо, но и так же обладает свойствами детоксикации организма.

Очень много содержится метионина в сое. Больше чем во многих сортах сыра, твороге, мясе. Если не очень любите сою то можно заменить её сыром из этого продукта-тофу. Рецептов с тофу великое множество. Подобрать можно на свой вкус.

Добавляйте в свои блюда кунжут. Это растение всегда применяли при лечении печени, для очищения её от токсинов. И объясняется это большим содержанием метионина в этих семенах.

А тех кто любит грызть семечки подсолнуха можно обрадовать, что это не пустое занятие. В подсолнухе тоже много содержится этой аминокислоты. А сочетание с растительными маслами усиливает очитстительное действие метионина.

Среди круп по содержанию метионина лидируют пшено и гречневая крупа. Не даром по интернету давно  гуляет рецепт для очищения организма с кречневой крупой и кефиром. Для большего эффекта в этот состав можно добавить чайную ложку льняного масла.

И с пшеном многие знают рецепты для почек, печени. Такое очистительное действие тоже можно объяснить большим содержанием аминокислоты метионина.

Особенно можно выделить миндаль. Этот чудо-орех может избавить от многих болезней. Такое сочетание полезных и лечебных веществ редко встречается. И метионина в нём тоже очень много. Пара орешков миндаля в день сделает вас намного здоровее.

Все эти продукты можно сочетать между собой. Многие блюда при постоянном употреблении могут избавить вас от применения лекарственных препаратов. Если вы постоянно включаете эти продукты в свой рацион то и чистка от токсинов с препаратом метионином, о которой было написано в предыдущей статье, может не понадобиться.

Несколько  рецептов с продуктами с большим содержанием метионина и обладающих лечебным и очистительными свойствами  будут написаны в следующей статье.

Автор: Анна Ясюкевич


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.